منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بلو

سياسة . مقالات واخبار عامة . اعشاب ونباتات طبية . علوم عامة . طب . تاريخ . اسرة ومجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
AddThis Button END

مدير المنتدى

تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » فوائد و اضرار الحمص
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 05, 2017 4:51 pm من طرف Admin

    » مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة يونيو 02, 2017 4:16 pm من طرف Admin

    » 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 23, 2017 2:43 am من طرف Admin

    » فستق العبيد - الفول السوداني
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد مايو 14, 2017 10:06 am من طرف Admin

    » حلف الناتو الشيطان الملعون
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2017 7:02 am من طرف Admin

    » العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2017 6:54 pm من طرف Admin

    » تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2016 12:47 am من طرف Admin

    » بدايات الإسلام -الطبري-
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 8:05 pm من طرف Admin

    » نادر قريط وغسيل السيرة المحمدية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:59 pm من طرف Admin

    » متنكر في ثياب التنويريين....او اركلجة الخرافة
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:53 pm من طرف Admin

    » الآية التي سطا عليها محمد !
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:49 pm من طرف Admin

    » هل أسكرت خديجة أباها لتتزوج من محمد؟
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:42 pm من طرف Admin

    » المثقف المكي الذي هزم محمد
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:26 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الثانية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:05 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الاولى
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:58 pm من طرف Admin

    » في دحض علمية القرآن....الحلقة الثالثة
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:55 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الخامسة
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:54 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الرابعة
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:52 pm من طرف Admin

    » تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 24, 2016 7:14 pm من طرف Admin

    » نباتات عامة
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2016 9:33 am من طرف Admin

    » باحث فلسطينى يفجر مفاجأة ..5 أحاديث بالبخارى ومسلم تبيح جهاد النكاح مع مقاتلى الجيش.. جدل واسع حول الكتاب الصادر ببيروت.. وتفاصيل قصة «لينا» العائدة من الجهاد فى سوريا
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2016 9:00 pm من طرف Admin

    » معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2016 1:41 pm من طرف Admin

    » تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من المشكلة
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2016 4:40 am من طرف Admin

    » السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2016 5:46 pm من طرف Admin

    » ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2016 10:31 am من طرف Admin

    » ماذا جرى في قصر الرحاب ومقتل العائلة المالكة في العراق ؟
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2016 4:44 pm من طرف Admin

    » ما هي الخلايا الجذعية؟
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 8:36 pm من طرف Admin

    » المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2016 6:21 pm من طرف Admin

    » قصة اليوم : أخبريني من إلهك
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس مارس 03, 2016 4:17 am من طرف Admin

    » معنى كلمة ألقى حبله على غاربه
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت فبراير 27, 2016 8:36 am من طرف Admin

    » طيار إيراني
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 4:38 am من طرف Admin

    » جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم بعضا ؟
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2016 1:48 am من طرف Admin

    » قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2015 3:23 am من طرف Admin

    » هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في العالم اعتباط ؟
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 2:19 pm من طرف Admin

    »  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2015 7:32 pm من طرف Admin

    » حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النصائح تابع-ي-نا للاخير
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2015 9:29 am من طرف Admin

    » بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسين
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2015 8:00 am من طرف Admin

    » أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2015 5:53 pm من طرف Admin

    » من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2015 6:58 am من طرف samirmars

    » قصة الحكومات التركية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2015 4:48 am من طرف Admin

    » فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 9:53 am من طرف Admin

    » شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2015 7:50 pm من طرف Admin

    » المستشرقون الجدد
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2015 6:35 pm من طرف Admin

    » اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 8:38 am من طرف Admin

    » اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2015 8:53 am من طرف Admin

    » عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت يونيو 20, 2015 8:10 pm من طرف Admin

    » المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراقية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2015 11:28 pm من طرف Admin

    » معلومات مع الصور تجهلها
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد مايو 24, 2015 8:57 pm من طرف Admin

    » ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2015 7:57 am من طرف Admin

    » اجمل خمسين امراة على مر التاريخ
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأربعاء مايو 13, 2015 5:31 pm من طرف Admin

    » ملف السلطات
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 8:26 pm من طرف Admin

    » العصائر.....................
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 7:43 pm من طرف Admin

    » السندويتشات
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 6:40 pm من طرف Admin

    » المخللات الطرشي
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 6:10 pm من طرف Admin

    » داعش" وراء اقتحام سجن الخالص بالعراق
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 7:29 am من طرف Admin

    » اخبار السيدة عائشة ام المؤمنون
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 8:30 pm من طرف Admin

    » هنا سنأخذكم جوله حول تاريخ وحضاره للتعرف على آثار وادي الرافدين او سنسميه بـــــلاد الرافدين
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 2:05 pm من طرف Admin

    » أبشع ادوات واجهزة وأساليب التعذيب .. في العالم
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 9:47 am من طرف Admin

    » تاريخ بغداد
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 9:27 am من طرف Admin

    » تسلسل زمني لأهم الأحداث في العراق
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس مايو 07, 2015 8:38 pm من طرف Admin

    »  علاج الضعف الجنسى
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد مايو 03, 2015 4:26 pm من طرف Admin

    » لهذه الأسباب يجب عدم رمي أكياس الشاي المستعملة
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2015 9:19 pm من طرف Admin

    » فوائد زيت بذر الكتان
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 6:32 pm من طرف Admin

    » فوائد زيت بذر الكتان
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 6:14 pm من طرف Admin

    » منشقة عن الإخوان المسلمين تكشف مفاجأة جديدة عن اعتصام رابعة العدوية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2015 4:33 am من طرف Admin

    » الامين والمآمون حكاية تاريخ، وعبرة زمن لمن يعيِها؟
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:33 am من طرف Admin

    »  الطائفية في العهد العثماني
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:29 am من طرف Admin

    » اخبار السيدة عائشة ام المؤمنين ؟
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:10 am من طرف Admin

    » المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 6:52 am من طرف Admin

    » المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 6:50 am من طرف Admin

    » بالدليل والبرهان 1
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:55 pm من طرف Admin

    » بالدليل والبرهان 2
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:49 pm من طرف Admin

    » القرآن يقتبس من أشعار أمرئ القيس
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:39 pm من طرف Admin

    » القرآن تحت تأثێرالشعر الجاهلي، أشعار أميّة بن أبى الصلت و أمرؤ قیس و ..
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:13 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم الاخيرة
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 5:12 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:40 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:20 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:12 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:11 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارة العالم
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:08 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:05 pm من طرف Admin

    » اعلام الموسيقى والغناء الجزء الاخير
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:36 pm من طرف Admin

    » أعلام الموسيقى والغناء
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:35 pm من طرف Admin

    » اعلام الموسيقى والغناء
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:28 pm من طرف Admin

    » أعظم المقطوعات الموسيقية في تاريخ البشرية (1)
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 8:55 pm من طرف Admin

    » ليستة مؤلفين الموسيقى الكلاسيكية الغربية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 8:21 pm من طرف Admin

    » دبس الفليفلة
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 4:09 pm من طرف Admin

    » ملف المطبخ والاكلات التركية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 9:17 am من طرف Admin

    » المخبوزات التركية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2015 10:38 am من طرف Admin

    » تاريخ السبح
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 9:24 am من طرف Admin

    »  تراث شعبي المسبحة
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:56 am من طرف Admin

    » نواع السبح العراقية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:32 am من طرف Admin

    » افضل انواع السبح
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:07 am من طرف Admin

    » مؤتمر اكاديمي دولي يبحث في مفاهيم الذات والاخر عند العراقيين
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 11:59 am من طرف Admin

    » مفاهيم خاطئة حول احتباس الماء في الرئتين
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 11:10 am من طرف Admin

    » اسباب تجمع المياه في الرئة
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 10:58 am من طرف Admin

    » العضاضة الشرعية السنية في الموصل الداعشية
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 9:25 pm من طرف Admin

    » تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2015 8:39 am من طرف Admin

    » تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2015 8:14 am من طرف Admin

    الإبحار
    البوابة
    الفهرس
    قائمة الاعضاء
    البيانات الشخصية
    س .و .ج
    ابحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    الإبحار
    البوابة
    الفهرس
    قائمة الاعضاء
    البيانات الشخصية
    س .و .ج
    ابحـث
    المواضيع الأكثر شعبية
    من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
    دارميات عراقية مضحكة
    فوائد ومضار السكنجبين
    اغذية غنية بالاملاح المعدنية
    الحلبة ..مكوناتها..فوائدها ..علاجاتها
    نبذة مختصرة عن حياة ألشاعر جبران خليل جبران
    المدونون بين التسلييم بواقع الحياة ونبذ كوامخ الدين - ملف كامل
    زوج يعشق زوجته بجنون .؟.. ماهو سر السعادة الزوجية ؟
    فطريات اللسان اسبابها وعلاجها ومدى خطورتها
    موسوعة اسماء الخضر والفواكه والبهارات للمطبخ
    منتدى

     

     الاكلات الشعبية الفلسطينية

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الاكلات الشعبية الفلسطينية  Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Empty
    مُساهمةموضوع: الاكلات الشعبية الفلسطينية    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 22, 2012 12:55 pm



    الاكلات الشعبية الفلسطينية  6798

    ورق العنب
    الطريقة
    يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح. يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف. يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو. يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم ساخناً مع اللبن. اكله شعبيه بسيطه وهي المجدره1
    - عدس حب لونه بني منقى ومغسول

    ارز- تقريبا اقل بقليل من كميه العدس
    بصل
    زيت للقلي
    ملح طعام وفلفل اسود والقليل من الكمون المطحون

    الطريقه

    نضع العدس في طنجره ونضيف لها كميه مناسبه من الماء تكفي لاستواء العدس .. وبعدها نقشر ونقطع البصل بالطريقه التي تعجبنا ثم نضعه في المقلاة ونضيف له كميه جيده من الزيت للقلي
    ننتظره حتى يتحمر وبعدين نزيله عن النار نضع نصف الكميه مع العدس المسلوق وكل كميه الزيت ثم نضيف الارز والملح والفلفل والكمون والنصف الاخر من البصل المحمر نتركه للزينه


    نشوف كميه الماء لتناسب استواء الرز فاذا كانت المياة قليله نضيف القليل لها الى ان تصبح الكميه مناسبه ننتظر لحين
    الاستواء ثم تسكب وتقدم مع السلطه او اللبن



    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Ma2loubeh

    المقلوبة
    .. أكلة فلسطينية المقلوبة من الأكلات الشعبية المشهورة جداً، وهي مفضلة لدى نساء البيوت لسهولة تحضيرها وسرعة طبخها، وجاءت هذه الأكلة أصلا من فلسطين، حيث اشتهر بها أهل الساحل على شواطئ البحر الأبيض المتوسط، الذين كانوا يعتمدون في طعامهم على صيد السمك، وحيث كانت تسمى «الصيادية»، أي مقلوبة السمك، ثم انتشرت بين المناطق الفلسطينية الجبلية منذ زمن بعيد وأخذوا يطبخونها باستخدام الدجاج واللحم بدلا من السمك وسميت مقلوبة.
    وجاءت تسمية المقلوبة لأنه يتم وضع اللحم أو السمك أو الدجاج مع الخضار المشكلة في قاع الوعاء الذي تطبخ فيه، ومن ثم تقلب عند تقديمها، بحيث يصبح وضع الأرز بالأسفل والخضار واللحم في الأعلى لذلك سميت مقلوبة. المسخن أكله شعبيه فلسطينيه


    المقادير:

    1
    ـ دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
    1ـ 2
    كوب من زيت الزيتون
    3
    ـ 4 أرغفة خبز طابون على الحصو
    4
    ـ 6 بصلات جوانح
    5
    ـ نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

    الطريقة

    سخن الفرن إلى درجة حرارة 350
    ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

    بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.
    وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص0
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  _________


    منسف عربي اصيل
    المقادير
    كيلو لحمه خروف مدلل وابن حلال .
    كاسات متوسطه من الارز .
    رؤوس لبن الجميد .
    خبز رقيق جدا خاص بالمنسف.( شراك )ويخبز على الطابون والطابون هو نار تشعل ويوضع عليها قطعه الحديد لوضع العحين
    حبات ثوم .
    بقدونس قليل
    صنوبر ولوز.

    اكسري رؤوس اللبن صغيرا قدر الامكان , وانقعيها بالماء
    الساخن من قبل يوم حتى تساعدك بالذوبان في الخلاط.

    احضري ثاني يوم لحم الخروف ونظفيه واغسليه ثم ضعيه
    بقدر على النار مع ذره من الملح ( اللحمه ليست بحاجه للملح اثناء الطعام لانها تقسو ولا تنضج )
    لما تبدا اللحمه بالغليان قطعي راس بصل وضعي عليها ولما تبدا بالتقشد ازيلي القشطه عن اخرها.
    اضيفي اليها حبات هال للنكهه وورق الغار لازاله الزنخه ثم اغلقي قدر الطنجره الضغط باحكام.وبعد ان تبدْأ الطنجره بالصياح المستمر لمده ثلث ساعه . اسعفيها بالرفع عن النار ( اوعي تفتحي الطنجره )

    الارز :- يكون مغسول ومنقوع . صفيه جيدا من الماء.
    ضعي زيت القلي في طنجره لغايه ما يسخن ثم ديري
    عليه ارز المصفى و ثم حركيه جيدا مع الزيت حتى يتحمص جيدا . ديري عليه ماء ساخن بارتفاع عقله الأصبع .
    واتركيه ليغلي , حتى يبدْأ بالنشفان وهدْأي من النار تحته
    كثير لغايه الاستواء .

    اللبن :-ندير نصف كميه اللبن في الخلاط مق ماء مناسب
    ونخلطه جيدا جيدا لغايه ما يسير خليط كثيف (thick
    ).
    ونعمل مع البقيه الاخرى مثل ذلك ونضعه خليطا كثيفا في
    وعاء.
    الان نفتح الطنجره الضغط بعد ان بردت جيدا وننزع منها اللحمه زنبْلأ بطنجره اخري ندير فيها كل اللبن المكثف
    ونضع عليه مرق اللحم بكميات متناسبه حتى يكون بالنهايه
    لبن معقد.
    نضع اللبن على النار ليغلي وضيف قليل من البهارات حتى لا يختلف اللون .نبقيه على نار هادئه بعد عليانه الى ان يتعقد
    جيدا .نقدح الثوم ونديره عليه .ثم ندير عليه قطع اللحم مع 3
    او 4 غلوات .

    نحضر سدر كبير ونبدا بتفتيت الخبز عليه حتى يمتلئ السدر.
    نحضر اللبن ونبدا برش الخبز الى ان يتشرب اللبن بمساعده شوكه نرصه فيه . ختى تنتهي .

    احضري الارز واملاي السدر به جميعا .
    انتشلي اللحمه ووزعيها على السدر كله بالتساوي.
    حمري الصنوبر واللوز ورشي عليه .
    ثم افرمي قليل من البقدونس ورشي عليه كمان لاكسابه لون جميل.
    ضعي ما تبقى من اللبن في زبادي مجوره وقدميه لاحبابك
    بالصحه والهناء والبركه


    الاكلات الشعبية الفلسطينية  9998327602



    مفتول-كسكس
    المقادير: دجاجة كاملة أولحم – كيلو مفتول- بصلة صغيرة- قرن فلفل أخضر- جرادة ناشفة كيلو بصل مقطع شرايح كبيرة- 3 حبات طماطم متوسطة الحجم- حمص حب منقوع تقريباً كوب.
    البهارات مطحونة : ملعقة صغيرة لكل من : فلفل أسود- كمون- كركم "هرد" قرفة – ملح
    الطريقة: أولاً نضع على المفتول قليل من الماء المغلي مع ملعقة زيت ذرة ويترك مدة نصف ساعة.
    نضع قليل من الزيت في قدر خاصة للمفتول شبيه بقدر المنتو حتى يطبخ على البخار ونقلب البصل جيداً حتى يذبل ثم نضع البهارات عليه ونقلب ثم نضع الدجاجة مقطعة أربع قطع أو ثمانية ونقلب جيداً ثم نضع الطماطم المقطعة أرباع ونقلب ثم نضع ماء مغلي على جميع ما سبق ونضع الحمص0

    نأتي للمفتول نفرم بصلة صغيرة مع فلفل أخضر حار وجرادة ناشفة "نوع من البهارات"
    و يوضع في المصفاة يوضع فوق القدر حتى ينضج على البخارتقريباً ساعة
    ويكون كل شيء جاهز..... يمكن سلق الدجاج على حده ثم نشله وتقليب البصل والطماطم ثم وضع مرق الدجاج عليهم ويحمر الدجاج لوحده وبالهناء والعافية عليكم....
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Fa46020f4c


    غزاوية- سماقية
    وتعتبر السماقية من المأكولات التي تتوارثها الأجيال الفلسطينية، وهي من الطبخات القديمة التي تشتهر بها المدن الفلسطينية خاصة غزة.
    تانياً:المقادير
    - أوقية سماق حب.
    - كيلو بصل.
    - نصف كيلو سلق طازج.
    - كيلو لحم.
    - أوقية حمص منقوع لمدة عشر ساعات تقريبا.
    - رأس ثوم.
    - نصف كيلو طحينة حمراء.
    - قليل من حبات عين جرادة والفلفل الأخضر والشطة الحمراء حسب الرغبة وملح.
    - زيت ذرة.
    - أوقية دقيق أبيض.

    ثالثاً:الطريقه

    - فرم السلق فرما ناعما، ثم يغسل جيدا، ويصفّى من الماء
    - تفرم البصلة فرما متوسطا، ثم يقلب البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يصبح لون البصلة ذهبيا
    - نضع اللحم المقطع قطعًا صغيرة والمسلوق مسبقا فوق البصل بدون الشوربة، ونحرك قليلا.
    - ثم نضع السلق المفروم فوقه، ونضع الحمص أيضا.
    - ثم ينقى السماق في حلة ويضاف إليه الملح ولتر ماء، ويوضع على نار حتى يغلي ونتركه حتى يبرد ونعصره.
    - بعد ذلك يجب أن يصفّى في المنخل الناعم في إناء.
    - ثم نضع الدقيق فوق ماء السماق.
    - ثم ندق الجرادة مع الملح والفلفل والثوم، وتوضع على السلق والحمص، وعندما نشعر أنها نضجت نضع السماق على الخليط.
    - بعد ذلك نحرك تحريكا دائريا وبسرعة حتى تسبك، ثم نضع نصف كيلو طحينة حمراء على الخليط بتدريج ونحرك دون ترك التحريك إلى أن نراها قد اختلطت ببعضها البعض، ثم نسكبها في صحون التقديم0
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  P1060037


    محشي الكوسا
    وفيه يحفر الكوسا بالمنقرة او الحفارة اداة مطبخ ويخرج ما بداخلها، ونسميه اللب ، وهذا اللب يُقلَّى لمن شاء مع البصل والسمن والبهارات، بدون صلصة ولا طماطم "بندورة" ويقدم ساخناً، او بارداً ويكون ألذَّ .
    أما الكوسا فيحشى بالأرز المنقوع، مضافا اليه السمن واللحم المفروم "قطع صغيره" والفلفل الأسود الناعم مع البهار البني الناعم ولا بأس بوضع حبات من الصنوبر "لمن يريد".
    ثمّ تملأ حبة الكوسا بالحشوة هذه ويترك مقدار خنصر فارغاً ليتمدد الارز.
    يطبخ باللبن الزبادي او اللبن الرائب، وذلك بخلط اللبن الزبادي بالماء, والأفضل ان يسلق المحشي بالماء اولا ثم يضاف اليه اللبن السابق ذكره حتى لا تقسو قشرة الكوسا .
    او يطبخ بصلصة البندورة الطماطم او بعصير الطماطم الطازج وهو افضل والأفضل ان ينضج بغليه بالماء ثم يضاف عصير الطماطم او الصلصة0
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  Food1.445208


    القدرةالخليلية
    -ويشتهر بها أهل مدينة الخليل
    الطريقة
    أرز ، حمص ، ثوم ، لحمه قطع ، بهارات خاصة للقدر ، ملح ، بهارات و ماء .
    الطريقة
    نحضر اللحم و نقليها مع البصل المفرم و البعض من الملح و البهارات و زيت الزيتون و نحضر الماء المغلي
    و نضعه فوق اللحم و نتركه حتى يغلي و من بعدها يبقى على نار هادئة لمدة ساعه و نص حسب نوع اللحم.
    نحضر الحمص و الثوم و القليل من الملح و البهارات المخصصة للقدرة و نقليهم حتى يتم النضج .
    نحضر الأرز و نضع فوقه الحمص و الثوم المقلي و يخلط و نضع الملح (حسب الكميه) و بهارات القدرة و يخلط مره
    أخرى0
    و الان نضع طبقة من الأرز المخلوط بالحمص و الثوم و من بعدها نضع اللحم و من ثم يضع باقي الأزر المخلوط
    و تسكب مرقة اللحم على الأرز و نضعه على النار حتى يغلي و من بعدها يبقى ع نار هادئة ما بين نصف ساعة إلى الساعة إلا ربع و يقدم مع اللبن و السلطة0
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  A038A


    الخروف المحشي

    خروف صغير
    2
    كوب لوز أو فول سوداني
    2
    كوب زيت
    نصف كيلو أرز
    علبة بازيلا
    كيلو ونصف لحمة مفرومة مستوية
    ملح وبهار وهيل وقرنفل
    أرز مفلفل للتقديم
    ينظف الخروف ويتبل جيدا
    يحشى بخليط الحشوة المكونة من المواد المذكورة أعلاه ويخاط من البطن
    توضع كمية من الزيت في قدر كبير أو صاج ويقلى الخروف من
    جوانبه حتى يحمر لونه ثم يضاف إليه كمية قليلة من الماء ويغطى
    ويترك حتى يقرب نضجه وينشف ماؤه
    يوضع في صينية مدهونة في فرن حار ويدهن الخروف بصلصة حمراء
    أو بالدهن ويبقى في الفرن حتى ينضج ويحمر

    يقدم في صينية ويجمل بالخضراوات المشكلة والمسلوقة أو

    بمستديرات البطاطس والطماطم مع الأرز المفلفل

    ملحوظة: إذا كان الخروف كبيرا يمكن أن يسلق أولا ثم يحمر في الصاج أو الفرن0
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  15182013


    العكوب-اكلة نابلسية

    العكوب لمن لا يعرفه نبات شوكي يتواجد بكثرة في فلسطين لا سيما في جبال الجليل والاغوار ونابلس، وتميزت مدينة نابلس بأهتمامها الشديد بهذا النوع من الغذاء فيطهونه على مدار العام سواء في موسمه أو غير موسمه حيث يتم تجفيفه وتجميده ليبقى محفوظا طوال فصول السنة

    طرق طبخ العكوب



    المقادير
    1
    كيلو عكوب منظف ومقطع الى قطع صفيره
    بصله مفرومه ناعم
    ملعقه صغير بهار
    ملح حسب الذوق
    نصف كاس صغيره زيت زيتون
    3
    بيضات
    الطريقه
    تقلى البصل المفروم بالزيت على نار هاديه مع التحريك
    يضاف اليه العكوب المفروم مع التقليب
    ثم البهار والملح
    عندما ينضج العكوب اكسري البيض مع التحريك

    العكوب باللبن الرايب:

    المقادير

    1
    كيلو عكوب منظف ومقطع قطع صغيره
    بصله مفرومه ناعمه
    كيلوا لبن رايب مخلوط بالخلاط مع ملعقتين كبار نشا
    كيلوا لحمه مقطعه راس عصفور ومنضفه
    ملح حسب الرغبه

    الطريقه

    توضع اللحم مع البصل المفروم في طنجرة الطبخ وتسلق نصف سلقه
    يضاف لها العكوب وتغلى مع بعض حتى يستوي الجميع
    اضيفي مخلوط اللبن الرايب مع النشا مع التحريك المستمر
    حتى يصبح المزيج متكاثف (جامد شويه(
    اضيفي الملح حسب الرغبه0
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  F5
    أكلـة فلاحيـة


    وهي أكلـة فلاحيـة مكونـة من العدس والبرغـل (القمح المسلوق) وزيت الزيـتون والبصل، واسـمها مأخـوذ من شكلها "المُـجـدَّر" أما لونها الأحمر فيأتي من البصل المقلي إلى درجـة الاحمرار.
    وهناك أيضا المجـدرة البيضا، وتكون بصلتها "نـية". كانت المجدرة سابقا من أشهر أكلات الفلاحين،
    وكانت تؤكل على البـيدر في يوم الغـلة (آخر يوم من الدراس) وفي أواخر موسم قطف الزيـتون.
    في الضفة الغربية تطبخ المجدرة بالرز بدل البرغل.
    جـيل طابخات المجـدرة آخـذ بالتناقص للأسف،
    ولكن هناك ميـل لدى بعض نسائنا صغيرات السن إلى إحياء هذه الأكلة،
    فهي بسيطة جدا، قليلة التكاليف، رائعة المذاق وغنية بالبروتين والحديد والفيتامينات.

    الأكلة التي تدعى "عـدس صحيح" أو "عدس غـماس
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  5f09ae6088570ef327f29fb804b3d238 صحن الحمص- الفلسطيني
    3/4 ملعقة صغيرة ملح
    1/4
    كوب عصير الليمون
    4
    ملاعق طحينة
    ماء لسلق الحمص
    زيت زيتون


    الطريقة:

    - ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي .
    - يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزين ثم تخلط جميع المقادير ماعدا زيت الزيتون بالخلاط مع الطحينة طبعا نضع الملح والليمون حسب الرغبة حتى تتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون وحبات الحمص0
    الاكلات الشعبية الفلسطينية  4757177938780776548


    الفلافل-الفلسطيني
    الطريقه

    ينقع الحمص طول الليل ويغير الماء كل ساعه افضل او كل ما سمحت الفرصه
    يقطع البصل والثوم والبقدونس
    يفرم الحمص بي مفرمة اللحم فرمه واحده ويكب الماء الذي خرج منها او العصيرثم يفرم البصل مع البقدونس ___ ويكب الماء الذي خرج منها او العصير -

    ثم يخلطان مع بعض ويفرمان مرة ثانيه وثالثه اي يفرم 3
    مرات ثم ياخذ كاس من الخليط وضعي عليه بيضه كبيرة اة بيضه ونص صغيرة
    مع البهارت بهارات ضروريه لي نكهة الفلافل ( 1
    مك كزبرة مطحونه+ 1مص كمون + فلفل حسب الرغبه)
    مص بيكنغ بودر هذا المقدار للكاس فقط0
    ويخلط جيدا ويترك نص ساعه او ربع ساعه( ضروري يترك(ثم يقلى على نار عاليه في البدايه ثم خففي النار0
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
     
    الاكلات الشعبية الفلسطينية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات بلو :: الفئة الأولى :: المطبخ ... وصفات طعام محلية وعامية-
    انتقل الى: