منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بلو

سياسة . مقالات واخبار عامة . اعشاب ونباتات طبية . علوم عامة . طب . تاريخ . اسرة ومجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
AddThis Button END

مدير المنتدى

تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » فوائد و اضرار الحمص
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 05, 2017 4:51 pm من طرف Admin

    » مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة يونيو 02, 2017 4:16 pm من طرف Admin

    » 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 23, 2017 2:43 am من طرف Admin

    » فستق العبيد - الفول السوداني
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد مايو 14, 2017 10:06 am من طرف Admin

    » حلف الناتو الشيطان الملعون
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2017 7:02 am من طرف Admin

    » العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2017 6:54 pm من طرف Admin

    » تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2016 12:47 am من طرف Admin

    » بدايات الإسلام -الطبري-
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 8:05 pm من طرف Admin

    » نادر قريط وغسيل السيرة المحمدية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:59 pm من طرف Admin

    » متنكر في ثياب التنويريين....او اركلجة الخرافة
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:53 pm من طرف Admin

    » الآية التي سطا عليها محمد !
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:49 pm من طرف Admin

    » هل أسكرت خديجة أباها لتتزوج من محمد؟
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:42 pm من طرف Admin

    » المثقف المكي الذي هزم محمد
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:26 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الثانية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:05 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الاولى
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:58 pm من طرف Admin

    » في دحض علمية القرآن....الحلقة الثالثة
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:55 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الخامسة
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:54 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الرابعة
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:52 pm من طرف Admin

    » تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 24, 2016 7:14 pm من طرف Admin

    » نباتات عامة
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2016 9:33 am من طرف Admin

    » باحث فلسطينى يفجر مفاجأة ..5 أحاديث بالبخارى ومسلم تبيح جهاد النكاح مع مقاتلى الجيش.. جدل واسع حول الكتاب الصادر ببيروت.. وتفاصيل قصة «لينا» العائدة من الجهاد فى سوريا
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2016 9:00 pm من طرف Admin

    » معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2016 1:41 pm من طرف Admin

    » تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من المشكلة
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2016 4:40 am من طرف Admin

    » السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2016 5:46 pm من طرف Admin

    » ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2016 10:31 am من طرف Admin

    » ماذا جرى في قصر الرحاب ومقتل العائلة المالكة في العراق ؟
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2016 4:44 pm من طرف Admin

    » ما هي الخلايا الجذعية؟
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 8:36 pm من طرف Admin

    » المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2016 6:21 pm من طرف Admin

    » قصة اليوم : أخبريني من إلهك
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس مارس 03, 2016 4:17 am من طرف Admin

    » معنى كلمة ألقى حبله على غاربه
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت فبراير 27, 2016 8:36 am من طرف Admin

    » طيار إيراني
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 4:38 am من طرف Admin

    » جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم بعضا ؟
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2016 1:48 am من طرف Admin

    » قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2015 3:23 am من طرف Admin

    » هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في العالم اعتباط ؟
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 2:19 pm من طرف Admin

    »  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2015 7:32 pm من طرف Admin

    » حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النصائح تابع-ي-نا للاخير
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2015 9:29 am من طرف Admin

    » بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسين
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2015 8:00 am من طرف Admin

    » أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2015 5:53 pm من طرف Admin

    » من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2015 6:58 am من طرف samirmars

    » قصة الحكومات التركية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2015 4:48 am من طرف Admin

    » فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 9:53 am من طرف Admin

    » شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2015 7:50 pm من طرف Admin

    » المستشرقون الجدد
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2015 6:35 pm من طرف Admin

    » اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 8:38 am من طرف Admin

    » اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2015 8:53 am من طرف Admin

    » عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت يونيو 20, 2015 8:10 pm من طرف Admin

    » المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراقية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2015 11:28 pm من طرف Admin

    » معلومات مع الصور تجهلها
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد مايو 24, 2015 8:57 pm من طرف Admin

    » ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2015 7:57 am من طرف Admin

    » اجمل خمسين امراة على مر التاريخ
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأربعاء مايو 13, 2015 5:31 pm من طرف Admin

    » ملف السلطات
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 8:26 pm من طرف Admin

    » العصائر.....................
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 7:43 pm من طرف Admin

    » السندويتشات
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 6:40 pm من طرف Admin

    » المخللات الطرشي
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 6:10 pm من طرف Admin

    » داعش" وراء اقتحام سجن الخالص بالعراق
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 7:29 am من طرف Admin

    » اخبار السيدة عائشة ام المؤمنون
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 8:30 pm من طرف Admin

    » هنا سنأخذكم جوله حول تاريخ وحضاره للتعرف على آثار وادي الرافدين او سنسميه بـــــلاد الرافدين
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 2:05 pm من طرف Admin

    » أبشع ادوات واجهزة وأساليب التعذيب .. في العالم
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 9:47 am من طرف Admin

    » تاريخ بغداد
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 9:27 am من طرف Admin

    » تسلسل زمني لأهم الأحداث في العراق
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس مايو 07, 2015 8:38 pm من طرف Admin

    »  علاج الضعف الجنسى
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد مايو 03, 2015 4:26 pm من طرف Admin

    » لهذه الأسباب يجب عدم رمي أكياس الشاي المستعملة
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2015 9:19 pm من طرف Admin

    » فوائد زيت بذر الكتان
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 6:32 pm من طرف Admin

    » فوائد زيت بذر الكتان
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 6:14 pm من طرف Admin

    » منشقة عن الإخوان المسلمين تكشف مفاجأة جديدة عن اعتصام رابعة العدوية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2015 4:33 am من طرف Admin

    » الامين والمآمون حكاية تاريخ، وعبرة زمن لمن يعيِها؟
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:33 am من طرف Admin

    »  الطائفية في العهد العثماني
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:29 am من طرف Admin

    » اخبار السيدة عائشة ام المؤمنين ؟
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:10 am من طرف Admin

    » المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 6:52 am من طرف Admin

    » المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 6:50 am من طرف Admin

    » بالدليل والبرهان 1
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:55 pm من طرف Admin

    » بالدليل والبرهان 2
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:49 pm من طرف Admin

    » القرآن يقتبس من أشعار أمرئ القيس
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:39 pm من طرف Admin

    » القرآن تحت تأثێرالشعر الجاهلي، أشعار أميّة بن أبى الصلت و أمرؤ قیس و ..
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:13 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم الاخيرة
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 5:12 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:40 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:20 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:12 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:11 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارة العالم
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:08 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:05 pm من طرف Admin

    » اعلام الموسيقى والغناء الجزء الاخير
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:36 pm من طرف Admin

    » أعلام الموسيقى والغناء
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:35 pm من طرف Admin

    » اعلام الموسيقى والغناء
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:28 pm من طرف Admin

    » أعظم المقطوعات الموسيقية في تاريخ البشرية (1)
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 8:55 pm من طرف Admin

    » ليستة مؤلفين الموسيقى الكلاسيكية الغربية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 8:21 pm من طرف Admin

    » دبس الفليفلة
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 4:09 pm من طرف Admin

    » ملف المطبخ والاكلات التركية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 9:17 am من طرف Admin

    » المخبوزات التركية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2015 10:38 am من طرف Admin

    » تاريخ السبح
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 9:24 am من طرف Admin

    »  تراث شعبي المسبحة
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:56 am من طرف Admin

    » نواع السبح العراقية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:32 am من طرف Admin

    » افضل انواع السبح
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:07 am من طرف Admin

    » مؤتمر اكاديمي دولي يبحث في مفاهيم الذات والاخر عند العراقيين
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 11:59 am من طرف Admin

    » مفاهيم خاطئة حول احتباس الماء في الرئتين
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 11:10 am من طرف Admin

    » اسباب تجمع المياه في الرئة
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 10:58 am من طرف Admin

    » العضاضة الشرعية السنية في الموصل الداعشية
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 9:25 pm من طرف Admin

    » تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2015 8:39 am من طرف Admin

    » تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
    ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2015 8:14 am من طرف Admin

    الإبحار
    البوابة
    الفهرس
    قائمة الاعضاء
    البيانات الشخصية
    س .و .ج
    ابحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    الإبحار
    البوابة
    الفهرس
    قائمة الاعضاء
    البيانات الشخصية
    س .و .ج
    ابحـث
    المواضيع الأكثر شعبية
    من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
    دارميات عراقية مضحكة
    فوائد ومضار السكنجبين
    اغذية غنية بالاملاح المعدنية
    الحلبة ..مكوناتها..فوائدها ..علاجاتها
    نبذة مختصرة عن حياة ألشاعر جبران خليل جبران
    المدونون بين التسلييم بواقع الحياة ونبذ كوامخ الدين - ملف كامل
    زوج يعشق زوجته بجنون .؟.. ماهو سر السعادة الزوجية ؟
    فطريات اللسان اسبابها وعلاجها ومدى خطورتها
    موسوعة اسماء الخضر والفواكه والبهارات للمطبخ
    منتدى

     

     ملف المطبخ والاكلات التركية

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المطبخ والاكلات التركية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المطبخ والاكلات التركية Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المطبخ والاكلات التركية Empty
    مُساهمةموضوع: ملف المطبخ والاكلات التركية   ملف المطبخ والاكلات التركية Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 9:17 am

    ملف كامل عن الأكلات التركية
    من المطبخ التركي

    كفته تركية
    المقادير : مستهتر
    نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين
    الطريقة :
    في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .
    بايركس الدجاج
    المقادير:
    دجاجة مقطعة 8 قطع 
    بصلة مفرومة 
    ملح ،بهارات ،القليل من الزيت 
    (فلفل بارد مقطع ارباع ،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات )

    الطريقة :
    يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .
    نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم
    وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .

    ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج
    يايليه شورباسيه (المطبخ التركى)
    حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق (صنف مغذ ولذيذ الطعم يقدم مزيناً بالنعناع)
    المقادير :
    - 8 كؤوس مرق اللحم 
    - نصف كأس من الأرز 
    - صفار بيض مخفوق 
    - نصف كأس من الدقيق 
    - نصف كيلو لحم مفروم ناعم
    - ملعقتان كبيرتان من الزبده
    - ملعقه كبيره من النعناع الأخضر
    - ملح وبهارات حسب الرغبه
    - كأسان من الماء

    الطريقه :
    يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز 
    ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز
    يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك بإستمرار 
    يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعه ثم يرفع من على النار ..
    يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخناً

    طبق تركي من الفاصولياء بالخضر
    المقادير :
    4 كوب من حبات الفاصولياء البيضاء 
    حبتان جزر 
    حبة فليفلة خضراء 
    عشرة أسنان (فصوص) ثوم مدقوقة 
    3 حبات طماطم 
    3 حبات بصل 
    كوب زيت نباتي 
    3 حلقات من الليمون الحامض 
    ملح بحسب الرغبة

    الطريقة :
    تنقى حبات الفاصولياء وتنقع ليلة كاملة في الماء الدافىء ثم تغسل وتسلق في وعاء مليء بالماء على نار متوسطة حتى تنضج. .1 
    ترفع وتصفى. .2 
    يفرم البصل والطماطم ناعماً ويقطع الجزر والفليفة الخضراء ناعماً أيضاً. .3 
    يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة. .4 
    يقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا. .5 
    تضاف إليهما الطماطم والجزر والملح والفليفلة الخضراء. .6 
    يقلب الخليط جيداً وتضاف حبوب الفاصولياء المسلوقة. .7 
    يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك في الوعاء المغطى حتى ينضج. .8 
    يصب في طبق التقديم، يزين بحلقات الليمون ويقدم بارداً. .9

    دجاج علي الطريقة التركية
    المقادير:
    دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
    بصلتين مقطعة شرائح 
    حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
    حبتين طماطم معصورة 
    ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون 
    نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة 
    نصف ملعقة ثوم مدقوق
    ربع كاسة زيت 
    ربع كاسة زبدة

    الطريقة :
    أغسلي الدجاج جيدا 
    ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه وضعيه جانبا 
    ضعي علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين 
    ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل 
    يوضع في الطبق ويقدم

    شيش برك على الطريقه التركيه
    المقادير:
    العجينه 2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت وملح بيكنغ بودر ماء للعجن
    الحشوه لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود 
    للصلصه ذبدة مرق لحم صلصة طعام لبن زبادي وبقدونس

    الطريقه:
    تعجني العجينه وتترك لتتخمر
    اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
    تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه
    تقلى في الزيت 
    المرق- زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تقلقل وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس

    برغل بالدجاج على الطريقة التركيه
    صحن البرغل بالدجاج طبعاً مكون من عدد1 كاس كبير برغل طبعا يوضع قليل من الزيت في قدر ويوضع طماطم مقطع عدد2 ومن ثم تكون قد وضعتي الدجاج قبل ذلك يفوح على النار في ماء مع تبهير الدجاج طبعا ثم بعد استواء الدجاج يوضع على الطماطم ويحرك قليلا ثم يوضع فوقه البرغل ويضاف مقدار كوبان ماء ويوضع ملح مع الماء على حسب الرغبة
    مسقعة على الطريقة التركية
    المقادير:
    بصلة كبيرة مقطعة جيدا 
    8 فصوص ثوم 
    ربع كيلو لحم مفروم 
    2 حبة فلفل اخضر 
    كيلو بذنجان رومى كبير 
    6 حبات طماطم 
    بشر جزرة 
    ملح 
    فلفل اسود 
    قليل من القرفة 
    ملعقة صغيرة سكر

    الطريقة:
    - نحمر البصلة المقطعة فى الزيت الساخن و نضيف عليها فصوص الثوم المهروس . 
    - نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلا ونضع له ملعقة السكر ورشة القرفة بالاضافه لتوابله المعتادة و بعد قليل نضيف بشر الجزرة لزيادة القيمة الغذائية . 
    - نقشر الباذنجان و نقطعه مكعبات متوسطة و نضيفه لخلطة اللحمة , نهديء عليه النار ونقلبه على فترات متقاربة و اخيراً نضيف الفلفل الاخضر المقطع . 
    - نترك الخليط لينضج بدون ماء لان الباذنجان و اللحمة ستعطي من مائها أخيراً نضع الملح حسب الذوق و يقدم .

    فطاير البيتزا التركية
    المقادير :
    مقادير العجينة ::::
    10 جرام خميرة جافة .
    4 أكواب دقيق .
    1 ملعقة شاي سكر .
    2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    3/4 كوب ماء دافىء .
    1/2 ملعقة شاي ملح .

    مقادير الحشوة ::::
    1 ملعقة طعام زيت زيتون .
    375 جرام لحم مفروم .
    بصلة مفرومة .
    1 طماطم مقشرة ومفرومة .
    1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
    ملح وفلفل .
    2 ملعقة شاي شبت مفروم .
    2 ملعقة شاي عصير ليمون .
    1/4 كوب زبادي طازج .

    الطريقة :
    اخلطي الخميرة والسكر والماء . غطيه واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر فقاعات . اذا لم تظهر الفقاعات تخلصي منه وابدأي مرة أخرى بمكونات جديدة .
    انخلي الدقيق والملح واعملي شكل حفرة في وسط الدقيق . أضيفي في الحفرة خليط الخميرة مع الزيت ، ثم اخلطيه جيدا حتى تتكون لديك عجينة .
    اعجنيها لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة . ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
    سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي به اللحم وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي البصل وخففي على النار لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج البصل .
    أضيفي الطماطم والبهارات والملح والفلفل وقلبيه لمدة 8 دقائق أو حتى يجف الخليط .
    أضيفي الشبت وعصير الليمون واخلطيه جيدا ثم ارفعيه عن النار .
    اعجني الععجينة مرة أخرى لمدة 8 دقائق أو حتى تصبح مطاطية .
    شكلي العجينة على بشكل قطع بيضاوية ( 24 قطعة ) وضعي في كل قطعة ملعقة من الحشوة ثم أغلقيه من الجوانب فقط ليصبح شكله كالقارب .
    امسحي القليل من الزيت على كل فطيرة ثم ضعيها في صينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح العجينة ذهبية .
    قبل تقديمها اسكبي على كل فطيرة ملعقة شاي من الزبادي ورشي عليها الشبت الطازج المفروم .

    قوارب اللحم:
    المقادير :
    4أكواب دقيق 
    ملعقه خميره فوريه
    2ملعقه شاي ملح2
    كوب حليب دافي
    1/4 كوب زيت

    مقادير الحشوة /
    بصل مفروم+ لحم مفروم+ملح و فلفل اسود و احمر

    الطريقه : 
    نلخط مقادير العجينه و نخليها تتخمر بعد ما تتخمر نحطها فى القوالب بعد ماندهنها 
    بالزيت وبعدين نحط شوية زيت و نقلى فيها البصل و اللحم المفروم و بهارات و
    ونحطه على العجينه و تؤكل و هيا ساخنة .

    البايورمـــا
    المقادير :
    بصل مقطع حلقات + باذنجان أسود مقطع حلقات ومقلي ذهبي + مكعبات من الطماطم ، 
    اما البهارات قرفة وكمون وملح وسكر !

    الطريقه : 
    نضع في قاع القدر قليل من الزيت النباتي ثم مكعبات الطماطم وحلقات البصل طبعا كلها
    نية غير مقلية ثم الباذنجان المقلي ونضع طبقة أخرى من الطماطم والبصل ونكرر الطبقات 
    حسب الكمية ونضعها على نار هادئة ونضع ماء مخلوط بالقرفة والكمون والسكر والملح 
    ونتركها حتى تتسبك وتقدم مع الخبز العربي أو الأرز الأبيض وبالعافية

    محشي الملفوف ( الكرنب )
    المقادير :
    ملفوفة متوسطة الحجم، ملح، ربع كوب سمن،

    رأس ثوم كامل، نصف كوب عصير ليمون،
    كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم،
    نصف كوب سمن أو زيت نباتي،
    ملعقة صغيرة ملح، بهار وقرفة.
    الطريقه :
    يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء المغلي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى،
    ثم تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة.

    تخلط مقادير الحشو وهي الأرز واللحم مع البهار والقرفة والسمن. ثم تحشى أوراق الملفوف المحضرة سابقا وتلف 
    الأطراف للداخل ثم تطوى ورقة الملفوف على شكل اسطواني.

    ، توضع أوراق الملفوف المحشو بالترتيب .
    يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة
    ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الليمون ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق، تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً ...

    الكباب
    المقادير :
    1\2 كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف،
    حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا + حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 
    4 فصوص ثوم ناعم كبير
    (ملح +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون )

    الطريقه :
    تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.

    الشاورما
    المقادير :
    كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " .
    عصير ليمونة .
    3 ملاعق كبيرة خل . 
    ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .

    الطريقه : 
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
    نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .
    في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .
    تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
    يرش فوقها نصف كمية التوابل .
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم . ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

    شيش الطاووق :
    المقادير :
    2 طبق دجاج فيليه يقطع مكعبات كبيرة .

    التتبيلة :
    2 علبة زبادي .
    2 ملعقة بقسماط .
    ملح .
    عصير 3 ليمونات .
    ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
    3 فص ثوم مهروس .
    قليل من الخل .
    رشة فلفل أحمر حار .

    الطريقه :
    - توضع قطع الدجاج في التتبيلة - بعد خلط جميع المقادير ثم تترك في الثلاجة مدة ساعتين .
    وتوضع قطع الدجاج في أعواد خشب .
    - نسخن الصاج على النار ونبدأ في طهي الأسياخ بواسطة التقليب المستمر
    حتتى تتحمر من جميع جهاتها وهكذا حتى تنتهي الكمية ..

    داود باشا
    المقادير :
    صحن لحم مفروم 
    بصل مفرومه
    ملعقة بهارات
    ملح
    فلفل اسود

    مقادير الصلصه /
    بصلة مفرومه
    فص ثوم مهروس
    بهارات 
    4 طماط مطحون
    2 ملعقة صلصى 
    2 مكعب ماجي
    ملح

    الطريقه :
    تعجن مقادير الكفته وتكون كور صغيره وتوضع في صينيه وتدخل الفرن مده 3 الى 5 دقائق حتى تتماسك ..
    ومن ثم نحضر الصلصه وهي نحمس الثوم والبصل ويضافف اليه الطماط والصلصه والماجي وباقي المقاير حتى 
    يتسبك ويضاف اليه كرات اللحم ويترك ربع الى نص ساعه الى ان ينضج وبالعافيه .

    اسكندر كباب الأصلي
    المقادير :
    2 قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة
    200 غ لحم بقر مفروم 
    4 رغيف خبز مقطع مكعبات
    ملح و فلفل

    - مقادير التغطية :
    لبن
    2 كوب بندورة مبشورة
    ملح و فلفل 
    2 ملعقة كبيرة زبدة 
    شرائح بصل رقيقة

    الطريقة :
    • يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك .
    • تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .
    • في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر .
    • تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك .
    • يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن .
    • تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة .
    • يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل .
    • يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .

    الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن + حشوات متنوعة لذيذة
    المقادير :
    مقاديرالعجين ::::
    3 كوب دقيق .
    ¼ كوب سكر .
    ½ كوب زيت نباتي .
    1 ملعقة صغيرة ملح .
    ¼ كوب زبادي .
    1 كوب ماء

    مقادير حشوة السبانخ والجبن::::
    1 ملعقة طعام زبدة .
    2 فص ثوم مهروس .
    صرة سبانخ مغسولة ومفرومة .
    4 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة .
    250 جرام جبن ريكوتا .
    100 جرام جبن فيتا .
    ½ كوب صنوبر .
    ½ كوب بقسماط .
    زيت زيتون .
    سماق .
    ملح وفلفل .
    شرائح ليمون للتقديم .

    حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) ::::
    ½ كيلو لحم مفروم .
    بصلة متوسطة مفرومة .
    ½ فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة .
    1 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة .
    ملح و فلفل .
    كمون مطحون .
    بهارات لحم .
    بقدونس مفروم .
    فلفل أحمر حار (اختياري) .

    حشوة الجبن ( جبن بالعجين) ::::
    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) .
    جبن موتزاريلا مبشور .
    صفار بيض .
    زيت زيتون .
    ملح و فلفل .
    بقدونس مفروم ناعم .
    نعناع طازج مفروم .

    الطريقة :
    اخلطي جميع مكونات العجينة في العجانة الكهربائية حتى تحصلين على عجينة متماسكة وناعمة الملمس .
    قسمي العجينة الى اقسام متوسطة ورققيها على سطح مرشوش بالدقيق وشكليها بشكل القارب كما في الصورة .
    أذيبي الزبدة في مقلاة على النار وأضيفي لها الثوم والسبانخ وقلبيه لمدة 30 – 60 ثانية ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق .
    أضيفي البصل الأخضر وجبن الريكوتا والفيتا والصنوبر والبقسماط الى خليط السبانخ وقلبيه جيدا وتبليه بالملح والفلفل ورشيه بالسماق .
    ضعي مقدار من الحشوة على كل فطيرة ( في كل قارب ) وضعيه في صينية ممسوحة بزيت الزيتون .
    اخبزيه في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبيا .
    قدميه مع شرائح الليمون .
    لعمل حشوة اللحم .... حمري البصل في مقلاة على النار مع الزيت حتى يذبل ثم أضيفي له اللحم وقلبيه حتى ينضج ثم أضيفي الفليفلة والطماطم وقلبيها ثم تبليه بالبهارات وأضيفي البقدونس وقلبيه ثم ارفعيه عن النار .
    لعمل حشوة الجبن ... اخلطي المكونات معا جيدا وضعيه على العجين .

    الدقة التركية
    الطريقة 1
    المقادير :
    5 ملاعق طعام لوز 
    ملعقة طعام سمسم 
    ملعقة شاي كمون 
    ملعقة شاي ك***ة 
    ½ ملعقة شاي كركم بودرة 
    ½ ملعقة شاي فلفل أسود 
    ½ ملعقة شاي زنجبيل بودرة 
    ½ ملعقة شاي حلبة 
    ½ ملعقة شاي ثوم بودرة 
    ½ ملعقة شاي بذور خردل أسود 
    ½ ملعقة شاي ملح

    الطريقه : 
    حمري السمسم في مقلاة سميكة. 
    اخلطي المكونات جميعها معا في الخلاط. 
    قدميها مع الخبز التركي، اغمسي الخبز في زيت الزيتون ثم في الدقة وكليها. 
    جربيها مع أعواد الخبز أو مع أعواد الكرفس والجزر.

    -------------
    الطريقة 2
    المقادير:
    200 جرام بذور السمسم 
    200 جرام بندق 
    35 جرام بذور الك***ة 
    35 جرام بذور الكمون 
    15 جرام بذور الشمر 
    ملعقة شاي فلفل أسود 
    ملعقة شاي ملح البحر 
    3 جرام بابريكا

    الطريقه :
    حمري السمسم في الفرن مدة 10 دقائق. برديه وضعيه في السلطانية. 
    حمري البندق مدة 10-15 دقيقة، أزيلي القشرة بمنشفة نظيفة ثم اطحنيه جيدا، احذري من أن تصبح مثل العجينة. 
    انقليه لسلطانية السمسم. 
    ضعي البهارات في صينية الفرن وحمريها مدة 5 دقائق. برديه ثم اطحنيه حتى تصبح بودرة. 
    اطحني الفلفل والملح حتى تصبح بودرة. أضيفي البابريكا واخلطيها جيدا. 
    ضعي جميع المكونات على السمسم وامزجيها معا جيدا. 
    تستطيعي تخزينها في عبوة زجاجية لحين الإستخدام.

    ملف المطبخ والاكلات التركية 10924737_906528999378206_722287805001235240_n

    ملف المطبخ والاكلات التركية 10350421_906528992711540_6574194722270665308_n

    ملف المطبخ والاكلات التركية 10933788_906528986044874_5330938989886641711_n

    ملف المطبخ والاكلات التركية 10931114_906529002711539_2615500653727369800_n
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
     
    ملف المطبخ والاكلات التركية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات بلو :: الفئة الأولى :: المطبخ ... وصفات طعام محلية وعامية-
    انتقل الى: