منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بلو

سياسة . مقالات واخبار عامة . اعشاب ونباتات طبية . علوم عامة . طب . تاريخ . اسرة ومجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
AddThis Button END

مدير المنتدى

تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » فوائد و اضرار الحمص
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأربعاء يوليو 05, 2017 4:51 pm من طرف Admin

    » مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة يونيو 02, 2017 4:16 pm من طرف Admin

    » 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مايو 23, 2017 2:43 am من طرف Admin

    » فستق العبيد - الفول السوداني
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد مايو 14, 2017 10:06 am من طرف Admin

    » حلف الناتو الشيطان الملعون
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2017 7:02 am من طرف Admin

    » العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2017 6:54 pm من طرف Admin

    » تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2016 12:47 am من طرف Admin

    » بدايات الإسلام -الطبري-
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 8:05 pm من طرف Admin

    » نادر قريط وغسيل السيرة المحمدية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:59 pm من طرف Admin

    » متنكر في ثياب التنويريين....او اركلجة الخرافة
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:53 pm من طرف Admin

    » الآية التي سطا عليها محمد !
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:49 pm من طرف Admin

    » هل أسكرت خديجة أباها لتتزوج من محمد؟
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:42 pm من طرف Admin

    » المثقف المكي الذي هزم محمد
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:26 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الثانية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:05 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الاولى
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:58 pm من طرف Admin

    » في دحض علمية القرآن....الحلقة الثالثة
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:55 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الخامسة
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:54 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الرابعة
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:52 pm من طرف Admin

    » تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 24, 2016 7:14 pm من طرف Admin

    » نباتات عامة
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2016 9:33 am من طرف Admin

    » باحث فلسطينى يفجر مفاجأة ..5 أحاديث بالبخارى ومسلم تبيح جهاد النكاح مع مقاتلى الجيش.. جدل واسع حول الكتاب الصادر ببيروت.. وتفاصيل قصة «لينا» العائدة من الجهاد فى سوريا
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2016 9:00 pm من طرف Admin

    » معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2016 1:41 pm من طرف Admin

    » تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من المشكلة
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2016 4:40 am من طرف Admin

    » السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2016 5:46 pm من طرف Admin

    » ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2016 10:31 am من طرف Admin

    » ماذا جرى في قصر الرحاب ومقتل العائلة المالكة في العراق ؟
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2016 4:44 pm من طرف Admin

    » ما هي الخلايا الجذعية؟
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 8:36 pm من طرف Admin

    » المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2016 6:21 pm من طرف Admin

    » قصة اليوم : أخبريني من إلهك
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس مارس 03, 2016 4:17 am من طرف Admin

    » معنى كلمة ألقى حبله على غاربه
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت فبراير 27, 2016 8:36 am من طرف Admin

    » طيار إيراني
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 4:38 am من طرف Admin

    » جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم بعضا ؟
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2016 1:48 am من طرف Admin

    » قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2015 3:23 am من طرف Admin

    » هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في العالم اعتباط ؟
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 2:19 pm من طرف Admin

    »  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2015 7:32 pm من طرف Admin

    » حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النصائح تابع-ي-نا للاخير
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2015 9:29 am من طرف Admin

    » بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسين
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2015 8:00 am من طرف Admin

    » أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2015 5:53 pm من طرف Admin

    » من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2015 6:58 am من طرف samirmars

    » قصة الحكومات التركية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2015 4:48 am من طرف Admin

    » فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 9:53 am من طرف Admin

    » شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2015 7:50 pm من طرف Admin

    » المستشرقون الجدد
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2015 6:35 pm من طرف Admin

    » اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 8:38 am من طرف Admin

    » اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2015 8:53 am من طرف Admin

    » عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت يونيو 20, 2015 8:10 pm من طرف Admin

    » المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراقية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2015 11:28 pm من طرف Admin

    » معلومات مع الصور تجهلها
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد مايو 24, 2015 8:57 pm من طرف Admin

    » ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2015 7:57 am من طرف Admin

    » اجمل خمسين امراة على مر التاريخ
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأربعاء مايو 13, 2015 5:31 pm من طرف Admin

    » ملف السلطات
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 8:26 pm من طرف Admin

    » العصائر.....................
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 7:43 pm من طرف Admin

    » السندويتشات
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 6:40 pm من طرف Admin

    » المخللات الطرشي
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 6:10 pm من طرف Admin

    » داعش" وراء اقتحام سجن الخالص بالعراق
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 7:29 am من طرف Admin

    » اخبار السيدة عائشة ام المؤمنون
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 8:30 pm من طرف Admin

    » هنا سنأخذكم جوله حول تاريخ وحضاره للتعرف على آثار وادي الرافدين او سنسميه بـــــلاد الرافدين
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 2:05 pm من طرف Admin

    » أبشع ادوات واجهزة وأساليب التعذيب .. في العالم
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 9:47 am من طرف Admin

    » تاريخ بغداد
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 9:27 am من طرف Admin

    » تسلسل زمني لأهم الأحداث في العراق
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس مايو 07, 2015 8:38 pm من طرف Admin

    »  علاج الضعف الجنسى
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد مايو 03, 2015 4:26 pm من طرف Admin

    » لهذه الأسباب يجب عدم رمي أكياس الشاي المستعملة
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2015 9:19 pm من طرف Admin

    » فوائد زيت بذر الكتان
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 6:32 pm من طرف Admin

    » فوائد زيت بذر الكتان
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 6:14 pm من طرف Admin

    » منشقة عن الإخوان المسلمين تكشف مفاجأة جديدة عن اعتصام رابعة العدوية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2015 4:33 am من طرف Admin

    » الامين والمآمون حكاية تاريخ، وعبرة زمن لمن يعيِها؟
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:33 am من طرف Admin

    »  الطائفية في العهد العثماني
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:29 am من طرف Admin

    » اخبار السيدة عائشة ام المؤمنين ؟
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:10 am من طرف Admin

    » المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 6:52 am من طرف Admin

    » المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 6:50 am من طرف Admin

    » بالدليل والبرهان 1
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:55 pm من طرف Admin

    » بالدليل والبرهان 2
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:49 pm من طرف Admin

    » القرآن يقتبس من أشعار أمرئ القيس
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:39 pm من طرف Admin

    » القرآن تحت تأثێرالشعر الجاهلي، أشعار أميّة بن أبى الصلت و أمرؤ قیس و ..
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:13 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم الاخيرة
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 5:12 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:40 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:20 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:12 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:11 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارة العالم
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:08 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:05 pm من طرف Admin

    » اعلام الموسيقى والغناء الجزء الاخير
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:36 pm من طرف Admin

    » أعلام الموسيقى والغناء
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:35 pm من طرف Admin

    » اعلام الموسيقى والغناء
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:28 pm من طرف Admin

    » أعظم المقطوعات الموسيقية في تاريخ البشرية (1)
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 8:55 pm من طرف Admin

    » ليستة مؤلفين الموسيقى الكلاسيكية الغربية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 8:21 pm من طرف Admin

    » دبس الفليفلة
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 4:09 pm من طرف Admin

    » ملف المطبخ والاكلات التركية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 9:17 am من طرف Admin

    » المخبوزات التركية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2015 10:38 am من طرف Admin

    » تاريخ السبح
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 9:24 am من طرف Admin

    »  تراث شعبي المسبحة
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:56 am من طرف Admin

    » نواع السبح العراقية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:32 am من طرف Admin

    » افضل انواع السبح
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:07 am من طرف Admin

    » مؤتمر اكاديمي دولي يبحث في مفاهيم الذات والاخر عند العراقيين
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 11:59 am من طرف Admin

    » مفاهيم خاطئة حول احتباس الماء في الرئتين
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 11:10 am من طرف Admin

    » اسباب تجمع المياه في الرئة
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 10:58 am من طرف Admin

    » العضاضة الشرعية السنية في الموصل الداعشية
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 9:25 pm من طرف Admin

    » تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2015 8:39 am من طرف Admin

    » تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
    ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2015 8:14 am من طرف Admin

    الإبحار
    البوابة
    الفهرس
    قائمة الاعضاء
    البيانات الشخصية
    س .و .ج
    ابحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    الإبحار
    البوابة
    الفهرس
    قائمة الاعضاء
    البيانات الشخصية
    س .و .ج
    ابحـث
    المواضيع الأكثر شعبية
    من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
    دارميات عراقية مضحكة
    فوائد ومضار السكنجبين
    اغذية غنية بالاملاح المعدنية
    الحلبة ..مكوناتها..فوائدها ..علاجاتها
    نبذة مختصرة عن حياة ألشاعر جبران خليل جبران
    المدونون بين التسلييم بواقع الحياة ونبذ كوامخ الدين - ملف كامل
    زوج يعشق زوجته بجنون .؟.. ماهو سر السعادة الزوجية ؟
    فطريات اللسان اسبابها وعلاجها ومدى خطورتها
    موسوعة اسماء الخضر والفواكه والبهارات للمطبخ
    منتدى

     

     ملف المخللات والمربى

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 12:53 pm

    ملف المخللات والمربى 7ae66bba83مربى المشمش الذ من الجاهز

    المقادير

    2 كيلو مشمش بعد نزع البذره ( النوى)
    كوب ماء
    حبة ليمون معصوره
    2 كيلوسكر

    الطريقة

    مشمش مغسول ومصفى
    2 كيلو وزنيهم بعد نزع النوى
    نضع المقدار في طنجرة ستانلس
    نضع كوب الماء وعصير الليمون
    يترك على النار مدة ربع ساعة على نار هادئه ويحرك من وقت للاخر
    نضع السكر ويحرك ويترك لمدة 45 دقيقة الى ساعة على نار هادئه مع التحريك
    تتكون الرغوه ونزيل الرغوه
    هكذا يكون جاهز بعد ان يبرد تماما يعبأ بمرطبانات جافة ومعقمة
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 12:55 pm

    المقادير: كيلو جزر
    مخلل الجزر
    نصف لتر خل
    ملح

    الطريقة: نضع الجزر في اناء من الماء ، ثم نضيف اليه الملح


    و نتركة لمدة 3 ايام ، ثم نغسل الجزر جيدا و نتضيف الية الخل و يترك لمدة شهر واحد

    و سلامتكم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 12:55 pm

    مخلل مشكل


    ملف المخللات والمربى Mkll


    المقادير :


    كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
    كوب خل أبيض
    5 أكواب ماء
    3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)

    الطريقة:

    نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.
    يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
    نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
    نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
    نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
    يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 12:59 pm

    الكاتشاب


    ملف المخللات والمربى Katshab1


    المقادير

    3 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة
    كوب من السكر
    كوب من الخل
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض
    ملعقة طعام من الملح البحري

    الطريقة

    ـ تغسل البندورة وتوضع في قدر من الستانلس وتشق حبوب البندورة بالسكين.
    ـ توضع القدر على نار خفيفة وتترك على النار حتى تصبح البندورة طرية جداً وتترك على النار مع التحريك باستمرار حتى يتبخر الماء وتصبح البندورة كثيفة.
    ـ تصفى البندورة بمصفاة من البلاستيك فوق قدر من الستانلس،
    ثم يضاف إليها الخل والفلفل والملح والسكر وتوضع على نار خفيفة ويحرك المزيج عندما يتكاثف المزيج ترفع القدر عن النار ويصب الكاتشاب في زجاجات صغيرة نظيفة جافة.
    ـ تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها.
    الكمية 4 أكواب

    ملاحظة:

    ـ كي يبقى الكاتشاب بطعمه اللذيذ لمدة طويلة تستعمل هذه الطريقة:
    ـ بعد أن تملأ الزجاجات بالكاتشاب تصف في قدر يتسع لها جميعاً ويضاف الماء إلى القدر ليصل إلى عنق الزجاجات.
    ـ توضع القدر على النار المتوسطة الحرارةحتى يغلي الماء مدة 15 دقيقة وبذلك يعقم الكاتشاب.
    ـ ترفع الزجاجات من القدر وتترك جانباً لتبرد.


    او توضع الزجاجة وغطائها في المايكرويف لمة دقيقتين بعدها تعبا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:00 pm

    الزيتون الأسود


    ملف المخللات والمربى Zaswad1


    المقادير


    كيلو من الزيتون الأسود
    كوب من الملح البحري

    الطريقة

    ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
    ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
    ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
    ـ يضاف الماء إلى الزيتونحتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
    ـ يغطى المرطبان بإحكام.
    ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:00 pm

    الزيتون الأخضر


    ملف المخللات والمربى Zakhdar1


    المقادير


    كيلو من الزيتون الأخضر
    كوب من الملح البحري
    5 أكواب من الماء

    الطريقة :

    ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
    ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
    ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
    ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
    ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:01 pm

    مخلل اللفت


    ملف المخللات والمربى Left1


    المقادير

    كيلو من اللفت الطازج المتوسط الحجم
    حبة من الشمندر
    1/4 كوب من الملح البحري
    3 أكواب من الماء
    2 ملعقتا طعام من السكر

    الطريقة

    ـ يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
    ـ تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.
    ـ يُصف اللفت في المراطبين المعدّة للكبيس بالترتيب.
    ـ توضع شريحة من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر.
    ـ يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.
    ـ يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
    ـ يغطى الكبيس بورق العنب ثم تغطى المراطبين بإحكام.
    ـ يقدم الكبيس بعد مدة شهر.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:01 pm

    مخلل متنوع


    ملف المخللات والمربى Monawaa1


    المقادير


    1/2 كيلو من زهرة القرنبيط
    1/2 كيلو من الجزر
    1/2 كيلو من اللفت
    كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة
    كوب من شرائح الفليفلة الخضراء الحلوة
    فصان من الثوم
    6 أكواب من الماء
    1/2 كوب من الملح البحري
    ملعقة طعام من السكر

    الطريقة

    ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
    ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
    ـ توضع الخضار في قدر ويضافإليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
    ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المراطبين المعدة لها بالترتيب.
    ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
    ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
    ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى المراطبين بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:02 pm

    الكاتب:أم حاتمملف المخللات والمربى Mailملف المخللات والمربى Homeملف المخللات والمربى Printعرض نسخة للطباعةملف المخللات والمربى Send


    مخلل الخيار


    ملف المخللات والمربى Kheyar


    المقادير

    كيلو من الخيار الصغير الطازج
    3 أكواب من الملح البحري
    4 أكواب من الخل
    5 حبوب من الفلفل الأسود

    الطريقة

    ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.
    ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.
    ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.
    ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.
    ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.
    ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين .

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:02 pm

    المكدوس


    ملف المخللات والمربى Makdus_2


    المقادير :

    كيلو من الباذنجان الصغير الخالي من البذور
    – كوزان من الثوم مقشران , ومهروسان مع رشة من الملح
    – كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً ملعقة طعام من الفليفلة الحمراء مفرومة فرماً ناعماً
    – زيت زيتون .

    الطريقة :

    1- إغسلي الباذنجان واقطعي عنقه ضعيه في قدر وغطيه بطبق لتثبيته ثم اغمريه بالماء واتركيه فوق حرارة معتدلة حتى الغليان .
    2- خففي النار واتركيه حوالي 25 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم صفيه من الماء .
    3- اخلطي الثوم والجوز المفروم والفليفلة الحمراء .
    4- افتحي شقاً صغيراً في جانب كل حبة من الباذنجان واحشيه بخليط . كرري العملية مع كل حبات الباذنجان ثم اضغطي عليها .
    5- صفي حبات الباذنجان في المراطبين المعدة لها ثم اغمريها بزيت الزيتون واحكمي إغلاقها .
    6- اتركيها في مكان جاف مدة شهر ثم قدميها إلى جانب مختلف أنواع الأطعمة .
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:03 pm

    مربى الليمون والمشمش
    ملف المخللات والمربى Apricotjam1235852

    المقادير :

    برتقالة كبيرة ( 300 جرام ) .

    ليمونتان كبيرتان ( 360 جرام ) .

    2 ملعقة طعام ماء .

    1 2/3 كوب مشمش مجفف ( 250 جرام ) .

    7 أكواب ماء .

    9 أكواب سكر ( 2 كيلو جرام ) .


    الطريقة :

    (1) قطعي البرتقال والليمون الى أربع أقسام بدون تقشيرها ، وتخلصي من البذور .

    (2) ضعي البذور مع ملعقتا الطعام من الماء في اناء صغير وضعيه جانبا .

    (3) اخلطي البرتقال والليمون والمشمش المقطعين الى قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي جيدا .

    (4) اخلطي خليط الفاكهة مع 7 أكواب الماء في قدر على النار واتركيه ليغلي ثم خففي النار واتركيع لمدة 45 دقيقة والقدر مغطى .

    (5) ارفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء حافظ للحرارة وغطيه واتركيه طوال الليل .

    (6) صفي خليط الماء والبذور وتخلصي من البذور .

    (7) قيسي كمية خليط الفاكهة بالكوب .

    (8) ضعي خليط الفاكهة مع ماء البذور في قدر على النار واتركيه ليغلي .

    (9) أضيفي السكر حسب كمية الفاكهة التي قستيها لكل كوب من الفاكهة كوب من السكر . وقلبي الخليط بدون غليه ، حتى يذوب السكر ، ثم اتركيه ليغلي ، واتركيع على النار بدون تغطيته لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر ، حتى يتكون لديك شكل المربى .

    (10) اسكبي المربى الحار في برطمان ساخن وأحكمي اغلاقه مباشرة .
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:04 pm

    اللفت المخلل
    ملف المخللات والمربى Pickle120147852

    المقادير :

    كيلو لفت .

    3 أكواب ماء .

    ربع كوب ملح ناعم .

    من 3 – 5 حبات من الشمندر الأحمر .

    ثوم من 6 – 8 فصوص من دون تقشير .


    الطريقة :

    (1) يغسل اللفت جيدا ويقطع مكعبات متوسطة ، ويرص في البرطمان مع مكعبات الشمندر والثوم .

    (2) يضاف الماء المذاب به الملح ويغلق البرطمان باحكام وبترك لمدة أسبوع حتى يتم التخليل .
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:06 pm

    مربى الفراولة
    ملف المخللات والمربى Strawjam1021236547859

    المقادير :

    كيلو فرالة مقطع الى أرباع .

    كيلو سكر .

    1/3 كوب ماء .

    1/4 كوب عصير ليمون طازج .

    الطريقة :

    (1) تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف .

    (2) ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين .

    (3) توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون .

    (4) يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .

    (5) تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى ينضج المربى ، ويمكنك اضافة اللون الأحمر .
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المخللات والمربى   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:27 pm

    الطرشي او المخلل اللذيذ سريع التحضير
    من الموصل
    =================
    يحضر راس ثوم ويقشر عشر حبا منه ويقطع مكعبات صغيرة او حسب الرغبة وتملح
    تؤخذ الخضر اي كان نوعها مفردة او مجموعة تغسل وتشق وتصفى من الماء الزائد وتملح فورا بالملح الصخري لانه الافضل
    ثلاث ربطات من الكرافس تغسل وتقطع الى اقسام بعد الغسل وتملح ايضا
    كل كيلوين الى خمسة كيلوات ينقع ويغسل ويملح ربع كيلو ثوم عجم

    تبقى المواد في الملح حتى اثني عشر ساعة تقلب كل ساعتين او ثلاث
    ========================

    تحشى الخضر بالكرافس والثوم المقطع مكعبات صغيرة
    يحضر اناء فخار او بلاستيك ناشف نظيف تعبا الخضار فيه بشكل مرتب حتى لاتبقى فراغات كبيرة بين الخضر
    يصب على الخضر الخل والماء المتخلف عن التمليح باجمعه حتى يغطيه ويغلق جيدا
    يؤكل منه بعد ثلاثة ايام في الصيف وخمسة ايام في الشتاء
    يمكن غلي الخضر قبل التمليح في ماء مغلي عشرة دقائق حتى تلين وتستخدم حسب الرغبة
    يمكن اعداد خليط من البهارات لغرض تذوب بالخل والماء لمتخلف عن تمليح الخضر لتعطي نكهة طيبة وكالاتي
    ملعقة طعام كزبرة
    ملعقة طعام كركم
    ملعة شاي خردل
    ملعقة كوب شبنت جاف

    نئيل عيسى
    25/3/2008
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: الطرشي المخلل == طه الملك ==ملك الطرشي المخلل في العالم   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:56 pm

    ==الطريقة المصلاوية لاعداد الطرشي ( المخلل )على
    طريقة المرحوم طه الملك
    ملك الطرشي المخلل في العالم في الخمسينات من القرن الماضي
    ==============================
    تختار الخضر المتنوعة
    خيار
    لفت شلغم
    باذنجان متوسط او صغير
    طماطة خضراء صغيرة
    فلفل بالالوان الاحمر والبرتقالي والاخضر فلفل دارة ويفضل الصغيرة
    فلفل عادي حلو
    ثوم عجم ربع كيلو
    كيلوين عنب اسود او ابيض
    نصف كيلو تمر خساف لين مخلى من العجوة
    كرافس كيلو واحد حسب الرغبة
    اي نوع اخر يراد كبسه حسب الرغبة
    =====================
    الطريقة
    ترص الخضر بعد حشوها بالكرفس والثوم العادي المقطع او يمكن الاستغناء عن الاثنين الى حد النصف
    تلقى حبات التمر بعد سحقها فوق الخليط
    ترص باقي الخضر فوق الباقي حتى تنتهي الكمية على ان تلقى حبات ثوم العجم بينها بالترتيب
    توضع حصاة فوق الخضر لتنمع طفو الخضر خارج الماء ويفضل وضع كيس خضر مشبك تحت الحصاة
    تملح كمية من الماء كالاتي
    كل لترين ونصف ماء =
    عشرة كلاصات او اكواب
    يذوب كوب ملح حجري في كمية الماء هذه ويصب فوق المحتويات ويعمل ماء جديد حتى تتغطى كل المكونات
    يهرس العنب ويرص فوق الجميع
    يغلق الاناء بقطعة قماش غليظة من القطن او الكتان ويحصر بقطعة من المطاط المستخدم في الملابس
    يترك الخليط خمسة واربعين يوما دون ان يفتح
    بعدها يفتح ويستخدم
    ارقى انواع المخللات وصحي جدا

    نوئيل عيسى
    25/3/2008
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    ملف المخللات والمربى Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المخللات والمربى Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    ملف المخللات والمربى Empty
    مُساهمةموضوع: مقبلات من الموصل   ملف المخللات والمربى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 2:11 pm

    مقبلات متنوعة مصلاوية


    المقادير
    ====
    كيلو جزر اصفر
    حامض الليمون

    الطريقة
    =====
    يقطع الجزر حلقات ويملح
    يرص في اناء زجاجي
    يصب عليه عصير الحامض حتى يغطي الكمية
    توضع الزجاجة في المايكرويف وتسخن هي والغطاء الى دقيقتين
    تغلق فورا وتحفظ
    تستخدم بعد مضي خمسة ايام
    ==============
    ملحوظة
    ممكن استخدام انواع اخرى
    الجزر الاحمر او الاسود
    حبات الشوندر
    اللفت بعد غليه على نار حارة خمسة دقائق ليلين ويقطع بنفس الطريقة او على شكل مكعبات
    اخرى
    ====
    يمكن استخدام الشبنت المجفف مع اي من الخضر اعلاه

    نوئيل عيسى
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
     
    ملف المخللات والمربى
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات بلو :: الفئة الأولى :: المطبخ ... وصفات طعام محلية وعامية-
    انتقل الى: