| اللحوم ...ملف كامل | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:32 pm | |
| داؤد باشا المقادير: كيلوغرام لحم خروف مفروم (كفتة) كوب برغل أحمر ناعم بصلتان مبشورتان قليل من البهارات (نصف ملعقة صغيرة هيل وربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب وحبتين كبش قرنفل وملعقة صغيرة بهار حلبي وملعقة صغيرة قرفة). ملعقة صغيرة ملح 7 بصلات ريش مكعب مرقة دجاج مخلوط مع كوب ماء ونصف الكوب. ملعقة كبيرة دبس رمان
الطريقة: ننقع البرغل بالماء ثم نغسله ونصفيه ونضيفه إلى اللحمة المفرومة، ثم نضيف البصل المبشور والبهارات والملح. نفرك الجميع جيدا ونجعله كرات صغيرة نقليها أو نشويها بالفرن. نقطع البصلات السبع شرائح كبيرة ونقليها بالزيت ونضيف إليها أقراص اللحمة، ثم نضيف مرق الدجاج وملعقة دبس رمان. نغلي الخليط على النار حتى تنضج اللحمة وتصبح الصلصة كثيفة (يمكن إضافة الماء حسب الحاجة). يقدم إلى جانبها الرز المفلفل مع اللحم المفروم.
عدل سابقا من قبل Admin في الإثنين مارس 24, 2008 5:43 pm عدل 2 مرات | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:34 pm | |
| الستيك بالخضار --------- المقادير كيلو لحمة ستيك مكعب ماجي ربع ملفوفة صغيرة جزرتان مقطعتان شرائح رفيعة حبتان من البطاطا مقطعتان شرائح رفيعة حبتان من الفلفل الأخضر مقطعتان ملعقة كبيرة من الطحين ملعقة كبيرة من الزبدة
الطريقةنحضر شرائح لحمة ستيك ندقها جيدا ونبهرها ثم نحضر خلطة السبرنغ رولز الصيني (ملفوف + بطاطا مقطعة + جزر مقطع + فلفل أخضر مقطع وبهارات مخلوطة مع قليل من صلصة الصويا)، نقليها على النار مع مكعب ماجي ثم نحشو كل شريحة ستيك بهذه الحشوة ونلفها ونغلقها بواسطة أعواد الأسنان حتى تنتهي الكمية، ونبقي لدينا قليلا من الحشوة الزائدة لاستخدامها فيما بعد، ثم نقلي الستيك بالمازولا ثم نضع الستيك في بايركس ونضع فوقه ماء ونتركه ليستوي. بعد أن يستوي نحمص قليلا من الطحين بالزبدة ونضعه فوق المرقة حتى تصبح كثيفة، نعيد ترتيب الستيك في جاط بايركس آخر بحيث نضع صف لحمة وصف خضار، ونعيد إدخالها الى الفرن مدة ثلث ساعة | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:35 pm | |
| لحمة ستيك بالصيية ========== المقادير كيلو لحمة بفتيك عجل (لحمة شرحات) 6 بصلات كبيرة مقطعة ريشا 6 حبات ثوم كبيرة مقطعة حلقات 3 حبات فلفل أخضر مقطعة 5 حبات بطاطا كبيرة مقطعة طوليا (شرائح طولية سميكة) الطريقة:نضع في صينية ألمنيوم كبيرة قليلا من زيت المازولا على النار ونبدأ بقلي البصل جيدا ثم الفلفل الأخضر ثم الثوم. نبعد البصل والفلفل إلى طرف الصينية، نضع قليلا من الملح والفلفل الأسود على اللحمة، ثم نبدأ بقليها قطعة قطعة (حسب استيعاب الصينية) على الوجهين حتى تتحمر. نخلط البصل والفلفل مع اللحمة ونغمرها بكوبين من الماء فقط لنحصل على صلصة سميكة. نغطي الصينية ونتركها على نار هادئة، ونزيد الماء بالتدريج من وقت إلى آخر، ونتركها على النار حتى تستوي اللحمة. نحضر من ملعقتين الى ثلاث ملاعق كبيرة طحينا، نخلطها جيدا مع قليل من الماء حتى تتكون لدينا عجينة سائلة، نضيفها فوق اللحمة ونحرك جيدا، فتصبح لدينا صلصة سميكة. نملح البطاطا المقطعة ونضعها على الوجه، ونغطي الصينية ونتركها مدة ثلث ساعة على نار هادئة جدا حتى تستوي من البخار (مع وضع حديدة تحتها حتى لا تحترق). بعد أن تصبح البطاطا طرية، نسكب اللحمة والبطاطا في طبق التقديم.
| |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:36 pm | |
| كباب اللحم والمانغوالمكونات والمقادير ـ نصف كيلو بطاطس حلوة مقطعة لأجزاء متوسطة ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ ملح وفلفل أسود ـ نصف كيلو من لحم الغنم من دون عظم مقطع لأجزاء متوسطة ـ حبة مانغو مقطعة لأجزاء متوسطة مقادير الصلصة: ـ ربع قشرة ليمونة محكوكة ناعما ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ ملعقة من زيت السمسم ـ عصير نصف ليمونة ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ بصلة مفرومة ناعما ـ حـزمة كزبـرة مفـرومـة نـاعمـا طريقة التحضير 1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، وفي انتظار ذلك ضعي قطع البطاطس الحلوة في صينية الفرن، ثم رشيها بزيت الزيتون وقليل من الملح، واتركيها تتحمر في الفرن لمدة 25 دقيقة 2 ـ اخلطي جميع مقادير الصلصة جيدا، ثم ضعي وسطها قطع اللحم بعد تنظيفها من الدهون، واتركي الخليط في الثلاجة لساعة كاملة 3 ـ ادخلي قطع اللحم في الأسياخ الخشبية، وافصلي بينها بقطع المانغو، ثم رشيها بزيت الزيتون. ادخليها الى الفرن، ثم اتركيها تنضج بداخله لمدة 20 دقيقة، وقدميها مع البطاطس الحلوة | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:36 pm | |
| اللحم بصلصة الطماطمالمكونات والمقادير ـ ملعقتا زيت زيتون ـ بصلة مفرومة ناعما ـ ملعقة سكر ناعم ـ علبتا طماطم مفرومة ـ كوب متوسط من عصير العنب الأسود ـ عرشا كراث مقطعان لأجزاء صغيرة ـ ملح وفلفل أسود ـ 6 قطع لحم غنم من جهة الصدر طريقة التحضير 1 ـ رشي قطع اللحم بالملح والفلفل الأسود، ثم اتركيها لتنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة 2 ـ في انتظار ذلك حمي زيت الزيتون في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيه البصل والسكر لمدة ثماني دقائق. أضيفي الطماطم وعصير العنب، ثم غطي المقلاة واتركي المقادير على نار هادئة لمدة ربع ساعة 3 ـ أضيفي بعد ذلك الكراث، واستمري في الطبخ لمدة عشر دقائق إضافية. تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وبعد مرور دقيقتين ضعي قطع اللحم في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها صلصة الطماطم | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:37 pm | |
| اللحم بصلصة الشبتالمكونات والمقادير ـ 3 قطع من لحم البقر دون عظم (استيك). ـ ملعقة من الشبت المفروم. ـ ربع بصلة مفرومة ناعما. ـ فص ثوم مفروم. ـ كوب حليب صغير. ـ ملعقة دقيق. ـ ملعقة من خليط البهارات الخمسة. ـ خضر مشكلة حسب الرغبة. طريقة التحضير 1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 220 درجة مئوية، وفي انتظار ذلك نظفي قطع اللحم جيدا ثم جففيها من الماء. رشيها بخليط التوابل، ثم اتركيها تنضج داخل الفرن لمدة 45 دقيقة. 2 ـ في انتظار ذلك اشرعي في تحضير الصلصة، وذلك بقلي البصل في ملعقة من الزيت لمدة دقيقتين. أضيفي الثوم والشبت وبعد مرور دقيقتين أضيفي الحليب بشكل تدريجي حتى نهايته. 3 ـ استمري في الطبخ على نار هادئة حتى تغلي المقادير وتتبخر الى النصف تقريبا. أضيفي إليها الدقيق، ثم حركي المقادير باستمرار حتى تحصلي على صلصة كثيفة نوعا ما. 4 ـ ضعي قطع اللحم في صحون التقديم، ثم رشيها بالصلصة، وقدميها مع الخضر المسلوقة حسب الرغبة. | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:38 pm | |
| اللحم بالكريمة المكونات والمقادير ـ نصف كيلو كرفس. ـ نصف كيلو بطاطس. ـ ملعقة زبد. ـ علبة من الكريمة كاملة الدسم. ـ ملح وفلفل اسود. ـ ملعقة زيت زيتون. ـ 4 قطعات لحم غنم غير منزوعة العظم. ـ حبتا كراث مفرومتان ناعما. ـ 3 أعراش من اكليل الجبل. طريقة التحضير 1 ـ قطعي الكرفس والبطاطس الى اجزاء صغيرة، ثم اطبخيهما منفصلين في ماء مغلي مملح في حلة لمدة عشر دقائق. صفيهما من الماء جيدا، ثم ضعيهما في الحلة مع الزبد والملح والفلفل الاسود وملعقتين من الكريمة، ثم ادعكي الخليط جيدا. 2 ـ حمي الزيت في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيه قطع اللحم واحتفظي بها في مكان ساخن. في نفس المقلاة اقلي الكراث حتى يصبح ناعما، ثم اضيفي اكليل الجبل وبقية الكريمة. 3 ـ تبلي المقادير بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة واتركيها حتى تغلي. 4 ـ ضعي اللحم في صحون التـقديم، ثم زينـيه بخـليط الكـراث والبطـاطس مثـلمـا توضح الصورة. | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:38 pm | |
| اللحم المحمر بالقرعالمكونات والمقادير ـ كـيلو ونصف الكـيلو من شرائـح لحم الغنم الرفـيعة ـ ملح وفلفل أسود ـ حبة قرع أحمر مقشرة ومقطعة لأجزاء متوسطة ـ ملعقة زيت زيتون ـ عرش صعتر طري ـ حبتا تفاح مقشرتان ومقطعتان لأجزاء صغيرة ـ ربع ملعقة زبد ـ نصف ملعقة من خليط التوابل. طريقة التحضير 1 ـ نظفي قطع اللحم من الشوائب والدهون، ثم اغسليها بالماء وجففيها جيدا من السوائل حتى تتحمر بشكل جيد في الفرن 2 ـ ضعي قطع اللحم في صينية الفرن، ثم رشيها بقليل من الملح واتركيها تنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 240 مئوية لمدة 20 دقيقة 3 ـ خففي درجة حرارة الفرن حتى تصل الى 190 مئوية، واستمري في الطبخ لمدة 45 دقيقة 4 ـ في انتظار ذلك رشي قطع القرع بزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. أضيفيها الى قطع اللحم مع الصعتر، واتركيها تتحمر معه في نفس الصينية لمدة 35 دقيقة 5 ـ ضعي التفاح في حلة صغيرة مع ملعقتين من الماء والزبد وخليط التوابل، واتركيها على نار هادئة حتى تصبح ناعمة، ثم قدميها مع الخضر واللحم . | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:39 pm | |
| مقانق اللحمالمكونات والمقادير ـ صدرا دجاج دون قشرة ـ 10 حبات مقانق لحم غنم ـ ربـع كـيلو لحـم بقـر دون عـظم ـ علبة من صلصة العليق ـ 4 ملاعق من كريمة الجبن ـ ملعقتا خل ـ ملح وفلفل أسود. طريقة التحضير 1 ـ قطعي الدجاج الى عشرة أجزاء طولية رفيعة، ثم ضعي كل قطعة فوق المقانق، وقطعي بعد ذلك قطع لحم الغنم الى شرائح طولية رفيعة جدا 2 ـ لفي بها حبات المقانق والدجاج، ثم اغرسي في وسط كل حبة سيخا خشبيا حتى تظل ملتصقة أثناء الطبخ 3 ـ اتركيها في الثلاجة لنصف ساعة، وأثناء ذلك حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، واطبخي فيه المقانق حتى تنضج تماما 4ـ اخلطي بقية المقادير حتى تحصلي على صلصة متجانسة، ثم قدميها بعد ذلك مع المقانق الساخنة. | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:39 pm | |
| أصابع اللحم المكونات والمقادير ـ قطعة لحم ستيك (ريب آي) ـ ربع ملعقة فلفل أسود ـ ملعقة من صلصة ماجي ـ ملعقة من صلصة الأويستر ـ ملعقتا ثوم مفروم ـ ملعقة زنجبيل مفروم ـ ملعقتا بقدونس مفروم. ـ ملعقتان من صلصة الكاتشب ـ ملعقتا دقيق ـ بيضتان ـ كوب شوفان. طريقة التحضير 1 ـ قطعي اللحم بشكل طولي (بحجم الاصبع)، ثم اخلطيه بجميع المقادير السابقة واتركيها جانبا لمدة (30 دقيقة) 2 ـ غطي كل قطعة لحم بالدقيق ثم اغمسيها في البيض. غطيها بالشوفان، ثم كرري العملية حتى تنتهي المقادير 3 ـ اقلي اصابع اللحم في زيت عميق حتى تكتسب لونا ذهبيا ثم قدميها ساخنة. | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:40 pm | |
| شيش كبابالمقادير: نصف كيلو جرام قطع لحم، رشة هال، 3 فص ثوم مهروس، قليل من زيت الزيتون، عصير ليمونة، 2 ملعقة بصل مفروم ناعماً، 2 حبة طماطم مقطعة أرباع، 3 فلفل أخضر مقطع أرباع ، 2 حبة بصل كبير مقطعة أرباع، ملح وفلفل حسب الرغبة. طريقة الاعداد:تتبل قطع اللحم بالهال والثوم وزيت الزيتون والليمون وتترك بالبراد لمدة 6 ساعات. يخلط اللحم بالبصل المفروم والملح والفلفل ثم يشك في أسياخ الشوي بالترتيب مع البصل والطماطم والفلفل الأخضر. تشوي الأسياخ على السلك بحيث تكون المسافة بين الأسياخ والفحم لا تقل عن سنتيمترات لمدة 15 دقيقة مع التقليب ثم تقدم مع الأرز أو الخبز | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:40 pm | |
| كفتة بالطحينية المقادير: نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + بصلة كبيرة + باقة بقدونس + ملح وبهار وقرفة الصلصة: كوب خل + 4/3 كوب طحينة + ربع كوب عصير ليمون + كوب ماء + نصف كوب زبدة أو زيت نباتي + ملح + نصف كوب صنوبر. الطريقة: تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله. يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية. وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً. تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها. توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية. | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:41 pm | |
| ريش الغنم بالخضارالمقادير:12 قطعه ريش غنم، نصف كوب دقيق، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة كبيرة زعتر، 2 حبة بصل مفروم، 3 فصوص ثوم مهروسة، لتر مرق خضار أو لحم، 5 حبات طماطم مقشرة ومفرومة، 6 بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح، 3 حبات جزر مقطع شرائح بالطول، 2 كوب بازيلا، ملح حسب الرغبة، زيت الزيتون للقلي. طريقة الاعداد : اخلطي الدقيق مع الفلفل الأسود والزعتر والملح، ثم قلبي الريش في خليط الدقيق وادخليه الثلاجة لمدة نصف ساعة. سخني الزيت في مقلاة واقلي الريش حتى تحمر ثم انشليها وضعيها جانبا. اقلي البصل في نفس المقلاة حتى يذوب ثم اضيفي الثوم والمرق واتركيه على النار حتى يغلي. أضيفي الطماطم الى الخليط واتركيها على النار حتى تتكون صلصة غليظة القوام. رصي الريش في صينية ثم صفي الخضار عليها واخيرا اسكبي الصلصة، غطي الصينية وادخليها فرن حرارته 180 درجة لمدة 45 دقيقة | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:41 pm | |
| كفتة اللحم الرائعة
المقادير: نصف كيلو لحم مفروم، بصلة مفرومة، 4 فصوص ثوم مفرومة، 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم، ملعقة صغيرة كمون، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 2 بيض مخفوق، كوب طحين، زيت للقلي. طريقة الاعداد : نسخن الفرن لحرارة 200 درجة، ثم نخلط البصل والثوم والبقدونس والكمون ثم نضيف له اللحم ونعجنه جيدا ونضيف له الملح والفلفل، نشكل اللحم على شكل كرات تغمس في البيض ثم الطحين ثم تعاد مرة أخرى في البيض، ثم تقلى الكرات في زيت غزير وحار وتقدم | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:42 pm | |
| اللحم المشويالمقادير: فخذ خروف، نصف كوب خل، ملعقة صغيرة بهارات مشكلة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، بصلة مفرومة، راس ثوم مهروس. طريقة الاعداد : اخلطي الخل والبهارات مع الملح والفلفل ثم اضيفي البصل والثوم. شرحي الفخذ شرحات خفيفة وادهنيه بالخليط وادخليه الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. ضعي الفخذ في صينية واسكبي فيها 2 كوب ماء وغطيها وادخليها فرن حرارته 350 لمدة 2-3 ساعة، أثناء ذلك راقبي الماء وزيديه حتى لايحترق اللحم. | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:42 pm | |
| كباب على الفحم
المقادير: كيلو لحم مفروم ، 2 بصلة مفرومة ناعم ، كوب بقدونس مفروم، 3 فص ثوم مهروس، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة ملح، عصير ليمونة، ملعقة صغيرة بهار لحم، ثلث كوب سمن. طريقة الاعداد: اخلطي اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات . رصي اللحم على أسياخ الشواء على شكل أصابع كباب واشويها على الفحم واسقيها بالسمن حتى لا تنشف | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:43 pm | |
| شيش كبابالمقادير: نصف كيلو جرام قطع لحم، رشة هال، 3 فص ثوم مهروس، قليل من زيت الزيتون، عصير ليمونة، 2 ملعقة بصل مفروم ناعماً، 2 حبة طماطم مقطعة أرباع، 3 فلفل أخضر مقطع أرباع ، 2 حبة بصل كبير مقطعة أرباع، ملح وفلفل حسب الرغبة. طريقة الاعداد:تتبل قطع اللحم بالهال والثوم وزيت الزيتون والليمون وتترك بالبراد لمدة 6 ساعات. يخلط اللحم بالبصل المفروم والملح والفلفل ثم يشك في أسياخ الشوي بالترتيب مع البصل والطماطم والفلفل الأخضر. تشوي الأسياخ على السلك بحيث تكون المسافة بين الأسياخ والفحم لا تقل عن سنتيمترات لمدة 15 دقيقة مع التقليب ثم تقدم مع الأرز أو الخبز | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:43 pm | |
| كباب اللحم بالزنجبيلالمقادير: كيلو لحم مقطع مكعبات كبيرة، ثلثي كوب صلصة الصويا، ربع كوب عسل، ربع كوب خل، ملعقة كبيرة زنجبيل، 2 فلفل أحمر وأصفر بارد مقطع مكعبات، بصلة مقطعة نفس حجم الفلفل، 24 حبة فطر صغير، وفلفل أسود حسب الرغبة، 12 سيخ لشك اللحم. طريقة الاعداد: نخلط الزنجبيل وصلصة الصويا والخل والعسل والفلفل الأسود في وعاء ويوضع على النار في حرارة عالية حتى يغلى ويقل حجم الخليط إلى النصف تقريبا، نشك اللحم والخضار بنفس الترتيب في كل سيخ ويدهن بالخليط المعد بواسطة فرشاة ثم نضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، يسخن الفرن لدرجة 220 درجة ويشوى اللحم حتى ينضج، ثم نعيد دهن اللحم الناضج بالخليط المتبقي ويقدم، | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:44 pm | |
| كباب اللحم 2المقادير: نصف كيلو لحم، بصله مفرومه، ربع كوب بقدونس مفروم، ثلاث ملاعق كبيره طحين، ملح وفلفل أسود حسب الرغبه، شرايح ليمون للتزيين. طريقة الاعداد : اخلطي اللحم والبصل والبقدونس والطحين، ثم شكلي الكباب على أسياخ الشوي واشويها على الفحم حتى تنضج. ضعيها في طبق التقديم وزينيها بشرائح الليمون. ' | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:44 pm | |
| اللحم المشوي مع الخضار
المقادير: كيلو لحم، 4 بطاطا حلوة مقسمة إلى أنصاف، 2 جزر مقشر ومقطع إلى قطع صغيرة، 2 جزر أبيض مقشرومقطع إلى قطع صغيرة، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة، ملح وفلفل حسب الرغبة. طريقة الاعداد: نسخن الفرن لدرجة 220 درجة، وفي وعاء نخلط البطاطا مع الجزر والجزر الأبيض وندهنه بزيت الزيتون والكزبرة ونرش الملح والفلفل ثم نشوي الخليط في الفرن لمدة 10 دقائق، بعد ذلك نرش الملح والفلفل على قطع اللحم ونضعها فوق الخضار المشوية ونعيدها للفرن مرة أخرى لمدة 15 دقيقة بعد ذلك نقلل الحرارة إلى 180 درجة ونتركها 15 دقيقة أخرى، نخرج اللحم ونتركه يبرد لمدة 10 دقائق ثم يقدم مع الخضار، | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:45 pm | |
| أصابع كباب الكفتة الكميات500 غ من اللحم المدقوق / هبرة ملعقتا طعام من البقدونس المفرومة فرماً ناعماً بصلة متوسطة مقشرة ومبشورة ملعقتا طعام من السمن ملعقة شاي من اللملح 2/1 ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون طريقةالطبخاخلطي جيداً اللحم مع البقدونس والبصلة المبشورة والملح والبهار قسمي خليط اللحم الى قطع متساوية بحجم الجوزة اصنعي من كل قطعة شكل اصبع اقلي الأصابع بالسمن وقلبيها حتى تحمر من كل جوانبها . قدمي أصابع الكفتة المقلية ساخنة أو فاترة في طبق مع السلطة والبطاطا المقلية | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:45 pm | |
| شاورما لحم العجل مع الخضرواتالمقاديركيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب ملعقة متوسطة من السمن النباتي ثوم مفروم ناعما حبهان مطحون ناعما فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات ملعقتا خل أبيض متوسطتان فليفلة حمراء حلوة نصف كوب بصل أخضر فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء الطريقةيغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف اليه الفليفلة الحلوة والفاصولياء الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة والخبز العربي | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:46 pm | |
| يخنة اللحم الحارة بالكسكسالمقادير :كيلو جرام من لحم العجل أو الضأن مقطع مكعبات صغيرة كوبان من الكسكس المفري ملعقتان متوسطتان زبدة نباتية كوبا ماء دافىء أو مرق حسب الذوق ملح وفلفل أسود وفليفلة حارة وفليفلة حلوة ملعقة زعفران ناعم قراصية يابسة وملعقة سمن نباتي متوسطة بصل أخضر بشر بصلتين خشنا حلقات من الزيتون الأخضر المخلى الطريقة :يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل المبشور في ملعقة السمن المتوسطة ويتبل ويترك لمدة عشر دقائق على نار عالية، ثم يضاف اليه القراصية والبصل الأخضر وحلقات الزيتون الأخضر المخلى وكوبان من الماء الدافىء. يترك حتى ينضج. يذاب الزبد في الماء أو المرق الساخن. يسكب على الكسكس في طبق زجاجي ويغطى لمدة خمسة عشر دقيقة ثم يرفع الغطاء ويضاف اليه يخنة اللحم. يقدم ساخنا. | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:47 pm | |
| ** ستيك بالصوص والخضار **
المقادير :لحم فيليه شرائح حبة بصل مقطع الى شرائح ملعقه وسط ثوم مدقوق فلفل وملح بصله صغيره فلفل رومي نص مكعب ماجي عصير ليمون فلفل حراق ملعقة أكل دقيق الطريقة :تشوى قطع الستيك في الفرن او الشواية او الفحم تشوى ايضاً حبات البصل والطماطم وشرائح الفلفل الرومي والحراق وتترك جانباً يحمر البصل مع الزيت ويضاف الثوم ويحمر قليلاً يضاف الدقيق والبهارات والماجي ثم يضاف ثلاثة ارباع الكاس ماء ويترك الخليط حتى يغلي ويرفع عن النار ويترك يبرد قليلاً ثم يخلط في الخلاط ثم يعاد اللا النار حتى يسخن ترص شرائح الستيك في طبق التقديم ويضاف الصوص وتزين بالخضار المشوية | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:48 pm | |
| فخذ الضأن المحمر مع الخضار **
المقادير :3000 غرام لحم فخذ ضأن طازج مع العظم. 1/2 كوب سمن وزيت نباتي ممزوجان. 7 فصوص ثوم، مقشرة. 1000 غرام بطاطا صغيرة الحجم، مقشرة ومسلوقة. 1000 غرام جزر، مقشر ومقطع ومسلوق. 1000 غرام لوبياء، مزالة اطرافها ومسلوقة. 1 بصلة كبيرة، مقشرة. 3 عيدان كرفس أو بقدونس، مقطعة. 1/2 ملعقة طعام بهار مطحون. 1/2 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون. 1/2 ملعقة طعام فلفل أبيض مطحون. 1 عود قرفة. 2 ورقتا غار. 1 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة). الطريقة :ـ انزعي الجلد الرقيق أو الغلاف الخارجي عن اللحم وافركي الفخذ بالملح والبهار الحلو وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 12 ساعة أي ليلة كاملة. ـ حمري الفخذ بالسمن والزيت مع البصلة والثوم والكرفس وقطع قليلة من الجزر وقليل من الفلفل الأسود ومن الفلفل الأبيض. ـ ضعي الفخذ مع الخليط وورقتي الغار وعود القرفة في صينية خاصة بالفرن. اضيفي إليها كوب من الماء وغطيها بورق الألومينيوم. ـ ضعي الصينية في فرن ساخن واتركيها حتى ينضج الفخذ لمدة 4 ساعات ونصف تقريباً. ـ ارفعي الفخذ من المرق واتركيه جانباً حتى يبرد ويسهل تقطيعه. ـ قطعيه إلى شرائح بالطول على الجانبين. اقلبي الفخذ على ظهره ثم انزعي الدهن وقطعي اللحم إلى شرائح بالعرض. ـ صفي مرق الفخذ واضيفي إليها ملعقة طعام من طحين الذرة. واغليها على النار حتى تتكثف. ـ قدمي الفخذ مزيناً بالخضار المسلوقة وصبي فوق الفخذ المرق الساخنة. | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:49 pm | |
| ** رقبة محشية **المقادير :رقبة غنم 2000 غرام خالية من العظام، منظفة من كل الزوائد. 2 كوبا أرز طويل منقى ومغسول. 300 غرام لحم مفروم. 1/2 كوب سمن. 2 ملعقتان صغيرتان ملح. 1 ملعقة صغيرة بهار مطحون. 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. 3 أوراق غار. 1 حبة جوزة الطيب. 2 حبتا كبش قرنفل. 1 عود قرفة. 2 بصلتان متوسطتان، مقشرتان. 1/2 كوب صنوبر مقلي. 1/2 كوب لوز مقشر ومقلي. 1/4 كوب فستق حلبي مقلي. 4 أكواب ماء. الطريقة :ـ قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن لمدة 10 دقائق على نار هادئة. ثم أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقة واحدة. أضيفي الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار واطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي طهي ما تبقى لمدة 15 دقيقة. ـ احشي الرقبة بكمية الأرز النصف مطهية ثم اخيطيها جيداً. ضعيها في قدر واغمريها بالماء واضيفي إليها ورق الغار وعود القرفة وكبش القرنفل واطهيها لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج. ـ ارفعيها وادهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيفي إليها التوابل والبصل. ـ أدخليها في فرن ساخن جداً لمدة 54 دقيقة مع التقليب. ـ قدميها في طبق كبير مع بقية الأرز واللحم وزينيها بالنقولات المقلية. | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:51 pm | |
| ** اللحم بالتوابل والبصل **المقادير :1/4 كوب زيت زيتون. 750 غرام بصل صغير. 1000 غرام ستيك رقبة. 3 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين. 1 ملعقة طعام خل أحمر. 1 عود قرفة. 6 حبوب فلفل البهار. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. 1 ورقة غار. 1 ملعقة طعام خل أبيض. 2 ملعقتا طعام معجون بندورة. 1/2،1 كوب ماء. ملح حسب الذوق. الطريقــة :قشري البصل واتركيه دون تقطيع. ـ في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً. ـ قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق. ـ ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً. ـ بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. ـ أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار. ـ قدمي اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطا والخضار الموسمية المطبوخة على البخار. عوافي عليكم --------------------------- ـ الكمية تكفي لأربعة أشخاص. ـ مدة التحضير: 25 دقيقة. ـ مدة الطهي: 90 دقيقة | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:52 pm | |
| ** لحم محشي على الطريقة الإسبانية **المقادير :1/2،1 فيلية لحم بقر. 1/3 كوب لوز مقشر مفروم. 2/3 كوب زيتون أخضر مفروم. 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة. 1 ملعقة طعام زيت زيتون. 10 أكواب عصير البرتقال. 1 كوب مرق لحم. 2 ملعقتا طعام معجون البندورة. الطريقة :ازيلي كل الدهون عن الفيليه وبسكين حاد اصنعي خمسة شقوق فيها. ـ بعد ذلك اخلطي اللوز المفروم مع الزيتون والقرفة في وعاء حتى يصبح الخليط ممتزج. ـ ضعي خليط اللوز في داخل شقوق الفيليه واضغطيها بيدك جيداً ثم أربطي فيليه اللحم بالخيوط حتى لا تتناثر. ـ سخني الزيت وحمّري قطعة اللحم لمدة 5 دقائق على نار قوية حتى تصبح ذهبية اللون في كل الجوانب. ـ بعد ذلك أضيفي عصير البرتقال ومرق اللحم ومعجون البندورة إلى قطعة الفيليه واتركيه على نار هادئة حتى يغلي ثم غطي القدر واتركيه لمدة 90 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. ـ بعد ذلك ارفعي قطعة اللحم من الصلصة واتركيها تغلي حتى تتكاثف. أثناء ذلك لفي قطعة الفيليه بورق الألمينيوم حتى تبقى ساخنة. ـ عند التقديم قطعي الفيليه إلى شرائح وصبي فوقها الصلصة وقدميها ساخنة. | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:52 pm | |
| ** لحم عجل مع صلصة اللوز **المقادير :1/2 كوب دقيق. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. 6 شرائح ستيك العجل. 30 غرام زبدة. 2 ملعقتا طعام زيت زيتون. 1/2 كوب فتات الخبز. 1/4،1 كوب دقيق اللوز. 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. 1/2،1 كوب مرق دجاج. 1 ملعقة طعام خل التفاح. 1/2 كوب كريما كثيفة. 100 غرام لوز محمص حسب الرغبة. الطريقة :اخلطي الدقيق مع الفلفل الأسود ثم اغمسي قطع اللحم فيها حتى يصبح على قطع اللحم طبقة من الدقيق. ـ ثم اقليه بالزبدة والزيت على نار هادئة حتى يتحمر من الجانبين. وضعيه جانباً حتى يصفى. ـ ضعي في القدر فتات الخبز وحركيه على النار حتى يصبح لونه ذهبياً. ـ ثم أضيفي دقيق اللوز والقرفة وقلبيه ثم أضيفي مرق الدجاج والخل مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الدقيق عندما يصبح الخليط ليناً دعيه على نار هادئة مع التحريك حتى يتكاثف. ـ أضيفي الكريما واتركيه حتى يغلي لمدة 2 دقيقتين ثم ارفعيه عن النار عند التقديم صفي قطع اللحم في طبق التقديم وصبي فوقها الصلصة وانثري اللوز المحمص وقدميه. | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:55 pm | |
| رقبة الضان بالبطاطس المقادير والطريقة
عدل سابقا من قبل Admin في السبت مارس 22, 2008 6:57 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: اللحوم ...ملف كامل السبت مارس 22, 2008 6:56 pm | |
| قالب اللحم بالصلصة العطرية المقادير والطريقة | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 2866 العمر : 80 localistion : my yahoo empoi : متقاعد loisirs : usa منتديات بلون : تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| |
| |
| اللحوم ...ملف كامل | |
|