منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو
مرحبا بك في منتدانا ... حللت اهلا ونزلت سهلا . من فضصلك سجل في المنتدى قبل المغادرة لتكون عضوا فاعلا فيه تفيد وتستفيد مع الحب والتقدير
منتديات بلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بلو

سياسة . مقالات واخبار عامة . اعشاب ونباتات طبية . علوم عامة . طب . تاريخ . اسرة ومجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
AddThis Button END

مدير المنتدى

تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » فوائد و اضرار الحمص
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأربعاء يوليو 05, 2017 4:51 pm من طرف Admin

    » مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة يونيو 02, 2017 4:16 pm من طرف Admin

    » 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء مايو 23, 2017 2:43 am من طرف Admin

    » فستق العبيد - الفول السوداني
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد مايو 14, 2017 10:06 am من طرف Admin

    » حلف الناتو الشيطان الملعون
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2017 7:02 am من طرف Admin

    » العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2017 6:54 pm من طرف Admin

    » تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2016 12:47 am من طرف Admin

    » بدايات الإسلام -الطبري-
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 8:05 pm من طرف Admin

    » نادر قريط وغسيل السيرة المحمدية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:59 pm من طرف Admin

    » متنكر في ثياب التنويريين....او اركلجة الخرافة
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:53 pm من طرف Admin

    » الآية التي سطا عليها محمد !
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 7:49 pm من طرف Admin

    » هل أسكرت خديجة أباها لتتزوج من محمد؟
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:42 pm من طرف Admin

    » المثقف المكي الذي هزم محمد
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:26 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الثانية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 2:05 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الاولى
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:58 pm من طرف Admin

    » في دحض علمية القرآن....الحلقة الثالثة
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:55 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الخامسة
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:54 pm من طرف Admin

    » في دحض مزاعم علمية القرآن...الحلقة الرابعة
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2016 1:52 pm من طرف Admin

    » تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 24, 2016 7:14 pm من طرف Admin

    » نباتات عامة
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2016 9:33 am من طرف Admin

    » باحث فلسطينى يفجر مفاجأة ..5 أحاديث بالبخارى ومسلم تبيح جهاد النكاح مع مقاتلى الجيش.. جدل واسع حول الكتاب الصادر ببيروت.. وتفاصيل قصة «لينا» العائدة من الجهاد فى سوريا
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2016 9:00 pm من طرف Admin

    » معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2016 1:41 pm من طرف Admin

    » تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من المشكلة
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2016 4:40 am من طرف Admin

    » السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2016 5:46 pm من طرف Admin

    » ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2016 10:31 am من طرف Admin

    » ماذا جرى في قصر الرحاب ومقتل العائلة المالكة في العراق ؟
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2016 4:44 pm من طرف Admin

    » ما هي الخلايا الجذعية؟
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 8:36 pm من طرف Admin

    » المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2016 6:21 pm من طرف Admin

    » قصة اليوم : أخبريني من إلهك
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس مارس 03, 2016 4:17 am من طرف Admin

    » معنى كلمة ألقى حبله على غاربه
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت فبراير 27, 2016 8:36 am من طرف Admin

    » طيار إيراني
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 4:38 am من طرف Admin

    » جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم بعضا ؟
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2016 1:48 am من طرف Admin

    » قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2015 3:23 am من طرف Admin

    » هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في العالم اعتباط ؟
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 2:19 pm من طرف Admin

    »  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2015 7:32 pm من طرف Admin

    » حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النصائح تابع-ي-نا للاخير
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2015 9:29 am من طرف Admin

    » بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسين
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2015 8:00 am من طرف Admin

    » أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2015 5:53 pm من طرف Admin

    » من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2015 6:58 am من طرف samirmars

    » قصة الحكومات التركية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2015 4:48 am من طرف Admin

    » فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 9:53 am من طرف Admin

    » شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2015 7:50 pm من طرف Admin

    » المستشرقون الجدد
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2015 6:35 pm من طرف Admin

    » اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 8:38 am من طرف Admin

    » اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2015 8:53 am من طرف Admin

    » عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت يونيو 20, 2015 8:10 pm من طرف Admin

    » المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراقية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2015 11:28 pm من طرف Admin

    » معلومات مع الصور تجهلها
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد مايو 24, 2015 8:57 pm من طرف Admin

    » ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2015 7:57 am من طرف Admin

    » اجمل خمسين امراة على مر التاريخ
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأربعاء مايو 13, 2015 5:31 pm من طرف Admin

    » ملف السلطات
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 8:26 pm من طرف Admin

    » العصائر.....................
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 7:43 pm من طرف Admin

    » السندويتشات
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 6:40 pm من طرف Admin

    » المخللات الطرشي
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2015 6:10 pm من طرف Admin

    » داعش" وراء اقتحام سجن الخالص بالعراق
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 7:29 am من طرف Admin

    » اخبار السيدة عائشة ام المؤمنون
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 8:30 pm من طرف Admin

    » هنا سنأخذكم جوله حول تاريخ وحضاره للتعرف على آثار وادي الرافدين او سنسميه بـــــلاد الرافدين
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 2:05 pm من طرف Admin

    » أبشع ادوات واجهزة وأساليب التعذيب .. في العالم
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 9:47 am من طرف Admin

    » تاريخ بغداد
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت مايو 09, 2015 9:27 am من طرف Admin

    » تسلسل زمني لأهم الأحداث في العراق
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس مايو 07, 2015 8:38 pm من طرف Admin

    »  علاج الضعف الجنسى
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد مايو 03, 2015 4:26 pm من طرف Admin

    » لهذه الأسباب يجب عدم رمي أكياس الشاي المستعملة
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2015 9:19 pm من طرف Admin

    » فوائد زيت بذر الكتان
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 6:32 pm من طرف Admin

    » فوائد زيت بذر الكتان
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2015 6:14 pm من طرف Admin

    » منشقة عن الإخوان المسلمين تكشف مفاجأة جديدة عن اعتصام رابعة العدوية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2015 4:33 am من طرف Admin

    » الامين والمآمون حكاية تاريخ، وعبرة زمن لمن يعيِها؟
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:33 am من طرف Admin

    »  الطائفية في العهد العثماني
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:29 am من طرف Admin

    » اخبار السيدة عائشة ام المؤمنين ؟
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 7:10 am من طرف Admin

    » المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 6:52 am من طرف Admin

    » المذابح والصراعات الدموية بين الخلفاء الراشدين
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2015 6:50 am من طرف Admin

    » بالدليل والبرهان 1
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:55 pm من طرف Admin

    » بالدليل والبرهان 2
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:49 pm من طرف Admin

    » القرآن يقتبس من أشعار أمرئ القيس
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:39 pm من طرف Admin

    » القرآن تحت تأثێرالشعر الجاهلي، أشعار أميّة بن أبى الصلت و أمرؤ قیس و ..
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 8:13 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم الاخيرة
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 5:12 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:40 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:20 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:12 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:11 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارة العالم
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:08 pm من طرف Admin

    » موسوعة حضارات العالم
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2015 4:05 pm من طرف Admin

    » اعلام الموسيقى والغناء الجزء الاخير
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:36 pm من طرف Admin

    » أعلام الموسيقى والغناء
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:35 pm من طرف Admin

    » اعلام الموسيقى والغناء
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 9:28 pm من طرف Admin

    » أعظم المقطوعات الموسيقية في تاريخ البشرية (1)
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 8:55 pm من طرف Admin

    » ليستة مؤلفين الموسيقى الكلاسيكية الغربية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2015 8:21 pm من طرف Admin

    » دبس الفليفلة
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 4:09 pm من طرف Admin

    » ملف المطبخ والاكلات التركية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 9:17 am من طرف Admin

    » المخبوزات التركية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2015 10:38 am من طرف Admin

    » تاريخ السبح
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 9:24 am من طرف Admin

    »  تراث شعبي المسبحة
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:56 am من طرف Admin

    » نواع السبح العراقية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:32 am من طرف Admin

    » افضل انواع السبح
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 8:07 am من طرف Admin

    » مؤتمر اكاديمي دولي يبحث في مفاهيم الذات والاخر عند العراقيين
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 11:59 am من طرف Admin

    » مفاهيم خاطئة حول احتباس الماء في الرئتين
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 11:10 am من طرف Admin

    » اسباب تجمع المياه في الرئة
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 10:58 am من طرف Admin

    » العضاضة الشرعية السنية في الموصل الداعشية
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 9:25 pm من طرف Admin

    » تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2015 8:39 am من طرف Admin

    » تجمع السوائل ( الماء في الرئة )
    نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2015 8:14 am من طرف Admin

    الإبحار
    البوابة
    الفهرس
    قائمة الاعضاء
    البيانات الشخصية
    س .و .ج
    ابحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    الإبحار
    البوابة
    الفهرس
    قائمة الاعضاء
    البيانات الشخصية
    س .و .ج
    ابحـث
    المواضيع الأكثر شعبية
    من قصص القحبات في التاريخ الاسلامي
    دارميات عراقية مضحكة
    فوائد ومضار السكنجبين
    اغذية غنية بالاملاح المعدنية
    الحلبة ..مكوناتها..فوائدها ..علاجاتها
    نبذة مختصرة عن حياة ألشاعر جبران خليل جبران
    المدونون بين التسلييم بواقع الحياة ونبذ كوامخ الدين - ملف كامل
    زوج يعشق زوجته بجنون .؟.. ماهو سر السعادة الزوجية ؟
    فطريات اللسان اسبابها وعلاجها ومدى خطورتها
    موسوعة اسماء الخضر والفواكه والبهارات للمطبخ
    منتدى

     

     نواع خاصة من البيتزا

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    Admin
    Admin



    ذكر
    عدد الرسائل : 2866
    العمر : 80
    localistion : my yahoo
    empoi : متقاعد
    loisirs : usa
    منتديات بلون :
    نواع خاصة من البيتزا Left_bar_bleue50 / 10050 / 100نواع خاصة من البيتزا Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 04/02/2008

    نواع خاصة من البيتزا Empty
    مُساهمةموضوع: نواع خاصة من البيتزا   نواع خاصة من البيتزا Icon_minitimeالإثنين مارس 24, 2008 8:19 am



    نواع خاصة من البيتزا Bm529537


    البتـــزا بالنقــــانق:-
    سوف تحتاجين إلى:
    عجينة بيتزا جاهزة
    زيت زيتون للمسح
    6 حبات طماطم (plum) مقشر ومزال البذور ومقطع مكعبات أو ½ كوب صلصة طماطم
    1/3 باوند جبن مازرولا مقطع شرائح رقيقة
    ملح وفلفل أسود
    ¼ باوند نقانق حريف مزال من غلافه ومفتت
    فليفلة حمراي مقطعة شرائح رقيقة
    ملعقة طعام أوريجانو طازج مفروم
    سوف تقومين بـ:
    سخني الفرن على حرارة 450 فهرنهايت. افردي العجينة على شكل قرص قطره 12 انش.
    ضعيه في صينية فرن مدهونة بالزيت. امسحي العجينة بالزيت، ثم ضعي عليه الطماطم.
    اتركي ½ انش من الأطراف. ضعي الجبن فوق الطماطم، ثم تبليه بالملح والفلفل.
    وزعي النقانق والفليفلة على الجبن. رشي عليه نصف مقدار الأوريجانو وتبليه بالملح والفلفل.
    اخبزي البيتزا في الفرن مدة 15 دقيقة. اخرجيه من الفرن ورشي عليه المتبقي من الأوريجانو.
    "


    بيتزا البورجر

    نواع خاصة من البيتزا 1Rz29618

    سوف تحتاجين إلى:
    3كوب دقيق
    ماء دافيء للعجن
    ½ كوب زيت نباتي
    ملعقة شاى خميره فورية
    ملح
    صلصة البيتزا
    جبن المازرولا
    جبنة كريم (كرافت أو بوك)
    بورجر النوع على ذوقكم
    شرائح طماطم + شرائح بصل ابيض .
    سوف تقومين بـ:
    يضاف الزيت والخميره والملح على الدقيق وماء يكفي للحصول على عجينة طرية، وتترك من ساعتين الى ثلاث ساعات.
    افرديها وقطعيها دوائر صغيرة على حجم قطعة البورجر.
    يدهن الوجه بصلصة البيتزا. ثم يوضع عليه البورجر والجبن كرفت وحلقة بصل وحلقة طماطم والمازرولا.
    يرص في صينيه الفرن الخاص بالمعجنات ويخبز



    بيتزا أمريكا الجنوبية :-

    نواع خاصة من البيتزا T4M29715

    سوف تحتاجين إلى:
    عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا
    ملعقتان طعام زيت زيتون
    كوب بصل أصفر أو أبيض مقطعة قطع صغيرة
    كوب فليفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة
    ملعقتان شاي ثوم مفروم
    باوند لحم مفروم
    1 ½ كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
    نصف كوب زبيب اختياري
    ½ ملعقة شاي كمون
    ¼ ملعقة شاي قرنفل
    ملعقة طعام خل البلسم
    ½ كوب لوز
    ملح
    فلفل أسود
    زيت لدهن الصينية
    1 ½ كوب جبن شيدر أبيض
    1 ½ كوب جبن ماعز مفتت
    زيت زيتون لمسح العجينة
    40 حبة زيتون محشي صغير
    سوف تقومين بـ:
    في طنجرة سميكة، سخني ملعقتان طعام من زيت الزيتونعلى نار متوسطة.
    أضيفي البصل والفليفلة وحركيها حتى تذبل لمدة 5 دقائق.
    أضيفي الثوم واطهيه لمدة دقيقة اضافية.
    أيفي اللحم وكسريه خلال الطهي لمدة 3 دقائق. أضيفي اليه الطماطم والكمو والقرنفل والزبيب والخل.
    اتركيه على النار حتى يجف الماء من 5-10 دقائق. أضيفي اللوز وتبليه بالملح والفلفل، ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
    قبل الخبز بـ30 دقيقة جهزي الفرن على حرارة 500 درجة فهرنهايت. اذا كنت تخبزين البيتزا في صينية الفرن امسحيه بالزيت، أما اذا كنت تطهينه على الطوب الخاص بالخبز فرشي على الجاروف الخشبي بالنشا ثم ضعي البيتزا في الفرن.
    في سلطانية اخلطي الجبن بنوعيه مع بعض واتركيه جانبا.
    انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيه جيدا.
    افرديها ثم قطعيها حسب رغبتك وضعيها في الصينية.
    امسحيها بزيت الزيتون، رشي عليها الجبن مع ترك الأطراف فارغا.
    ضعي عليها اللحم وحبات الزيتون، ثم ضعيها في الفرن.
    اذا كنت تستخدمين الطوب تأكدي من أن تكون البيتزا من تحت غير لاصقة.
    أدخليها الفرن حتى تحمر لمدة 10 دقائق، اخرجيها من الفرن واتركيها مدة دقيقتان وامسحي الأطراف بزيت الزيتون وقطعيها حسب الرغبة ثم قدميها
    .

    البيتزا الصغيرة بصلصة الفليفلة الحمراء

    نواع خاصة من البيتزا Mim29946

    3 كوب دقيق جميع الاستعمالات

    ملعتين شاي خميرة

    ملعقتين شاي سكر

    ملعقة شاي ملح

    كوب ورب الكوب ماء

    ملعقة طعام زيت زيتون

    بصلة حمراء متوسطة مقطعة شرائح رقيقة

    كوب شرائح زيتون أسود

    نصف كوب زيت زيتون

    ربع كوب بقدونس طازج مفروم


    صلصة الفليفلة الحمراء:


    3 حبات فليفلة حمراء

    4 فصوص ثوم مدقوق

    نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودر حار
    ملعقة طعام خل

    ملعقتان طعام زيت زيتون

    ضعي الدقيق في سلطانية ، أضيفي إليه الخميرة والسكر والملح والماء والزيت. اعجني جيدا حتى تحصلي على عجينة ناعمة، انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ومطاطة.

    ضعي العجينة في سلطانية مدهونة بالزيت، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة.
    انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجننيها مرة أخرى ثم قسميها 20 قطعة، رققي كل قطعة إلى دائرة.

    ضعي القطع في صينية فرن مدهونة واتركي مساحة 1سم من الطرف الخارجي وامسحيها بصلصة الفليفلة، ضعي عليها شرائح البصل والزيتون وامسحي الطرف الخارجي بزيت الزيتون. ادخليها الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر، أخرجيها من الفرن رشيها بالبقدونس المفروم وقليل من زيت الزيتون.


    صلصة الفيفلة الحمراء: قطعي الفليفلة إلى أرباع وأزيلي منها البذور ثم أدخليها الفرن حتى تصبح القشرة سوداء، غطي كل قطعة بورق النايلونلمدة 5 دقائق حتى يسهل عليك إزالة القشرة. أزيلي القشرة وضعيها في الخلاط مع باقي المكونات حتى تصبح ناعمة.


    بيتزا التندوري :-

    نواع خاصة من البيتزا Er930003

    سوف تحتاجين إلى:

    كوب روب
    ملعقتين طعام عصير ليمون
    ملعقتين طعام زنجبيل مفروم
    ملعقتين طعام ثوم مفروم
    ملعقة طعام بابريكا
    2 ملعقة شاي جارام ماسالا
    ملعقة شاي ملح
    ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة (cayeene)
    صبغ طعام أصفر و أحمر (اختياري)
    1 ½ باوند دجاج مقطع شقف
    عجينة طراز كاليفورنيا
    زيت زيتون
    زيت التشيلي أو زيت السمسم لمسح العجينة
    3 كوب شيدر طراز مونتري جاك
    ½ كوب بصل أخضر مقطع شرائح
    شاتني المانغو للتقديم
    سوف تقومين بـ:

    نقيع الروب:

    في سلطانية اخلطي الروب والليمون والزنجبيل والثوم والبابريكا، والجارام ماسالا، والملح، والكايين، واخلطيها جيدا، واذا رغبت اظيفي ملون
    الطعام
    اغسلي الدجاج تحت الماء البارد ونشفيه بمنشفة المطبخ ثم اظيفي إليه النقيع واخلطيه جيدا .
    غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل . أخرجيه من الثلاجة وأتركيه في درجة حرارة الغرفة .
    اصنعي البيتزا واتركيه حتى ينتفخ.
    سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت، وضعي الشبك في المنتصف.
    انقلي الدجاج لصينية الفرن وضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى يحمر الدجاج.
    أخريجه من الفرن واتركيه ليبرد. قطعيه لقطع صغيرة وانقليها لسلطانية. ضعيها في الثلاجة لحين الإستخدام.
    30 دقيقة قبل خبز البيتزا سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت.
    على طاولة مرشوشة بالدقيق، اعجني العجينة وشكليها كما تريدين وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وامسحيها بزيت التشيلي.
    ضعي عليها الجبن ثم انثري عليها قطع الدجاج ورشيها بالبصل الأخضر.
    ادخلي البيتزا الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر.
    أخرجيها من الفرن، واتركيها يبرد ثم امسحي الأطراف بزيت التشيلي.
    قطعيها وقدميها مع شاتني المانجو
    .

    عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا :-

    نواع خاصة من البيتزا RsR30128

    سوف تحتاجين إلى:

    كوب ماء دافيء

    2 و ½ ملعقة شاي خميرة جافة

    3 و ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات مكتوب عليه - unbleached

    1 ملعقة شاي ملح

    ¼ كوب زيت زيتون

    سوف تقومين بـ:

    اسكبي الماء في سلطانية صغيرة، رشي الخميرة على الماء ثم اخلطي حتى تذوب الخميرة.

    في سلطانية كبيرة، اخلطي 3 أكواب من الدقيق مع الملح، اصنعي حفرة في المنتصف واسكبي الخميرة والزيت فيه.

    بواسطة ملعقة خشبية اخلطي الدقيق على الحفرة، اخلطي من المنتصف حتى الجدار حتى تحصلي على عجينة شبه متماسكة.

    انقلي العجينة إلى سطح مرشوش، غطي يديك بالدقيق واعجني جيدا.

    خلال العجن أضيفي الدقيق المتبقي حتى تصبح العجينة غير ملتصقة.واصلي العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية ولامعة من 15-20 دقيقة

    اعجني حتى تكون العجينة ناعمة ورطبة ومطاطة.

    امسحي سلطانية كبيرة بالزيت، شكلي كرة كبيرة من العجينة وضعيها في السلطانية، ثم امسحيها بالزيت.

    غطيها واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة أو حتى ترتفع العجينة. أو ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتفع.

    اضغطي على العجينة بقبضة يدك لتخرجي الهواء منه.

    غطيها وادخليها الثلاجة لمدة 24 ساعة أخرى. انزلي العجينة بقبضة يدك مرتين خلال التخمير.

    اتركي العجينة في حرارة الغرفة قبل الإستخدام


    بيتزا طراز شيكاغو :-

    نواع خاصة من البيتزا JSN30220

    سوف تحتاجين إلى:

    عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا

    كوب صلصة طماطم طراز بيزيريا (موجود في قسم الصلصات)

    2 باوند كوسا مفرومة

    ملح

    2 ملعقة طعام زيت زيتون

    كوب بصل أبيض أو أصفر مفروم

    5 أونس ديك رومي مدخن مقطع

    2 ملعقة شاي ثوم مفروم

    2 و ½ كوب جبن فونتينا- fontina أو مازرولا

    فلفل أسود

    زيت زيتون للمسح

    1/3 كوب بارمزان طازج

    فلفل حار تشيلي مسحون

    3 ملاعق طعام بقدونس مفروم

    سوف تقومين بـ:

    ضعي الكوسا في مصفاة ورشيها بالملح. هزيها حتى ينتشر الملح. اتركيها لمدة 30 دقيقة.

    اشطفي الكوسا بالماء البارد، ثم جففيه بلطف من الملح واتركيه جانبا.

    في مقلاة كبيرة واسعة، سخني مقدار2 ملعقة طعام من الزيت. أضيفي البصل والديك الرومي واطهي.

    اخلطي من وقت لآخر حتى يلين البصل تقريبا 5 دقائق.

    أضيفي الكوسا والثوم واطهيها مع باقي المكونات لمدة 5-10 دقائق.

    اتركيها تبرد جيدا ثم أضيفي الجبن واخلطي جيدا.

    بهريها بالملح والفلفل.


    حضري صينية بيتزا عميقة وادهنينا، وحضري الفرن.

    قسمي العجينة حصتان، استخدمي واحدة وغطي الباقي. ضعيها في صينية البيتزا الجاهزة. اضغطي على العجينة ورتبيها حتى تصبح متساوية ويصبح سمكها 1 انش.. اجعليها سميكة قدر المستطاع.

    اثقبي العجينة بالشوكة مقدار 1 انش، امسحيه بالزيت ثم ضعي عليه خليط الكوسا.


    اعجني العجينة الأخرى، رققيها وضعيها وغطي بها الحشوة. اضغطي الحواف مع بعض حتى تلتصق.

    شقي 1 انش في منتصف العجينة لخروج البخار خلال الخبز.

    اضغطي على العجينة وامسحيها بالزيت.

    ضعي الصينية في الرف الأسفل من الفرن المعد مسبقا لمدة 10 دقائق. انقليها إلى أعلى رف واخبزيها لمدة 10 دقائق اضافية.

    أخرجيها من الفرن، وامسحي عليها الصلصة ثم رشي عليها البارمزان والتشيلي. ارجعيها لأعلى رف في الفرن واخبزيها 5 دقائق اضافية أو حتى يسيح الجبن.

    اخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق. انقلي البيتزا إلى خشب التقطيع امسحي الحواف بزيت الزيتون، وزينيها بالبقدونس. قطعيها وقدميها فورا.


    البيتزا الصغيرة المقلية :-

    نواع خاصة من البيتزا KCX30375

    ملعقة شاي خميرة
    نصف ملعقة شاي سكر
    ثلث كوب ماء دافئ
    كوب دقيق جميع الاستعمالات
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام زيت زيتون
    زيت للقلي
    نصف كوب رقائق جبن بارمزان أو جبن مازرولا
    صلصة البيتزا:
    5 طماطم طازجة أو علبة طماطم زنة 425جم
    فص ثوم مقطع
    نصف ملعقة شاي سكر

    ملعقة طعام اوريجانو طازج مقطع (oregano)

    ملعقة طعام ريحان طازج مقطع (basil)
    ضعي الخميرة والسكر والماء في كوب وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة عشر دقائق او حتى تصبح رغوة. ضعي الملح والدقيق في سلطانية، ثم أضيفي إليه الخميرة وزيت الزيتون اعجني حتى تحصلي علىعجينة ناعمة. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ومطاطة.

    ضعي العجينة في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى تنتفخ العجينة. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني ثم قسمي العجينة إلى 16 قطعة، ورقي كل قطعة باليد.

    اقلي البيزا في زيت عميق ثم ضعي عليها الصلصة والجبن.

    ملاحظة: (يمكن إدخال البيتزا داخل الفرن حتى تسيح الجبنة).
    الصلصة:
    قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة ثم ضعيها في المقلاة مع السكر والثوم والأعشاب دعيه يغلي ببطء حتى تغلظ الصلصة. "

    البيتزا الإيطالية :-

    نواع خاصة من البيتزا MlO30458

    سوف تحتاجين إلى:

    15غم خميرة

    نصف ملعقة شاي سكر

    نصف كوب ماء دافئ

    كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات

    ملح

    ملعقتين طعام زيت

    الصلصة:

    ملعقتين شاي زيت

    بصلة مفرومة

    فص ثوم مدقوق

    400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة

    ملعقة طعام صلصة طماطم

    نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)

    نصف ملعقة شاي ريحان

    ملعقة شاي سكر

    ملح، فلفل أسود

    المقادير الأخرى:

    125غم جبن مازرولا مبشور

    ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور

    60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف

    3 فطر طازج مقطعة شرائح

    فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

    ضعي الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط. اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
    رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيزا.
    الصلصة:

    سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة. أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
    أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
    اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا.
    أمزجي الجبن بنوعيه، ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.


    عجينة البيتزا العادية :


    نواع خاصة من البيتزا D8C30541

    سوف تحتاجين إلى:

    كيلو دقيق

    خمس ملاعق حليب بودر

    خمس ملاعق طعام سكر

    كوب زيت

    ملعقتين طعام خميرة

    نصف ملعقة شاي ملح

    3 أكواب ماء

    سوف تقومين بــ:

    ضعي الدقيق في سلطانية، أضيفي إليه الحليب والملح والخميرة والسكر.

    أضيفي إليه الزيت افركيها بيديك وأخيرا أضيفي الماء واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

    انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة.

    غطيها واتركيها في مكان دافئ حتى ترتفع العجينة

    بيتزا اللحم المشوي :-

    نواع خاصة من البيتزا Q7830769

    سوف تحتاجين إلى:

    نصف كيلو من شرائح اللحم

    2 ملعقة طعام صلصة الباربكيو الجاهزة

    ملح وفلفل أسود

    4 من عجينة البيتزا الجاهزة حجمها 7 انش

    نصف كوب جبن كريمي

    شرائح فلفل تشيلي معلب مفرومة

    نصف كوب فليفلة حمراء مقطعة شرائح طولية

    كوب جبن مونتري جاك مبشور

    سوف تقومين بـ:

    سخني مقلاة غير قابلة للإلتصاق وحمري فيها اللحم، تبليها بالملح والفلفل ثم أضيفي اليها صلصة الباربكيو. اتركيها تبرد.

    سخني الفرن على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت. ضعي عجينة البيتزا في صينية فرن، امسحي على كل بيتزا ملعقتان طعام من الجبن الكريمي.

    ثم ضعي عليها شرائح اللحم والتشيلي والفليفلة ثم الجبن المبشور.

    اخبزيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة. قطعيها إلى 4 مثلثات.

    منقووووووووووووول لعيونكم




    & ولاتنسوني من أصدق دعواتكم بأن ربي يفرج عني ماأهمني وينصرني على من ظلمني&
    ولكم مني أعذب التحايا وأحلاها
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://rrawad.yoo7.com
     
    نواع خاصة من البيتزا
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات بلو :: الفئة الأولى :: المطبخ ... وصفات طعام محلية وعامية-
    انتقل الى: