منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بلو

سياسة . مقالات واخبار عامة . اعشاب ونباتات طبية . علوم عامة . طب . تاريخ . اسرة ومجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
AddThis Button END

مدير المنتدى

تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » فوائد و اضرار الحمص
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأربعاء يوليو 05, 2017 4:51 pm من طرف Admin

    » مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة يونيو 02, 2017 4:16 pm من طرف Admin

    » 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالثلاثاء مايو 23, 2017 2:43 am من طرف Admin

    » فستق العبيد - الفول السوداني
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد مايو 14, 2017 10:06 am من طرف Admin

    » حلف الناتو الشيطان الملعون
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2017 7:02 am من طرف Admin

    » العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2017 6:54 pm من طرف Admin

    » تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2016 12:47 am من طرف Admin

    » بدايات الإسلام -الطبري-
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 8:05 pm من طرف Admin

    » نادر قريط وغسيل السيرة المحمدية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:59 pm من طرف Admin

    » متنكر في ثياب التنويريين....او اركلجة الخرافة
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:53 pm من طرف Admin

    » الآية التي سطا عليها محمد !
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:49 pm من طرف Admin

    » هل أسكرت خديجة أباها لتتزوج من محمد؟
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:42 pm من طرف Admin

    » المثقف المكي الذي هزم محمد
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:26 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الثانية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:05 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الاولى
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:58 pm من طرف Admin

    » في دحض علمية القرآن....الحلقة الثالثة
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:55 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الخامسة
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:54 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الرابعة
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:52 pm من طرف Admin

    » تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 24, 2016 7:14 pm من طرف Admin

    » نباتات عامة
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2016 9:33 am من طرف Admin

    » باحث فلسطينى يفجر مفاجأة ..5 أحاديث بالبخارى ومسلم تبيح جهاد النكاح مع مقاتلى الجيش.. جدل واسع حول الكتاب الصادر ببيروت.. وتفاصيل قصة «لينا» العائدة من الجهاد فى سوريا
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2016 9:00 pm من طرف Admin

    » معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2016 1:41 pm من طرف Admin

    » تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من المشكلة
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2016 4:40 am من طرف Admin

    » السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2016 5:46 pm من طرف Admin

    » ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2016 10:31 am من طرف Admin

    » ماذا جرى في قصر الرحاب ومقتل العائلة المالكة في العراق ؟
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2016 4:44 pm من طرف Admin

    » ما هي الخلايا الجذعية؟
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 8:36 pm من طرف Admin

    » المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2016 6:21 pm من طرف Admin

    » قصة اليوم : أخبريني من إلهك
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس مارس 03, 2016 4:17 am من طرف Admin

    » معنى كلمة ألقى حبله على غاربه
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت فبراير 27, 2016 8:36 am من طرف Admin

    » طيار إيراني
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 4:38 am من طرف Admin

    » جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم بعضا ؟
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2016 1:48 am من طرف Admin

    » قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2015 3:23 am من طرف Admin

    » هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في العالم اعتباط ؟
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 2:19 pm من طرف Admin

    »  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2015 7:32 pm من طرف Admin

    » حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النصائح تابع-ي-نا للاخير
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2015 9:29 am من طرف Admin

    » بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسين
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2015 8:00 am من طرف Admin

    » أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2015 5:53 pm من طرف Admin

    » من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2015 6:58 am من طرف samirmars

    » قصة الحكومات التركية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2015 4:48 am من طرف Admin

    » فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 9:53 am من طرف Admin

    » شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2015 7:50 pm من طرف Admin

    » المستشرقون الجدد
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2015 6:35 pm من طرف Admin

    » اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 8:38 am من طرف Admin

    » اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2015 8:53 am من طرف Admin

    » عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت يونيو 20, 2015 8:10 pm من طرف Admin

    » المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراقية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2015 11:28 pm من طرف Admin

    » معلومات مع الصور تجهلها
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد مايو 24, 2015 8:57 pm من طرف Admin

    » ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2015 7:57 am من طرف Admin

    » اجمل خمسين امراة على مر التاريخ
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأربعاء مايو 13, 2015 5:31 pm من طرف Admin

    » ملف السلطات
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 8:26 pm من طرف Admin

    » العصائر.....................
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 7:43 pm من طرف Admin

    » السندويتشات
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 6:40 pm من طرف Admin

    » المخللات الطرشي
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 6:10 pm من طرف Admin

    » داعش" وراء اقتحام سجن الخالص بالعراق
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 7:29 am من طرف Admin

    » اخبار السيدة عائشة ام المؤمنون
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 8:30 pm من طرف Admin

    » هنا سنأخذكم جوله حول تاريخ وحضاره للتعرف على آثار وادي الرافدين او سنسميه بـــــلاد الرافدين
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 2:05 pm من طرف Admin

    » أبشع ادوات واجهزة وأساليب التعذيب .. في العالم
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 9:47 am من طرف Admin

    » تاريخ بغداد
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 9:27 am من طرف Admin

    » تسلسل زمني لأهم الأحداث في العراق
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس مايو 07, 2015 8:38 pm من طرف Admin

    »  علاج الضعف الجنسى
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد مايو 03, 2015 4:26 pm من طرف Admin

    » لهذه الأسباب يجب عدم رمي أكياس الشاي المستعملة
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2015 9:19 pm من طرف Admin

    » فوائد زيت بذر الكتان
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 6:32 pm من طرف Admin

    » فوائد زيت بذر الكتان
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 6:14 pm من طرف Admin

    » منشقة عن الإخوان المسلمين تكشف مفاجأة جديدة عن اعتصام رابعة العدوية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2015 4:33 am من طرف Admin

    » الامين والمآمون حكاية تاريخ، وعبرة زمن لمن يعيِها؟
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:33 am من طرف Admin

    »  الطائفية في العهد العثماني
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:29 am من طرف Admin

    » اخبار السيدة عائشة ام المؤمنين ؟
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:10 am من طرف Admin

    » المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 6:52 am من طرف Admin

    » المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 6:50 am من طرف Admin

    » بالدليل والبرهان 1
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:55 pm من طرف Admin

    » بالدليل والبرهان 2
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:49 pm من طرف Admin

    » القرآن يقتبس من أشعار أمرئ القيس
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:39 pm من طرف Admin

    » القرآن تحت تأثێرالشعر الجاهلي، أشعار أميّة بن أبى الصلت و أمرؤ قیس و ..
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:13 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم الاخيرة
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 5:12 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:40 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:20 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:12 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:11 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارة العالم
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:08 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:05 pm من طرف Admin

    » اعلام الموسيقى والغناء الجزء الاخير
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:36 pm من طرف Admin

    » أعلام الموسيقى والغناء
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:35 pm من طرف Admin

    » اعلام الموسيقى والغناء
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:28 pm من طرف Admin

    » أعظم المقطوعات الموسيقية في تاريخ البشرية (1)
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 8:55 pm من طرف Admin

    » ليستة مؤلفين الموسيقى الكلاسيكية الغربية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 8:21 pm من طرف Admin

    » دبس الفليفلة
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 4:09 pm من طرف Admin

    » ملف المطبخ والاكلات التركية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 9:17 am من طرف Admin

    » المخبوزات التركية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2015 10:38 am من طرف Admin

    » تاريخ السبح
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 9:24 am من طرف Admin

    »  تراث شعبي المسبحة
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:56 am من طرف Admin

    » نواع السبح العراقية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:32 am من طرف Admin

    » افضل انواع السبح
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:07 am من طرف Admin

    » مؤتمر اكاديمي دولي يبحث في مفاهيم الذات والاخر عند العراقيين
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 11:59 am من طرف Admin

    » مفاهيم خاطئة حول احتباس الماء في الرئتين
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 11:10 am من طرف Admin

    » اسباب تجمع المياه في الرئة
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 10:58 am من طرف Admin

    » العضاضة الشرعية السنية في الموصل الداعشية
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 9:25 pm من طرف Admin

    » تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2015 8:39 am من طرف Admin

    » تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2015 8:14 am من طرف Admin

    الإبحار
    البوابة
    الفهرس
    قائمة الاعضاء
    البيانات الشخصية
    س .و .ج
    ابحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    الإبحار
    البوابة
    الفهرس
    قائمة الاعضاء
    البيانات الشخصية
    س .و .ج
    ابحـث
    المواضيع الأكثر شعبية
    من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
    دارميات عراقية مضحكة
    فوائد ومضار السكنجبين
    اغذية غنية بالاملاح المعدنية
    الحلبة ..مكوناتها..فوائدها ..علاجاتها
    نبذة مختصرة عن حياة ألشاعر جبران خليل جبران
    المدونون بين التسلييم بواقع الحياة ونبذ كوامخ الدين - ملف كامل
    زوج يعشق زوجته بجنون .؟.. ماهو سر السعادة الزوجية ؟
    فطريات اللسان اسبابها وعلاجها ومدى خطورتها
    موسوعة اسماء الخضر والفواكه والبهارات للمطبخ
    منتدى

     

     خاص لعشاق المطبخ الهندي

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    خاص لعشاق المطبخ الهندي Left_bar_bleue50 / 10050 / 100خاص لعشاق المطبخ الهندي Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    خاص لعشاق المطبخ الهندي Empty
    مُساهمةموضوع: خاص لعشاق المطبخ الهندي   خاص لعشاق المطبخ الهندي Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 05, 2012 7:54 pm

    خاص لعشاق المطبخ الهندي








    [b]خآصْ لـ عشآقْ الاكلْ الهنَديْ بالصور





    تكَا مسالا
    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963637

    نحتاج لـ :

    دجاجة مقطعة
    10 قطع منقعة ومغسولة .


    علبة
    .ادي

    4بصلات مفرومة متوسطة الحجم
    .

    3طماطات مفرومة.
    بهارات مشكلة.
    معجون طماط.
    سكر .

    ( فيه ناس
    يحبون معها قشدة قيمر إن حبيتو حطوا )

    الطريـقة :

    1- نشوح البصل على زيت
    زيتون لين يصفر .


    2- نضيف
    الطماط ونقلب .


    3- نضيف
    الصلصة .

    ونقلبها لين نحس إن الطماط
    والبصل بدو يذبلون . بعدين ناخذ هذه الحمسة ونحطها بخلاط الكاس مع ال.ادي
    لين يتمازجون ويظهر لنا خليط برتقالي . بنفس الوقت بجهة ثانية نحط الدجاج مكان الحمسة ونضيف لها جميع

    البهارات إللي جهزناه ونقلبها
    شوي وبعدين نسكب الخليط على الدجاج ونضيف له كاس ونص ماء لين يتكون لنا

    خليط سايل بس خاثر شوي ونقصر عليه ونخليه نص ساعة
    .

    وهذا شكله النهائي
    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963638
    طبعا به ناس اول ماشافوه قالو وش ذا كنه فول
    !!

    وبعده ماشفنا إلا بريق صحونهم
    ">

    مع الرز
    "

    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963639





    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963640

    طريقة البطاطس بالخلطة الهندية
    بالصور



    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963641
    المقادير
    :

    ميني بطاطس .. أو بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة & نص
    كوب بازلاء

    & زيت & بصل مفروم ناعم & فص ثوم
    مهروس & حبة طماطم مفرومه &

    خليط البهارات ( ملعقة
    صغيرة حبوب الخردل و حبوب الكمون - ملعقة صغيرة تندوري مسالا - كمون - كركم - ك.رة
    )

    ملح & فلفل اسود & فلفل احمر

    حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة & ك.رة خضراء & ليمون
    اخضر

    طريقة التحضير :

    - نسلقl]البطاطس ]و البازلاء في ماء وشوية ملح ونتركها على جنب


    - على النار .. نحمس الزيت مع البصل و الثوم و الطماطم المفروم وخليط
    البهارات

    الملح , الفلفل الاسود والاحمر , نضيفلبطاطسوالبازلاء على المقادير
    السابقة
    ونحركها حتى تتجانس ،
    عند التقديم نضيف لها طماطم مقطعه ونزينها
    بالليمون

    الاخضر والك.رة

    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963640
    هذا الخبز الهندي أسمه شباتي

    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963642



    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963643



    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963644

    المقادير:
    6 اكواب طحين
    2 كوب
    ماء
    8 ملاعق طعام زيت
    2 بيض
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة:
    أولا: ضعي جميع المقادير في .دية
    ثانيا: ابدئي
    بالعجن وإذا عندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينه تحتاج إلأى عجن كثير حتى تصير
    لينه وطريه
    ثالثا: بعدين ضعي العجينه على طاولة العجن وابدئي بالعجن عليها
    وارفعي العجينه ونزليها بقوه حتى تصير طريه أكثر
    رابعا: كوريها كورة كبيرة

    خامسا: تأكدي من طراوة العجينه بوضع اصبعك فيها
    سادسا: كوري العجينه إلى كور
    متوسطة الحجم ثم اغمسي يدك في الزيت وادهني الكرة وكرري العمليه حتى تنتهي وبعدين
    خليها ترتاح لمدة ربع ساعة
    سابعا: افردي كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا

    ثامنا: حتى تصبح أكثر رقة شدي العجينه في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت

    تاسعا: ثم قومي بجمع العجينه
    عاشرا: حتى تصبح بهذا الشكل
    الخطوة الحادية عشر:
    امسكي طرف العجينه وارفعيها في الهواء ثم اضربيها على طاولة الفرد حتى تلين
    اكثر
    الخطوة الثانية عشر: لفي العجينه على شكل دائرة
    الخطوة الثالثة عشر:
    الشكل النهائي لها
    : كرري العملية حتى تنتهي من جميع العجين
    افردي العجينة
    وتكون سميكه قليلا
    السادسة عشر: سخني التاوه وضعي الاقراص عليها حتى تحمر

    الخطوة السابعة عشر: قومي بوضع الخبز فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قومي بجمعها بيدك حتى
    يتفكك الخبز قليلا
    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963640



    دجاج
    تكا مسالا العجيب

    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963645


    المقادير:
    - المجموعة
    الأولى :

    2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
    1 علبة
    .ادي (روب)
    4 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix) تجدونه في
    السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
    1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
    نصف ملعقه
    صغيره زنجبيل (بودره)
    - المجموعة الثانيه :
    2 عدد
    طماطم مقطعة قطع صغيره
    5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
    3 ملاعق متوسطه صلصة
    طماطم
    1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
    2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
    ربع ملعقه
    صغيره هيل مطحون
    2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
    نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار
    (بودره)
    1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (tikka masala)
    1 ملاعق متوسطه
    بهار (مهران tikka masala mix)
    1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة raja) في
    السوبر ماركت في قسم الصلصات
    ملح على حسب المذاق
    3 أكواب ماء
    1 علبة قشده
    (قيمر نستله)
    - الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره
    إنما الوسط
    - الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره
    الطريقة:
    - تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع
    الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
    - بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه
    يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى
    يأخذ شكل التكا.
    - أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك
    باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم
    المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
    - بعد ما يغلي الخليط السابق
    نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار
    مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة
    غليظه.
    - بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه
    ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
    - تقدم مع الخبز الإيراني أو
    الأرز الأصفر




    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963640

    دجاج
    مع الملفوف والجزر

    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963646

    المقادير:
    دجاج فيليه

    كوب لبن
    ك.ره
    بهار كاري
    فلفل
    ملح

    ثوم
    ملفوف

    جزر
    فليفله
    بصل
    3 كوب
    ماء

    مكعب ماجي خضار
    الطريقة:
    - ننقع الدجاج
    باللبن و الثوم و الك.ره و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم
    نقليها بقليل من الزيت حتى تتحمر و نرفعها على ورق ناشف
    .

    - نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفليفله .
    - نضيف 3
    كوب من الماء و مكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطه التي نقع بها الدجاج و نتركها حتى
    تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعه على الأقل حتى تنضج



    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963640

    باكورا[b]

    خاص لعشاق المطبخ الهندي 3207684761611332626

    المقادير:


    بالخلاط : ( ملعقتين كبار بصل اخضر

    الجزء الاخضر

    , فصين ثوم , ملعقة كبيره بقدونس , ملعقتين كبار ك.ره خضرا
    مفرومه


    نص ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم
    ، جبنة تشيدر كرافت وسط مبشوره ، بيضه , بطاطس وسط مسلوقه ربع ساعه
    ومبشوره

    ملعقه صغيره كركم وملح ,ربع ملعقه صغيره فلفل
    اسود)

    -
    كوب مويه ,كوب ونص دقيق الحمص ,كوب دقيق

    الطريقه:
    - نضيف اللي بالخلاط على دقيق الحمص
    والدقيق ونضيف المويه ونعجنها لحد ماتصير ثقيلة ( زي ثقل البانكيك
    )

    -
    نصب بمقدار
    ملعقة كبيرة من العجين في الزيت ونقلبها لحد ماتتحمر
    ..


    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963640

    - الدجاج الحار
    الهندي

    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963647

    المقادير:
    - 350
    غرام من الدجاج الفيليه

    -
    ربع ملعقة صغيرة من الحلبة

    -
    2 حبة بصل


    - نصف ملعقة صغيرة من
    ثوم

    - نصف ملعقة صغيرة من
    الزنجبيل


    - 1 ملعقة صغيرة من الك.رة
    الناشفة

    - 1 ملعقة صغيرة من
    بودرة الفلفل الحار

    - 1 ملعقة صغيرة من
    الملح

    - 400 غرام من صلصة
    الطماطم

    - 2 ملعقة كبيرة من عصير
    الليمون


    - 2 ملعقة كبيرة ك.رة
    خضراء

    - 3 حبات من الفلفل
    الأخضر الحار


    - نصف حبة من الفلفل الرومي
    الأحمر

    - نصف حبة من الفلفل
    الرومي الأخضر

    - نصف حبة من الفلفل
    الرومي الأصفر

    - 2 ملعقة كبيرة من زيت
    الذرة

    الطريقة :

    1. يقطع الدجاج و الفلفل
    الرومي مكعبات متوسطة و تفرم الك.رة الخضراء و البصل و الفلفل الأخضر
    الحار

    2. يسخن الزيت م يضاف
    إليه البصل و الثوم و الزنجبيل و يحرك حوالي 5 دقائق على نار متوسطة ثم تخفف
    الحرارة

    3. تخلط الك.رة الناشفة
    و بودرة الفلفل الحار و الملح و عصير الليمون و صلصة الطماطم ثم تضاف إلى خليط
    البصل و يترك على النار حتى تتكثف الصلصة

    4. يضاف الدجاج و يطهى
    على نار مرتفعة مدة 7 دقائق

    5.
    يضاف الك.رة الخضراء و الفلفل الرومي و الفلفل الأخضر الحار و تخفف الحرارة و يغطى
    الإناء و يترك حوالي 10 دقائق ثم يوضع في صحن التقديم و يقدم.



    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963640

    سمبوسك
    هندي

    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963648

    من
    المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارى عن عجينة تصنع منزليا و تحشى بالخضار
    كالجزر و البطاطس و البازلاء و يضاف إليها الك.رة الناشفة و الكمون و الملح و
    الفلفل الأسود

    المقادير

    العجين


    كوب دقيق


    ربع كوب زيت نباتي


    نصف كوب ماء


    1 ملعقة صغيرة ملح


    1 ملعقة صغيرة شمر


    1 ملعقة صغيرة يانسون

    [الحشو
    ه


    1 حبة جزر


    1 حبة بطاطس


    1 كوب من البازيلاء


    1 حبة من الفلفل الأخضر الحار


    1 حبة بصل


    2 ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء


    1 ملعقة صغيرة من الك.رة الناشفة


    1 ملعقة صغيرة من الكمون


    1 ملعقة صغيرة من الملح


    1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود


    زيت نباتي


    ماء

    الطريقة

    يوضع الدقيق في إناء
    يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين
    ثم يضاف الماء بالتدريج

    يستمر
    العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً


    بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و
    البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة


    يفرم البصل و الك.رة الخضراء و الفلفل
    الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت

    تضاف البطاطس و الجزر و
    البازيلاء و الفلفل الأخضر و الك.رة الخضراء و يحرك المزيج


    تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و
    الكمون و الك.رة الناشفة ثم يترك جانباً

    تقسم العجينة كرات بحجم
    الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم
    تلف الأطراف و يغلق السمبوسك

    يسخن زيت عميق حتى يصبح
    ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و
    يوضع في طبق التقديم و يقدم.



    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963640
    الكلفي

    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963649



    المقادير:

    4 أكواب حليب صافي
    1 قطعة من الخبز
    الأبيض
    1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
    1 / 4 كوب سكر ، وتكيف مع الذوق
    1 / 2
    ملعقة شاي مطحون خشن هيل
    10 شرائح الفستق
    الطريقة

    نزيل الاطراف البنيه من التوست ...ثم نضعه في الخلاط مع النشا ومع نصف
    ك من الحليب
    نضيف باقي الحليب 3,5 ك الى النار حتى يغلي جيدا مع التحريك الدائم
    حتى لا يحترق... وحتى يتبقى لدينا 2ونص كوب
    ثم نضيف خليط التوست ونحرك
    ثم
    نضيف السكر والفستق والهيل ونحرك لمدة دقيقتان
    نضعه في قالب مناسب للفريزر
    ونغطيه بالنايلون (هنا نغطي الحليب نفسه ولا نغطي القالب )
    ويترك بالفريزر لمدة
    6 ساعات او اكثر
    ويقلب في صحن التقديم ويقدم



    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963640
    خاص لعشاق المطبخ الهندي 963650

    المقادير:
    ثلاث ارباع ك .ده او سمنه
    1 كيس توست
    لوز
    وكاجو
    هيل 6 او 8 حبات
    1 ليتر حليب قليل الدسم
    ربع كوب سكر او حسب
    الرغبه
    الطريقه:
    يقطع التوست لقطع صغيره
    ثم
    نذوب السمنه على النار ونضيف عليها الخبز ونحرك فيها حتى يتشرب السمنه ويصبح لونها
    ذهبي
    نحمر المكسرات ونتركها على جنب
    نغلي الحليب ثم نضيف عليه الخبز والسكر
    والمكسرات حتى يتشرب الخبز الحليب ويصبح لينا
    وي.ن ببقاي المكسرات ويقدم بارد
    او حار
    [/b]

    [/b]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
     
    خاص لعشاق المطبخ الهندي
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات بلو :: الفئة الأولى :: المطبخ ... وصفات طعام محلية وعامية-
    انتقل الى: