منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بلو

سياسة . مقالات واخبار عامة . اعشاب ونباتات طبية . علوم عامة . طب . تاريخ . اسرة ومجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
AddThis Button END

مدير المنتدى

تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » فوائد و اضرار الحمص
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 05, 2017 4:51 pm من طرف Admin

    » مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة يونيو 02, 2017 4:16 pm من طرف Admin

    » 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 23, 2017 2:43 am من طرف Admin

    » فستق العبيد - الفول السوداني
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد مايو 14, 2017 10:06 am من طرف Admin

    » حلف الناتو الشيطان الملعون
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2017 7:02 am من طرف Admin

    » العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2017 6:54 pm من طرف Admin

    » تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2016 12:47 am من طرف Admin

    » بدايات الإسلام -الطبري-
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 8:05 pm من طرف Admin

    » نادر قريط وغسيل السيرة المحمدية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:59 pm من طرف Admin

    » متنكر في ثياب التنويريين....او اركلجة الخرافة
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:53 pm من طرف Admin

    » الآية التي سطا عليها محمد !
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:49 pm من طرف Admin

    » هل أسكرت خديجة أباها لتتزوج من محمد؟
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:42 pm من طرف Admin

    » المثقف المكي الذي هزم محمد
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:26 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الثانية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:05 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الاولى
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:58 pm من طرف Admin

    » في دحض علمية القرآن....الحلقة الثالثة
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:55 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الخامسة
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:54 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الرابعة
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:52 pm من طرف Admin

    » تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 24, 2016 7:14 pm من طرف Admin

    » نباتات عامة
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2016 9:33 am من طرف Admin

    » باحث فلسطينى يفجر مفاجأة ..5 أحاديث بالبخارى ومسلم تبيح جهاد النكاح مع مقاتلى الجيش.. جدل واسع حول الكتاب الصادر ببيروت.. وتفاصيل قصة «لينا» العائدة من الجهاد فى سوريا
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2016 9:00 pm من طرف Admin

    » معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2016 1:41 pm من طرف Admin

    » تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من المشكلة
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2016 4:40 am من طرف Admin

    » السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2016 5:46 pm من طرف Admin

    » ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2016 10:31 am من طرف Admin

    » ماذا جرى في قصر الرحاب ومقتل العائلة المالكة في العراق ؟
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2016 4:44 pm من طرف Admin

    » ما هي الخلايا الجذعية؟
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 8:36 pm من طرف Admin

    » المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2016 6:21 pm من طرف Admin

    » قصة اليوم : أخبريني من إلهك
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس مارس 03, 2016 4:17 am من طرف Admin

    » معنى كلمة ألقى حبله على غاربه
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت فبراير 27, 2016 8:36 am من طرف Admin

    » طيار إيراني
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 4:38 am من طرف Admin

    » جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم بعضا ؟
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2016 1:48 am من طرف Admin

    » قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2015 3:23 am من طرف Admin

    » هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في العالم اعتباط ؟
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 2:19 pm من طرف Admin

    »  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2015 7:32 pm من طرف Admin

    » حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النصائح تابع-ي-نا للاخير
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2015 9:29 am من طرف Admin

    » بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسين
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2015 8:00 am من طرف Admin

    » أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2015 5:53 pm من طرف Admin

    » من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2015 6:58 am من طرف samirmars

    » قصة الحكومات التركية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2015 4:48 am من طرف Admin

    » فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 9:53 am من طرف Admin

    » شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2015 7:50 pm من طرف Admin

    » المستشرقون الجدد
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2015 6:35 pm من طرف Admin

    » اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 8:38 am من طرف Admin

    » اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2015 8:53 am من طرف Admin

    » عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت يونيو 20, 2015 8:10 pm من طرف Admin

    » المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراقية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2015 11:28 pm من طرف Admin

    » معلومات مع الصور تجهلها
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد مايو 24, 2015 8:57 pm من طرف Admin

    » ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2015 7:57 am من طرف Admin

    » اجمل خمسين امراة على مر التاريخ
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأربعاء مايو 13, 2015 5:31 pm من طرف Admin

    » ملف السلطات
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 8:26 pm من طرف Admin

    » العصائر.....................
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 7:43 pm من طرف Admin

    » السندويتشات
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 6:40 pm من طرف Admin

    » المخللات الطرشي
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 6:10 pm من طرف Admin

    » داعش" وراء اقتحام سجن الخالص بالعراق
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 7:29 am من طرف Admin

    » اخبار السيدة عائشة ام المؤمنون
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 8:30 pm من طرف Admin

    » هنا سنأخذكم جوله حول تاريخ وحضاره للتعرف على آثار وادي الرافدين او سنسميه بـــــلاد الرافدين
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 2:05 pm من طرف Admin

    » أبشع ادوات واجهزة وأساليب التعذيب .. في العالم
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 9:47 am من طرف Admin

    » تاريخ بغداد
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 9:27 am من طرف Admin

    » تسلسل زمني لأهم الأحداث في العراق
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس مايو 07, 2015 8:38 pm من طرف Admin

    »  علاج الضعف الجنسى
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد مايو 03, 2015 4:26 pm من طرف Admin

    » لهذه الأسباب يجب عدم رمي أكياس الشاي المستعملة
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2015 9:19 pm من طرف Admin

    » فوائد زيت بذر الكتان
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 6:32 pm من طرف Admin

    » فوائد زيت بذر الكتان
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 6:14 pm من طرف Admin

    » منشقة عن الإخوان المسلمين تكشف مفاجأة جديدة عن اعتصام رابعة العدوية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2015 4:33 am من طرف Admin

    » الامين والمآمون حكاية تاريخ، وعبرة زمن لمن يعيِها؟
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:33 am من طرف Admin

    »  الطائفية في العهد العثماني
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:29 am من طرف Admin

    » اخبار السيدة عائشة ام المؤمنين ؟
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:10 am من طرف Admin

    » المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 6:52 am من طرف Admin

    » المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 6:50 am من طرف Admin

    » بالدليل والبرهان 1
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:55 pm من طرف Admin

    » بالدليل والبرهان 2
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:49 pm من طرف Admin

    » القرآن يقتبس من أشعار أمرئ القيس
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:39 pm من طرف Admin

    » القرآن تحت تأثێرالشعر الجاهلي، أشعار أميّة بن أبى الصلت و أمرؤ قیس و ..
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:13 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم الاخيرة
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 5:12 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:40 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:20 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:12 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:11 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارة العالم
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:08 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:05 pm من طرف Admin

    » اعلام الموسيقى والغناء الجزء الاخير
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:36 pm من طرف Admin

    » أعلام الموسيقى والغناء
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:35 pm من طرف Admin

    » اعلام الموسيقى والغناء
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:28 pm من طرف Admin

    » أعظم المقطوعات الموسيقية في تاريخ البشرية (1)
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 8:55 pm من طرف Admin

    » ليستة مؤلفين الموسيقى الكلاسيكية الغربية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 8:21 pm من طرف Admin

    » دبس الفليفلة
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 4:09 pm من طرف Admin

    » ملف المطبخ والاكلات التركية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 9:17 am من طرف Admin

    » المخبوزات التركية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2015 10:38 am من طرف Admin

    » تاريخ السبح
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 9:24 am من طرف Admin

    »  تراث شعبي المسبحة
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:56 am من طرف Admin

    » نواع السبح العراقية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:32 am من طرف Admin

    » افضل انواع السبح
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:07 am من طرف Admin

    » مؤتمر اكاديمي دولي يبحث في مفاهيم الذات والاخر عند العراقيين
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 11:59 am من طرف Admin

    » مفاهيم خاطئة حول احتباس الماء في الرئتين
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 11:10 am من طرف Admin

    » اسباب تجمع المياه في الرئة
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 10:58 am من طرف Admin

    » العضاضة الشرعية السنية في الموصل الداعشية
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 9:25 pm من طرف Admin

    » تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2015 8:39 am من طرف Admin

    » تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
    ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2015 8:14 am من طرف Admin

    الإبحار
    البوابة
    الفهرس
    قائمة الاعضاء
    البيانات الشخصية
    س .و .ج
    ابحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    الإبحار
    البوابة
    الفهرس
    قائمة الاعضاء
    البيانات الشخصية
    س .و .ج
    ابحـث
    المواضيع الأكثر شعبية
    من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
    دارميات عراقية مضحكة
    فوائد ومضار السكنجبين
    اغذية غنية بالاملاح المعدنية
    الحلبة ..مكوناتها..فوائدها ..علاجاتها
    نبذة مختصرة عن حياة ألشاعر جبران خليل جبران
    المدونون بين التسلييم بواقع الحياة ونبذ كوامخ الدين - ملف كامل
    زوج يعشق زوجته بجنون .؟.. ماهو سر السعادة الزوجية ؟
    فطريات اللسان اسبابها وعلاجها ومدى خطورتها
    موسوعة اسماء الخضر والفواكه والبهارات للمطبخ
    منتدى

     

     ملف من الطبخات الخليجية

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف من الطبخات الخليجية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف من الطبخات الخليجية Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف من الطبخات الخليجية Empty
    مُساهمةموضوع: ملف من الطبخات الخليجية   ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 10:08 am

    سمك وبطاطا وبازيلا

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237738[/img]

    وصف الطبق: من أشهر أطباق المطبخ الإنجليزي

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    البطاطا :

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف مع رشة خفيفة من زيت السمسم .
    2 بطاطا كبيرة مقطعة بأحجام متساوية إلى 9 أصابع .
    2/1 ملعقة صغيرة ملح .

    السمك :

    2/1 كوب دقيق ذرة
    2/1 كوب بقسماط
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة صغيرة شبت مفروم
    2/1 كوب حليب كامل الدسم
    4/1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون خفيف مع قطرة من زيت السمسم .
    4 من شرائح سمك القُدّ وزن كل منها (113 غرام )منزوعة القشرة

    البازيللا :

    4/1 كوب ماء
    2 كوب بازيللا مثلجة
    8/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة سكر
    رشة خفيفة من النعناع الطازج

    طريقة التحضير :

    البطاطا:

    سخني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت (260 درجة C (
    ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي أصابع البطاطا حتى تصبح بنية اللون من الوجهين ( حوالي 13 دقيقة ) . ثم انقلي البطاطا إلى صينية فرن واطبخيها في الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها من الفرن وذري عليها الملح .

    السمك :

    في صحن عميق ، قومي بخلط دقيق الذرة والبقسماط والفلفل الأسود والملح والبقدونس والشبت ، ثم وزعي الخليط على صحن كبير مسطح ، صبي الحليب والدقيق والزيت في صحون كبيرة منفصلة عن بعضها ثم ضعيها بجانب طبق الخليط .
    غمسي السمك أولاً في الحليب ثم في الدقيق وقلبيها حتى تتغطى تماماً ، ثم غمسيها في الحليب مرة أخرى ثم في خليط البقسماط ومن ثم اقليها . ثم ضعي السمك المقلي على ورق طبخ واطبخيه لمدة 8 دقائق.

    البازيللا :

    اغلي الماء ثم أضيفي البازيللا والملح والنعناع والفلفل والسكر واستمري بغليها حتى تصبح البازيللا طرية ( 3 دقائق ) .

    ________________


    سمك السلمون بالصلصة الخضراء

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237752[/img]

    وصف الطبق: سمك سلمون رائع ومفيد

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    1 كوب من اوراق البقدونس
    2 كوب اوراق سبانخ
    2/1 كوب مايونيز
    3/1 كوب ساور كريم
    1 ملعقة اكل عصير ليمون
    4/3 ملعقة شاي ملح
    4 قطع ستيك سلمون

    طريقة التحضير :

    احضري طنجرة طبخ متوسطة الحجم واملئها ماء واغليها ، ضعي اوراق السبانخ والبقدونس في الماء المغلي بعد عشر ثواني لكي تذبل الاوراق فقط زيليها ثم اغسليها بمابارد جففيها ثم ضعيها في خلاط .
    ضيفي المايونيز والسور كريم زعصير الليمون والملح واخلطيها حتى تصبح صلصة . ضعيها في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة .
    سخني الشواية او الفرن واشوي السلمون لمده 8 دقائق على شرط ان يكون المقلاه ناشفة وعلى بعد 10 سم من النار كي لايحترق السمك يقلب على الاقل مرة واحدة .

    ضعي السمك في الطبق واسكبي علية الصلصه الخضراء .

    وبالهناء والشفاء

    ___________________

    دجاج بالمريمية مع الأرز

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237750[/img]

    وصف الطبق: طبق لذيذ وشهي

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
    1 فص ثوم مدقوق
    2 كرفس مقطع إلى شرائح
    2 جزر مقطع إلى مكعبات
    2 غصين مريمية طازجة
    300 مل (4/1 1 كوب) مرق دجاج
    225 غرام (3/1 1 كوب) أرز بني وبري مخلوط
    400 غرام طماطم مقطعة معلبة
    رشة من صلصة تاباسكو
    2 كوسة متوسطة الحجم منظفة ومقطعة إلى حلقات رفيعة
    350 غرام صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم مقطعة إلى مكعبات
    مريمية طازجة للزينة

    طريقة التحضير :

    1- ضعي البصل والثوم والكرفس والجزر وغصون المريمية الطازجة في قدر كبيرة وأضيفي لها مرق الدجاج. واتركيها حتى تغلي ثم غطي القدر واتركيها تغلي برفق لمدة 5 دقائق.
    2- قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات حجمها 2,5 سم وأضيفيها للقدر مع الخضروات. غطي القدر واستمري بطبخها لمدة 5 إضافية.
    3- اسكبي الأرز والطماطم المقطعة. ورشي قليلاً من صلصة تاباسكو وطعمي المزيج جيداً بالملح والفلفل. اتركيه حتى يغلي ثم غطيه واتركيه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة.
    4- اسكبي حلقات الكوسة واستمري بالطبخ بدون غطاء لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح الأرز طرياً.
    5- ارفعي القدر عن النار وانبذي غصينات المريمية. زيني الطبق بوريقات المريمية وقدميه مع السلطة الخرز الطازج .

    - نصيحة:

    إن لم يتوفر لديك مريمية طازجة فاستخدمي 1 ملعقة شاي مريمية مجففة في الخطوة 1 .

    _____________

    أسياخ الدجاج مع صلصة التوت الأسود

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237737[/img]

    وصف الطبق: طبق شهي ولذيذ

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    4 صدور دجاج او 8 أفخاذ
    4 ملعقة طعام خل تفاح ابيض
    2 ملعقة طعام أكليل الجبل مفروم فرماً جيداً
    فلفل
    أغصان أكليل الجبل وتوت أسود للزينة
    سلطة خضراء للتقديم

    الصلصة:

    200 غرام أو 2 كوب توت أسود
    1 ملعقة طعام خل تفاح
    2 ملعقة طعام جلي أحمر مكرر
    4/1 ملعقة شاي جوزة طيب مبشورة

    طريقة التحضير :

    - قطعي الدجاج إلى بواسطة سكينة حادة إلى قطع صغيرة أو أطوالها 1 بوصة او 2 و2/1 سنتيمتر.
    - رشي على قطع الدجاج خل التفاح الأبيض وأكليل الجبل وبهريها جيداً بالفلفل.
    - غطيها ونقعيها لمدة ساعة على الأقل.
    - صفي الدجاج وحافظي على خل التنقيع جانباً .
    - ادخلي قطع الدجاج في الأسياخ ( معدنية أو خشبية مدهونة).
    - اطبخيها على مشواة مسخنة مسبقاً ذات حرارة معتدلة من 8 إلى 10 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تصبح ذهبية ومستوية.
    - في هذه الأثناء قومي بتحضير الصلصة وذلك بوضع خل التنقيع في مقلاة مع التوت الأسود وحركي بنعومة حتى تصبح طرية.
    - اضغطي المزيج من خلال مصفاة مستخدمة ظهر الملعقة.
    - اعيدي مزيج التوت الأسود إلى المقلاة مع الخل التفاح والجلي الأحمر المكرر واتركيها حتى تغلي حتى تتبخر ثلث الصلصة.
    - ضعي قليل من صلصة التوت على كل صحن ثم ضعي فوقها سيخ من الدجاج ، رشي عليها جوزة الطيب وقدميها ساخنة.
    - زينيها بغصين أكليل الجبل والتوت الأسود وقدميها.

    نصيحة الطبخ:

    إذا استخدمتِ الفاكهة المحفوظة فلا تستخدمي الجلي الأحمر المكرر

    ___________

    الريزوتو الأخضر

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237740[/img]

    وصف الطبق: طبق إيطالي من ألذ الأطباق الرئيسية، وأفضل ما يمكن أن يرافقها هو صدر دجاج مشوي أو سمك. وقد يبقى أيضاً طبق نباتي رئيسي، وحتى لو ضاعفت كمية التقديم، يظل هذا الطبق يحتوي على أقل من 11 غرام من الدهون و470 سعرة حرارية. ويفضل تقديم(156 مل) للشخص الواحد على طبق دافئ مزين بالشمر والبقدونس وجبنة البارميزان وفلفل أسود. سيبدو رائعاً وسينال إعجاب الجميع.

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير : الريزوتو:

    10 مل/2 ملعقة شاي زيت زيتون خفيف مع رشة من زيت السمسم
    118مل/ 2/1 كوب بصل مقشر ومفروم فرم ناعم
    118/ 2/1 كوب جذر شمر مفروم فرم ناعم
    177مل/ 4/3 كوب أرز (أربوريو) غير مطبوخ
    708مل/ 3 كوب مرق خضار مصفى (راجعي صفحة الصلصات الساخنة)
    59 مل/ 4/1 كوب جبن بارميزان طازجة مبشورة

    خليط البازلا:

    236مل/ 1 كوب بازلا مثلجة
    59 مل/ 4/1 كوب مرق خضار مصفى (راجعي صفحة الصلصات الساخنة)
    1 ملعقة طاولة ريحان طازج مفروم
    1 ملعقة طاولة بقدونس طازج مفروم
    7 ورقات خس خضراء عريضة

    للزينة:

    جبن بارميزان طازجة مبشورة
    فلفل أسود طازج مطحون
    لب شمر مقطع
    بقدونس طازج مفروم

    نصيحة:

    إذا أردت أن يكون الأرز كريمي الطعم ويذوب في الفم، عليك أن تستخدمي الأرز الإيطالي(أربوريو) قصير الحبة. فهو ملك الأرز فيما يخص الريزوتو. وإن لم تجديه في السوبر ماركت ابحثي عنه بأي وسيلة في متاجر الغذاء الإيطالية . فإن لم تجديه واستبدلته بأرز آخر، قومي بمراقبة كمية السوائل لأنها ستختلف حتى تتوصلي للقوام الكريمي.

    طريقة التحضير : الريزوتو:

    سخني الزيت في مقلاة كبيرة ثم اقلي البصل فيه لمدة 3 دقائق. أضيفي جذر الشمر والأرز واطبخي لمدة دقيقتين مع التقليب حتى يغطى الأرز تماماً. أضيفي كوب واحد من مرق الخضار واطبخيه حتى يغلي بقوة، مع التقليب حتى يتم امتصاص السوائل. أضيفي كوباً آخر من مرق الخضار وقومي بغليه مرة أخرى ثم اطبخي وقلبي حتى يتم امتصاص السوائل. أعيدي نفس الحركة مع الكوب الأخير من المرق. ستستغرق هذه العملية 25 دقيقة. أضيفي الجبن وقلبيها ثم اتركي المزيج جانباً.

    خليط البازلا:

    اسكبي البازلا المثلجة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. اضيفي مرق الخضار والريحان والبقدونس وأوراق الخس ثم غطي القدر واطبخيه لمدة 5 دقائق. اسكبي المزيج في خلاط كهربائي واخلطيه وأضيفي قليلاً من المرق واخلطي حتى ينعم.
    اسكبي البازلا المخلوطة فدر قدر الريزوتو وقلبي جيداً

    للتقديم:

    زيني كل طبق برشة من جبن البارميزان والفلفل الأسود ولب الشمر المقطع والبقدونس المفروم.
    _______________

    لازانيا رول

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237731[/img]

    وصف الطبق: طبق إيطالي لذيذ وشهي وجديد

    عدد الأشخاص : 6

    المقادير :

    12 شريجة لازانيا
    2 كوب جبنة ريكوتا
    2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
    بيضة
    1 ملعقة بقدونس ناشف
    200 غرام لحم مفروم
    1 بصلة مقطعة صغيرا
    2 فص ثوم مدقوق
    صلصة مارينارا

    طريقة التحضير :

    حمي الفرن على درجة 375 ف
    ادهني صينية الخبز بالزبدة
    اسلقي اللازانيا
    في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
    في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
    ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
    على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
    لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
    بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
    غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
    ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف من الطبخات الخليجية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف من الطبخات الخليجية Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف من الطبخات الخليجية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف من الطبخات الخليجية   ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 10:10 am





    السندويشآآآآآآآآآآآآآآتــــــــــــ
    __________


    خبز تورتيلا الدقيق

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237760[/img]

    وصف الطبق : طبق مكسيكي

    المقادير :

    2/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
    5 ملاعق طعام سمن أو زبدة
    3/4 ملعقة شاي ملح
    3/4 كوب ماء دافيء جدا (حار)

    طريقة التحضير :

    ضعي الدقيق في سلطانية كبيرة، وحكي السمن في الدقيق بأصابعك.
    أضيفي الملح في الماء ليذوب.
    اضيفي الماء للدقيق كمية بسيطة في كل مرة حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    انقليها لسطح مرشوش بالدقيق واعجنيها مدة 10-15 دقيقة
    قسميها إلى 12 قطعة وكوريها بيدك. غطيها بورق بلاستيك واتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة.
    افردي كل قطعة بفرادة ضعيفة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تحصلي على قرص دائري رقيق.
    حمريها من الجهتين على الطاوة، وغطيها بمنشفة المطبخ حتى تحافظي على دفئها.
    _______________

    ساندويتش التونة

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237765[/img]

    وصف الطبق: ساندويتش لذيذ ويحتوي على الفيتامينات

    عدد الأشخاص : 2

    المقادير :

    علبة تونة بيضاء كبيرة
    1 بصل أخضر
    نص طماطم
    نص ليمون
    شريحة خس
    شريحتين من الخبز الأسمر التوست
    نص ملعقة ماينيز
    ملعقة ماسترد (خردل)
    بضع نقطات زيت زيتون
    ملح
    فلفل

    طريقة التحضير :

    نصفي التونه من الزيت تماما ، ثم نقّطع البصل الأخضر إلى قطع صغيرة.
    نخلط التونة والبصل الأخضر مع الماينيز والماسترد والليمون والزيت زيتون والملح والفلفل.
    نقّمر خبز التوست.
    نقّطع الطماطم إلى شرائح دائرية.
    نقّطع شريحة الخص إلى نصفين.
    نحّضر التوست المقمر ونضع خلطة التونة ، ثم نضع الطماطم وشريحة الخس ،
    ويمكنكم تزيين الصحن بباقي شرائح الطماطم والخس.

    وبالهناء والعافية
    _________________

    برغر عجل بالنعناع

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237766[/img]

    وصف الطبق: همبرجر بلحم العجل الخفيف

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    350 غرام لحم عجل طري مفروم
    1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعما
    4 ملعقة طعام بقسماط حبوب كاملة
    2 ملعقة طعام جلي النعناع
    ملح وفلفل

    - للتقديم:

    4 خبز للبرغر
    2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى حلقات
    1 خيارة صغيرة الحجم مقطعة إلى حلقات
    أوراق خس


    - لإضافة نكهة:

    4 ملعقة طعام زبادي قليل الدسم
    1 ملعقة طعام جلي النعناع مُلِيّن
    1 خيارة صغيرة مقطعة إلى حلقات
    1 ملعقة طعام نعناع طازج مقطع تقطيعاً ناعماً

    طريقة التحضير :

    1- ضعي لحم العجل في صحن عميق واخلطي معه البصل والبقسماط والجلي. طعميه جيداً بالملح والفلفل، ثم شكلي المزيج مع بعضه بيديك لتجعلي قوامه متماسكاً.
    2- قسمي المزيج إلى أربع حصص، ثم شكلي كل حصة إلى قطعة مدورة بقياس 10 سم. ضعي القطع على صحن مفروش بورق الطبخ ودعيها حتى تبرد وتثبت لمدة 30 دقيقة
    3- سخني الشواية مسبقاً إلى درجة متوسطة ثم مددي سلك/حامل الشواء وضعي عليه ورق طبخ مع التأكد من أن أطراف الورق تحت السلك/ الحامل، ثم ضعي قطع البرغر. واطبخي لمدة 8 دقائق ثم اقلبي قطع البرغر واطبخي لمدة 7 دقائق إضافية أو حتى تستوي القطع.
    4- في هذه الأثناء، قومي بصنع الصلصة المنكهة، امزجي الزبادي، وجلي النعناع والخيار والنعناع الطازج المقطع في وعاء عميق. ثم غطيه واتركيه يبرد في الثلاجة إلى أن تحتاجيه.
    5- صفي قطع البرغر بضغطها على ورق مصاص. قدمي قطع البرغر بعد وضعها داخل الخبز مع حلقات الطماطم والخيار والخس والصلصة المنكهة.
    ___________________

    برغر بالتوفو والحمص

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237758[/img]

    وصف الطبق: همبرجر نباتي

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
    1 فص ثوم مدقوق
    1 ملعقة شاي قرفة مطحونة
    1 ملعقة شاي كزبرة مفرومة
    2 ملعقة طعام عصير ليمون
    425 غرام حمص معلب مصفاة ومشطوفة
    75 غرام حبوب توفو طرية و مصفاة
    115 غرام بطاطس مطبوخة ومقطعة إلى مكعبات
    4 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً
    75 غرام بقسماط أسمر مجفف
    1 ملعقة طعام زيت خضار
    4 خبز خاص بالبرغر مشقوقة من نصفها
    2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
    1 جزرة كبيرة الحجم مبشورة
    ملح وفلفل

    - الصلصة:

    1 ملعقة شاي معجون بذور السمسم
    4 ملعقة طعام زبادي
    1 خيارة مقطعة تقطيعاً ناعماً
    1 ملعقة طعام كزبرة مقطعة تقطيعاً ناعماً
    ملح للتطعيم

    طريقة التحضير :

    1- ضعي البصل والثوم والبهارات وعصير الليمون في قدر، واتركيها حتى تغلي، ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى.
    2- ضعي حبوب الحمص وحبوب التوفو والبطاطس في وعاء عميق و اهرسيها جيداً. ثم أضيفي عليها مزيج البصل ومن ثم الكزبرة وطعميها جيداً بالملح والفلفل واخلطي. ثم قسميها إلى 4 حصص على شكل أقراص قطر كل منها 10 سم.
    3- رشي البقسماط على صحن ثم قلبي الأقراص عليه حتى يشكل البقسماط طبقة كاملة.
    4- سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة واقلي أقراص البرغر لمدة 5 دقائق على كل جهة حتى تستوي تماماً وتصبح ذهبية اللون. ثم صفيها على ورق طبخ.
    5- اخلطي مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء عميق واتركيها لتبرد.
    6- ضعي على الجزء الأسفل من الخبز طماطم وجزر وضعي فوقها البرغر. ثم اسكبي الصلصة فوق البرغر وغطيها بالجزء الأعلى من الخبز

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف من الطبخات الخليجية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف من الطبخات الخليجية Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف من الطبخات الخليجية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف من الطبخات الخليجية   ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 10:16 am

    آآطبآآآآآآآآآآآآآآق صحيهـــــــ
    _______________


    معكرونة البينا مع الزهرة والفلفل

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237741[/img]

    وصف الطبق: من أطباق الحمية والرشاقة ( طبق صحي قليل السعرات)

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    450 غرام/ زهرة صغيرة
    2 ملعقة شاي مرق
    1 فص ثوم مدقوق
    1 فلفل أحمر حار صغير مقطع أو 2/1 ملعقة شاي صلصة فلفل حارة
    4 ملعقة شاي زبادي قليل الدسم
    2 ملعقة شاي كاجو أو صنوبر

    طريقة التحضير :

    1. أضيفي المعكرونة إلى قدر كبيرة مليئة بماء مغلي ملح قليلاً ثم قومي بغليها مرة أخرى. ضعي الزهرة على مصفاة/ سلة فوق القدر حتى تطبخ بالبخار. غطيها واطبخيها لمدة 8- 10 دقائق حتى تصبح المعكرونة والزهرة طريتان، ثم صفيهما .
    2. سخني المرق ثم أضيفي له الثوم والفلف المقطع أو صلصلة الفلفل الحارة، وقلبيها على حرارة منخفضة لمدة 2-3 دقائق .
    3. ثم أضيفيها إلى الزهرة والمعكرونة والزبادي. ثم ملحيها حسب رغبتك ورشيها ببعض المكسرات ثم قدميها ساخنة


    _______________

    قشور البطاطا مع غموس الكاجون

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237749[/img]

    وصف الطبق: من أطباق الحمية والرشاقة ( طبق صحي قليل السعرات)

    ليس هناك من داع لقلي البطاطس في هذا الطبق لأن شَوي البطاطس سوف يقرمشها في وقت قصير.

    عدد الأشخاص : 2

    المقادير :

    2 بطاطا كبيرة مطبوخة في الفرن
    2/1 كوب زبادي
    1 فص ثوم مدقوق
    1 ملعقة شاي طماطم مقلية ومهروسة (صلصة)
    2/1 ملعقة شاي فلفل أخضر مفروم
    4/1 ملعقة شاي ملح الكرفس
    ملح وفلفل أسود .

    طريقة التحضير :

    1. اطبخي البطاطا في الفرن أو المايكرويف حتى تطرى. اقطعيها إلى نصفين ثم جوّفي لبّها مع ترك طبقة رقيقة من القشر. احتفظي بالبطاطا التي أزلتها لاستخدامها في وجبة أخرى.
    2. اقطعي كل نصف بطاطا إلى نصف آخر ثم ضعي جهة القشر على ورق طبخ كبير.
    3. اشويها لمدة 4-5 دقائق أو إلى أن تصبح مقرمشة.
    اخلطي مقادير الغموس ثم قدميها مع قشور البطاطا.
    _________________

    شوربة الطماطم والعدس بالبهارات

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 237759[/img]

    وصف الطبق: من أطباق الحمية والرشاقة ( طبق صحي قليل السعرات)

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    1 ملعقة شاي زيت دوار الشمس
    1 بصلة مفرومة
    1-2 فص ثوم مدقوق
    2.5 سم قطعة زنجبيل طازجة ومقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة
    1 ملعقة شاي بذور الكمون المدقوقة
    450 غرام / طماطم ناضجة مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة
    115 غرام/ من العدس الأحمر المقشر
    5 كوب من مرق الخضار أو الدجاج
    1 ملعقة شاي من صلصة الطماطم
    ملح وفلفل أسود
    زبادي قليل الدسم وبقدونس طازج ومفروم، للزينة (اختياري)

    طريقة التحضير :

    1. سخني زيت دوار الشمس في قدر سميكة ثم اطبخي البصل المفروم برفق لمدة خمس دقائق حتى يطرى.
    2. أضيفي الثوم والزنجبيل والكمون ثم تليها الطماطم والعدس .
    3. أضيفي المرق وصلصة الطماطم، وسخنيها حتى درجة الغليان ثم خفضي الحرارة وقلّبي المحتويات برفق لمدة 30 دقيقة حتى يطرى العدس.ثم ملحيها حسب الرغبة بالملح والفلفل.
    4. ضعي الخليط في الخلاط ثم صفيه وأعيديه إلى قدر نظيفة وسخني مرة أخرى برفق. ثم وزعيها على الأطباق وإذا أردت تزيينها، فأضيفي على كل صحن "دوامة صغيرة" من الزبادي وقليل من البقدونس المفروم.
    ____________________



    يتبعـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف من الطبخات الخليجية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف من الطبخات الخليجية Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف من الطبخات الخليجية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف من الطبخات الخليجية   ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 10:23 am

    المقبلآآآآآتـــــــــ
    ________


    سلطة عدس ساخنة مع صلصة البلسمك
    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241800[/img]

    وصف الطبق: سلطة لذيذة ومفيدة

    عدد الأشخاص : 6-8

    المقادير :

    175 غرام عدس بني مطبوخ
    4 ملعقة طعام زيت زيتون
    1 بصلة صغيرة مقطعة إلى حلقات
    4 قصب كرفس مقطع إلى حلقات
    2 فص ثوم مدقوق
    2 كوسة منظفة ومقطعة إلى مكعبات
    125 غرام فاصوليا منظفة ومقطعة إلى شرائح قصيرة
    2/1 فليفلة حمراء منزوعو البذور ومقطعة إلى مكعبات
    2/1 فليفلة صفراء منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات
    1 ملعقة شاي خردل
    1 ملعقة طعام خل بلسمك
    ملح وفلفل

    طريقة التحضير :

    1- ضعي العدس في وعاء خلط كبير أو وعاء تقديم. يمكنك وضع العدس وهو دافئ إذا رغبتِ.
    2- سخني الزيت في قدر واقلي البصل والكرفس لمدة 2-3 دقائق حتى تطرى.
    3- اسكبي الثوم والكوسة والفاصوليا إلى القدر واطبخي لمدة دقيقتين إضافيتين.
    4- أضيفي الفليفلة إلى القدر واطبخي مدة دقيقة.
    5- أضيفي الخردل والبلسمك إلى القدر واخلطي حتى يصبح الخليط دافئاً وممتزجاً.
    6- اسكبي الخليط الدافئ فوق العدس وقلبيها مع بعضها حتى تختلط تماماً. طعميها بالملح والفلفل وقدميها فوراً.

    • نصيحة:

    لكي تطبخي العدس قومي بشطفه جيداً ثم ضعيها في قدر كبيرة. واغمريها بكمية كبيرة من الماء البارد واتركيها حتى تغلي. دعيها تغلي بسرعة لمدة 10 دقائق ثم خففي الحرارة وتركي القدر تغلي برفق لمدة 35 دقيقة حتى يطرى العدس. ثم صفيها جيداً.
    ____________

    شوربة البصل الفرنسية

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241802[/img]

    وصف الطبق: شوربة فرنسية رائعة كمقبلات

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    2 ملعقة اكل زبدة
    5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح نحيفة
    3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا
    4 مكعبات مرقة بقر ماجي
    1 ورقة غار
    4/1 ملعقة شاي زعتر
    4/1 ملعقة شاي فلفل اسود
    8 شرائح خبز فرنسي
    2 كوب جبن غيريه او سويسري مبشور
    2/1 كوب جبن برمزان مبشور

    طريقة التحضير :

    في طنجرة كبيرة ذوبي الزبدة على نار متوسطة ضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة 25 دقيقة ، في اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .

    اضيفي الماء و مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصل السابق ودعيه يستوي لمدة 10 دقائق .

    في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز على ورق التحمير وحمريها .

    بعد ذلك قسمي الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسي .

    اضيفي بعد ذلك الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساوي .

    تحمر بالفرن لمدة 3 دقائق ..

    وبالهناء والشفاء
    ___________________

    سلطة الجرجير

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241811[/img]

    وصف الطبق: طبق شهي وسهل التحضير

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    حزمة جرجير
    ملعقة كبيرة صنوبر
    جبن بارميزان ( جبن رومي )
    خل بلساميك ( أسود )
    زيت زيتزن
    رشة ملح
    فلفل اسود

    طريقة التحضير :

    نأخذ روق الجرجير فقط بدون السيقان ونغسله جيدا.
    نضع الصنوبر في مقلاة ونحمره قليلا ليصبح لونه ذهبي.
    نضع الجرجير في صحن التقديم ونرش علية قليل من زيت الزيتون والخل البلساميك الأسود و نضع فوقه الصنوبر والملح والفلفل الأسود ومن ثم نبشر القليل من جبن البارميزان .

    وبالهناء والعافية
    ___________

    سلطة السبانخ والدجاج

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241812[/img]

    وصف الطبق: هذا الطبق رائعاً ضمن المقبلات في أي حفلة عشاء.

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    (150 غرام) 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
    450 مل (2 كوب) مرقة دجاج طازجة
    1 ورقة غار
    225 غرام أوراق سبانخ طازجة
    1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أنصاف دوائر
    115 غرام توت أرض طازج
    ملح وحب فلفل وردي طازج مطحون
    مكعبات خبز توست محمص للزينة


    الصلصة:

    4 ملعقة طعام زبادي طازج
    1 ملعقة طعام خل توت
    2 ملعقة شاي عسل صافي


    طريقة التحضير :

    1- ضعي صدور الدجاج في مقلاة واسكبي عليها مرق الدجاج وأضيفي ورقة الغار. اتركيها حتى الغليان ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 15-20 دقيقة مع قلبها في منتصف المدة حتى يستوي الدجاج تماماً. اتركي الدجاج ليبرد في السائل.
    2- رتبي أوراق السبانخ على 4 صحون تقديم وضعي فوقها البصل. ثم غطيها واتركيها جانباً.
    3- صفي صدور الدجاج ثم جففيها على ورق طبخ مصاص. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم رتبيها على شكل مروحة فوق السبانخ والبصل وزينيها بتوت الأرض.
    4- لصنع الصلصة اخلطي كل مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء صغير.
    5- رشي ملعقة مليئة بالصلة فوق كل صدر من الدجاج وطعميها بالملح وحب الفلفل الوردي المطحون.

    قدميها مع مكعبات الخبز المحمص.

    ___________________________

    التبولة

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241813[/img]

    وصف الطبق: طبق لبناني مفيد وغني بالألياف

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    باقة بقدونس
    نصف باقه نعناع اخضر
    4 حبات طماطم
    6 اعواد بصل أخصر
    نصف كوب زيت زيتون
    2 ليمون
    نصف كوب برغل
    رشه فلفل اسود
    ملح حسب الطلب
    خس

    طريقة التحضير :

    اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا
    اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة
    افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع
    افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس
    اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ
    اضيفي الزيت الزيتون والفلفل الاسود والملح واعصري عليهم الليمون


    قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس والطماطم
    وبالهناء والعافية

    ________________

    سلطة الترتليني

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241816[/img]

    وصف الطبق: طبق صيفي رائع

    عدد الأشخاص : 6

    المقادير :

    250 غرام ترتليني محشو بالجبنه
    كوب بروكلي
    2/1 كوب بقدونس مقطع صغير
    250 غرام ارضي شوكي
    عرقين بصل اخضر مقطع صغير
    2/1 كوب دريسنج ايطالي
    ملعقة ريحان مقطع
    3 ملاعق شاي جبنه برمزان مبشوره
    6 حبات طماطم روماني مقطعه انصاف

    طريقة التحضير :

    اسلقي الترتليني لمده 20 دقيقه
    نشفيه ثم اغسليه ثم نشفيه مره اخرى
    اخلطي الترتليني مع البروكلي مع الارضي شوكي والبقدونس والبصل الاخضر في طبق كبير .
    صبي الدريسنق على الخليط ورشي الريحان وانتي تخلطين .
    اخلطي السلطه مره اخرى ثم ضعيها في وعاء التقديم .
    رشي الان جبنة البرمزان وضعي الطماطم

    تقدم بارده
    ________________

    سلطة بطاطا بالزنجبيل

    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241801[/img]

    وصف الطبق: سلطة رائعة لمحبي البطاطا

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    675 غرام بطاطا مقطعة إلى مكعبات
    2 ملعقة طعام زيت خضار
    5 سم جذر زنجبيل مبشور
    1 فلفل أخضر حريف مقطع تقطيعاً ناعماً
    1 كرفس مقطع تقطيعاً ناعماً
    25 غرام مكسرات عين الجمل
    رشة من الزعفران
    3 ملعقة طعام ماء مغلي
    60 غرام(4/1 كوب) زبد
    أوراق كرفس للزينة


    طريقة التحضير :

    1- اطبخي البطاطا في قدر من الماء المغلي واتركيها لمدة 10 دقائق. ثم صفيها جيداً.
    2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة ثم أضيفي البطاطا. واطبخي لمدة 3-4 دقائق مع التقليب باستمرار.
    3- أضيفي الزنجبيل المبشور والحريف والكرفس ومكسرات عين الجمل واطبخي لمدة دقيقة.
    4- في هذه الأثناء، ضعي رشة الزعفران في وعاء صغير ثم أضيفي عليه الماء المغلي واتركيه حتى ُيغمر.
    5- أضيفي الزبد إلى المقلاة ثم اسكبي فيها مزيج الزعفران. اطبخي برفق لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح البطاطا طرية.
    6- زيني بطاطا الزنجبيل بأوراق الكرفس وقدميه فوراً.

    - للتنوع:

    إن كنت تفضلين طبقاً أقل حرارة، أزيلي بذور الفلفل الأخضر الحريف المقطع أو لا تضيفيه مع المقادير.

    - نصيحة:

    استخدمي مقلاة غير لاصقة وذلك لأن مزيج البطاطا جاف نوعاً ما وقد يلصق بمقلاة عادية.
    _____________________



    يتبعـــــــــــــــــــــــ
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف من الطبخات الخليجية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف من الطبخات الخليجية Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف من الطبخات الخليجية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف من الطبخات الخليجية   ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 10:25 am

    الحلويآآآآآآآآآآآآآآآآتــــ
    _____________

    بسكويت الشوكولاته والمكسرات

    وصف الطبق: من أسرار جدتي:

    كانت الجدة تخزن المكسرات في براد التجميد حتى لا تفسد. ثم تحمصها قبل طبخها بقليل حتى تصبح مقرمشة وتظهر نكهتها بوضوح.

    • مدة التحضير: 15 دقيقة
    • مدة الطبخ : 9- 10 دقائق

    عدد الأشخاص : 36 قطعة بسكويت

    المقادير :

    2/1 كوب لوز مقشر
    1و4/1 كوب طحين
    2/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
    8 ملعقة طاولة زبدة (اصبع واحد)
    2/1 كوب سكر بني خفيف
    2/1 كوب سكر مطحون
    1 بيضة كبيرة
    2 ملعقة طاولة سائل اللوز
    1 كوب حبيبات الشوكولاته بالحليب

    طريقة التحضير :

    1. سخني الفرن إلى درجة 350 ْ ف . وزعي اللوز على ورق طبخ خالي الدهن ، ثم اطبخيه حتى يتحول إلى اللون الذهبي البني مع التقليب باستمرار لمدة 8-10 دقائق . ثم انقلي اللون من ورق الطبخ واتركيه جانباً حتى يبرد.
    2. زيدي حرارة الفرن إلى 375 ْف . واخلطي حرارة الطحين مع بيكربونات الصوديوم والملح في وعاء صغير.
    3. اضربي الزبدة والسكر البني الخفيف والسكر المطحون في وعاء كبير حتى يصبح المزيج خفيفاً ومنتفخاً .ثم اخفقي البيضة جيداً ، ثم أضيفي مزيج الطحين بالتدريج . واخلطيه حتى يمتزج تماماً وقلّبي معه حبيبات الشوكولاته واللوز.
    4. اسكبي العجينة بملئ ملعقة شاي وبشكل دائري على ورق طبخ خالي الدهن واجعلي المسافة بين القطع بمقدار 2 انش .
    5. اطبخي المزيج حتى تصبح الأطراف ذهبية بنية لمدة 9-10 دقائق، واتركي البسكويت على الورق لمدة دقيقتين ، ثم ضعيها على رف الفرن المسلك حتى تبرد تماماً، وغطيها بإحكام بدرجة حرارة الغرفة أو جمديها حتى 3 أشهر.
    ____________________

    شوكولاته سلامية
    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241817[/img]

    وصف الطبق: طبق حلو ومميز جداً يقدم بارداً ويمكن تزينه بطبقة من الكريمة المخفوقة وعندما تقطع الشرائح فإنها تبدو فعلا كالسلامي

    عدد الأشخاص : 6

    المقادير :

    2/1 كوب زبيب ( 90 غراماً)
    220 غراماً من الشوكولا النصف محلاة
    3 ملعقة طعام زبدة
    3 ملعقة طعام سكر
    90 غراماً من اللوز المبشور
    220 غراماً من البسكويت المجروش
    3 ملعقة طعام من قشر البرنقال المكسوة بالسكر
    2 صفار بيض

    طريقة التحضير :

    1 - انقعي الزبيب في ماء دافئ حتى تتغطى تماماً
    2 - قطعي الشوكولا في صحن عميق ( ضد الحرارة) وضعيها مع الزبدة ، ثم ضعي الصحن في قدر مملوءة بالماء (حمام مائي) حتى تذوب ( يجب أن لا تمس الماء) اضيفي السكر واللوز وفتات البسكويت والزبيب المجفف وقش البرتقال واخلطيها جيداً
    3 - اخرجي الصحن من القدر الساخن ثم اضيفي صفار البيض واتركي المزيج حتى يبرد تماماً
    4 - شكلي المزيج على شكل سلامي بيديك ثم ضعيه على شريحة ورق زبدة لفي الورقة عليه ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعات وعندما يحين وقت التقديم انزعي ورق الزبدة وقطعي السلامية ورتبي الشرائح في صحن للتقديم

    وبالهناء والعافية
    _______________

    كعكة الشوكولا مع الفراولة
    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241818[/img]

    وصف الطبق: كعكة جميلة ولذيذة للمناسبات الخاصة

    عدد الأشخاص : 6

    المقادير :

    الكيك :

    4/3 كوب دقيق كعك منخول
    4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
    4/1 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة
    4/1 كوب سكر خشن
    11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة )
    1و2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
    4/1 ملعقة شاي ملح
    1 و2/1 ملعقة شاي فانيلا

    التغطية :

    9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
    2/1 كوب ماء مثلج
    3 ملعقة شاي سكر ناعم
    1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
    4/1 ملعقة شاي فانيلا
    1 علبة جيلاتين غير منكّه
    3 ملعقة شاي ماء بارد
    3 ملعقة شاي ماء مغلي
    1 كوب زبادي مصفى (انظر قسم الكريمه في موسوعة الطبخ والغذاء التابعة للموقع )
    4/3 رطل فراولة منظفة (340 غرام )

    طريقة التحضير :

    سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مسبقاً
    انخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاته و3/1 كوب من السكر الخشن معاً في صحن عميق ثلاث مرات ثم ضعيها جانباً

    اضربي بياض البيض بواسطة الخفاقة وبسرعة كبيرة حتى يصبح المزيج رغوياً ثم أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
    وبالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
    ثم أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة .

    ضعي المزيج المخفوق في صينية كيك عمقها (25 سم ) وغير مدهنة .
    وزعي المزيج عليها ثم اطبخيها لمدة 35 أو 40 دقيقة
    أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد حوالي 40 دقيقة
    ثم أخرجي الكيكة بلطف من جوانب الصينية مستخدمة أداة معدنية رفيعة

    اقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى / قمة الكعكة . يمكنك القيام بذلك باستخدام سكين مشرشرة أو عن طريق خيط الأسنان وذلك كالآتي :
    لفي (91سم) من خيط الأسنان حول الكعكة بمقدار (2.5 سم ) من أعلى الكعكة
    اعقدي أطراف الخيط ثم اسحبي برفق قاطعة بذلك الكعكة إلى نصفين
    اتركي الطبقة العليا جانباً

    ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم
    ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم (2×2 بوصة) حول الكعكة

    التغطية :

    اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة في وعاء معدني صغير بواسطة الخفاقة لمدة 6 أو 7 دقائق
    حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي إليها وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى

    في وعاء صغير آخر ، قومي بخلط الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق
    ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين

    في وعاء كبير اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين والزبادي

    ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
    ثم أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
    ثم أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة
    ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي
    سوف تلاحظين انسياب المزيج على جوانب الكعكة
    لذا استخدمي سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
    تأكدي من أن الكعكة كلها مغلفة بالمزيج

    التزيين :

    زيني الكعكة بـ 12 أنصاص فراولة ..وقدميها فوراً أو برديها لمدة ساعة في الثلاجة .
    _________________

    يتبعــــــــــــــــــ
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف من الطبخات الخليجية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف من الطبخات الخليجية Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف من الطبخات الخليجية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف من الطبخات الخليجية   ملف من الطبخات الخليجية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 10:28 am

    المشــروبآآآآآآآآآآآآآآتــــــــ
    ___________

    عصير كوكتيل صيفي
    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241836[/img]

    وصف الطبق: عصير كوكتيل منعش ولذيذ

    عدد الأشخاص : 8

    المقادير :

    6 اكواب عصير برتقال طازج
    2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب
    2/1 كوب عصير ليمون اخضر
    4 ملاعق سيرب للتحليه
    شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين
    8 ملاعق توت مركز

    طريقة التحضير :

    في جيك كبير ضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي السيرب ورجيهم جيدا

    برديهم بالثلاجه بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة وحده من التوت المركز بكل كاس
    بعد ذلك صبي العصير

    وقدميه للضيوف فورا

    وبالهنا والشفا
    ____________

    شراب الشكولاته بالكريمة المخفوقة
    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241837[/img]

    المقادير :

    1 علبة حليب سائل ( غير مبخر)
    1/2 كوب كاكاو (هيرشز)
    1و2/1 ملعقة شاي فانيلا
    8/1 ملعقة شاي ملح
    6و 2/1 كوب ماء ساخن
    خدود البنات ( اختياري او حسب الرغية)

    طريقة التحضير :

    اخلطي جيداً الحليب والكاكاو والفانيلا والملح في وعاء الطبخ وضعيه على نار هادئة ثم اضيفي الماء عليها برفق
    ابقي الخليط حتى يصل إلى درجة الحرارة التي تناسب ذوقك مع خلطه من حين إلى آخر ولكن بدون غليان
    قدمه في كأس أو كوب مغطى بخدود البنات ( حسب الرغبة)
    ________________

    عصير الموز بالحليب
    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241838[/img]

    وصف الطبق: عصير لذيذ

    عدد الأشخاص : 2

    المقادير :

    - موزه واحده

    - 1 كوب حليب

    - 4 قطعة ثلج

    - 2 معلقة صغيره سكر

    طريقة التحضير :

    - توضع الموزه فى الخلاطة

    - مع كوب الحليب مع قطع الثلج مع السكر سكر

    - يخلط بالخلاط لمده نصف دقيقة

    بالهناء والعافية
    __________________

    عصير الليمون بالنعناع
    [img]ملف من الطبخات الخليجية 241843[/img]

    وصف الطبق: عصير منعش

    عدد الأشخاص : 2

    المقادير :

    1 ليمون عادي أو ( بن زهير)
    6 عروق نعناع
    كأس ماء
    4 ملاعق شاي سكر
    6 مكعبات ثلج

    طريقة التحضير :

    1 - نأخذ ورق النعناع فقط ونغسله جيدا ونضعه في الخلاط ونضع عليه كأس الماء والثلج والسكر ونخلطهم
    2 - اسكبي الخليط في كأس التقديم وبالهناء والعافية

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
     
    ملف من الطبخات الخليجية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات بلو :: الفئة الأولى :: المطبخ ... وصفات طعام محلية وعامية-
    انتقل الى: